Юлия Зайченкова про водовороты энергии в наших телах

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Энергия в теле человека течет, как ручей. Чакры, как водовороты, в которых вращается вода. Я расскажу о том, как сделать, чтобы энергия между чакрами-водоворотами текла свободно. От этого зависит наше здоровье.

22 июля
123 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова про водовороты энергии в наших телах

В теле есть семь чакр — семь хранилищ энергии, и у каждой своя цель. Заблокировать чакры можно тем или иным эмоциональным состоянием. Необходимо сделать так, чтобы все они были открытыми. Это важный жизненный опыт. Вы готовы?

Сначала мы должны открыть чакру земли. Она находится у основания позвоночника и отвечает за выживание. Ее блокирует страх. Ответьте себе на вопрос: чего вы боитесь больше всего? Познайте все свои страхи и поймите, что они — лишь ваши видения. Вы просто хотите выжить. Необходимо освободиться от страхов. Примите их, и пусть они плывут по течению.

Далее следует чакра воды. Эта чакра отвечает за радость. Она блокируется чувством вины. Вспомните все, что вас гнетет, за что вы вините себя. Примите реальность: все это уже случилось, не позволяйте этому отравлять вашу энергию. Если вы хотите измениться и быть здоровыми, вам необходимо простить себя.

Следующая — чакра огня. Она находится в животе. Эта чакра отвечает за силу воли, ее блокирует стыд. Чего вы стыдитесь? Учитесь принимать себя такими, какие вы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Помните: принимая себя, мы меняемся.

Четвертая чакра находится в сердце. Она отвечает за любовь. Ее блокирует скорбь. Вспомните все, о чем вы скорбите. Возможно, вы не можете отпустить то, что давно потеряли. Возможно, вы пережили большую потерю, например близкого человека. Но поймите: любовь — это тоже энергия, и она повсюду. Все те люди, которые ушли от вас, не исчезли из этого мира. Они остались в вашем сердце и переродились благодаря силе любви. Пусть эта боль течет сквозь вас. Поплачьте и отпустите.

Пятая чакра — чакра звука. Она находится в горле и отвечает за правду. Ее блокирует ложь. Та ложь, которую мы произносим сами. Нельзя врать самому себе. Обманывая других, вы не можете обмануть себя. Внутри вас накапливается стыд, горечь — все это блокирует течение энергии в вашем теле, создавая напряжение и всевозможные проблемы со здоровьем. Учитесь быть честными с самими собой. Для меня честность — от слова «честь», которое говорит за себя. Подумайте над этим.

Шестой источник энергии — чакра света. Она находится в центре лба и отвечает за озарение. Ее блокируют иллюзии. Самая большая иллюзия в этом мире — иллюзия разобщенности. Внешние различия между людьми — лишь видимость, суть вещей одна и та же. Мы все как один народ, но мы живем так, будто мы разные, с оглядкой на национальность или вероисповедание. Смотрите глубже, мы все взаимосвязаны. Если вы откроете свое сердце и разум, вы поймете: все в мире — элементы единого целого. Учитесь видеть суть, природу всего сущего.

Седьмая чакра — чакра мысли. Она находится в области макушки и отвечает за космическую энергию. Ее блокируют земные привязанности. Подумайте о том, что держит вас в этой жизни. Отпустите все привязанности, пусть они растворятся в потоке жизни. Все, что есть у вас, приходит и уходит. Все в этом мире дано нам во временное пользование. Берите от жизни все, что она вам дает, но отпускайте, если это должно уйти. Иначе энергия космоса не сможет наполнить вас. Если мы цепляемся за все земное, высшее нам недоступно.

Только открыв все чакры, мы научимся контролировать себя и управлять своей жизнью. Приятие — великая практика, которая снимает все преграды на пути к самим себе, на пути к совершенству.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Vorant

11 г

– Хара – расположена между Свадхистханой и манипурой, отвечает за переработку и распределение энергии. – Хрит-чакра или Репитивна – расположена над солнечным сплетением, состоит из 8 лепестков, отвечает за биологическое равновесие. – Калачакра – относится с Вишуддхи-чакре, но расположена ближе к Анахате (7 шейный позвонок), отвечает за духовную трансформацию, мантра-сиддхи. – Талу-чакра (Лалана-чакра) – расположена в верхнем нёбе. – Хамса-чакра – между Вишуддхи и Агией (на переносице). Отвечает за способность распознавания, интуицию, сокровенное знание. – Экадеша-рудра – окружает Агию и даёт защитные силы и разрушение негативности, 11 лепестков. – Нирвана-чакра – окончание Сушумны в физическом теле -высшие формы концентрации, растворение эго. – Инду-чакра (Сома-чакра) – высший интеллект (буддхи).16 лепестков. – Манас-чакра – над инду-чакрой. 6 лепестков. – Гурустхана – внутри Сахасрары в нижней её части – 12 лепестков, открывает путь к самадхи. и т.д.

#

Tatunya

11 г

Юля, Ваша статья прекрасна, побольше бы таких напоминаний, чтоб мы люди жили любовью и добром. Но я поняла чего не хватает, примеров и побольше, как с 4–й чакрой. Ведь не все хорошо чувствуют свои эмоции,им кажется,что всё в норме. Вот например статьи Алёны Мордовиной. Каждой чакре, она посвятила теме отдельно. И мне не очень понятна суть 6–й и 7–й чакры. Если не трудно, разъясните пожалуйста.

Лежит мужик на диване и ноет: “Госпади, почему у меня всё так плохо? Ни чего не получается! Ну хоть бы раз в лотерею, что ли, выиграл бы!” Бог не выдержал и говорит ему:”Мужик, ну ты хотя бы лотерейный билет купи!” :))

Суть статьи-самоанализ,первый шаг-видеть свои скрытые качества…Честно,без оправданий…и для этого,не важно в какой позе вы сидите:)) Каждый день задавайте себе вопрос-КТО Я? Со временем,вы услышите ответ!!! ДЕЙСТВУЙТЕ!!!

#

Olga U.

11 г

Юля очень хорошо написала про ложь самому себе. В отличие от других видов лжи, этот вид еще и нисколько не продуктивный)))) А порой и опасный. Можно носить какие угодно маски перед окружающими, но при этом самому лучше четко знать истинное положение вещей.

#

Balgit

11 г

Дорогая, Юлия. Вы пишите так доходчиво и понятно. Спасибо вам за это!!!

В своей жизни мне пришлось терять близкого человека. Это очень нелегко отпускать.

#

forisma

11 г

а по-моему хватит для статьи 😉

кому интересно – есть книги. а для ознакомления много букв – плохо.

все гениальное просто…..

А мне кажется, что каждый сам решит, как лучше сконцентрироваться =) Мы все разные, каждый человек должен сам найти подход, как договориться с самим собой, и Скорее всего, со временем в ходе практики будет легче. Анализировать мысли, чувства, поступки (а особенно собственные) всегда непросто.

#

Tatunya

11 г

Может надо было написать,что работа с чакрой может занять не один день. Не получится в раз избавится скажем от страха или гнева…

#

Tatunya

11 г

Статья хорошая,но какая–то поверхностная и чего–то в ней не хватает,не пойму что, но однозначно не глубокая. Может кто–то определит. Наверно к таким статьям, надо либо видео вставлять, либо какие–нибудь зарисовки. Если начать с чакры Земли, то как лучше сконцентрироваться, может поза какая–нибудь, ну и т.д.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14