Алена Мордовина будит дух соперничества

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Карикатурный образ нового русского из 1990-х годов — яркий пример личности с развитой манипура-чакрой, которая находится у человека на уровне живота. Тренер «ЖИВИ!» Алена Мордовина рассказывает о том, как развить манипуру и с ней — лучшие качества людей в малиновых пиджаках.

17 июня
112 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина будит дух соперничества

В Японии детям до пяти лет позволяют творить все что им заблагорассудится. Так у них развивают манипура-чакру, отвечающую за такие важные черты характера, как деятельность и уверенность в себе. Постарайтесь и вы не забивать в ребенке эти черты. Вместо того чтобы подавлять его желания, подробно объясните ему все за и против и предложите выбрать самому.

Чтобы понять, нужно ли специально развивать у ребенка манипура-чакру, проследите, как он играет с друзьями. Если приятель вашего ребенка «берет на слабо», а тот отнекивается и не поддается на провокацию, это говорит о его слабой манипуре. Дух соперничества присущ людям, у которых сильна эта чакра, и любые соревнования развивают ее.

Среди моих знакомых нет людей, у которых эта чакра ведущая, но они меня восхищают. Часто это бизнесмены, спортсмены и военные. Из известных персонажей — политик Владимир Жириновский и мушкетер Портос. Это люди действия с развитыми организаторскими способностями и умением достигать результатов. Они нередко руководствуются принципами «победителей не судят» и «для победы все средства хороши».

Они умеют давить на окружающих, часто ревнивы и агрессивны. Тем не менее общение с такими людьми для меня, например, не представляет сложности, поскольку я хорошо понимаю некоторые особенности их характера.

Люди с развитой манипурой импульсивны — они сначала делают, доверяясь чутью, а уже потом думают. Поэтому давать им инструкции бесполезно, проще показать на собственном примере. Им нельзя задавать вопросы «почему?» и «зачем?» — ответа не получишь.

Спросишь у такого: «Зачем тебе еще соль, если на столе солонка?» — и он не станет объяснять, что в солонке соли почти нет, а вместо этого разозлится и снова потребует соли. Чтобы не злился, есть хитрый прием: высказать несколько предположений о том, что не так, и собеседник выберет нужный, не вдаваясь в объяснения.

У человека с сильной манипура-чакрой непростой характер, но им можно управлять. Поручение или приказ можно преподнести ему в виде соревнования, победить в котором престижно. Этот человек любит соперничество и ценит престиж. Он падок на модные и дорогие вещи. Если сосед купит дорогой автомобиль, он купит машину еще дороже, пусть даже в долг.

Несмотря на очевидные недостатки характера, человеку с гипертрофированной манипурой жить проще, чем с подавленной. Поэтому манипуру нужно обязательно развивать: носить деловой костюм и ремень на талии, говорить громче, при любой возможности соревноваться. Помогут и определенные асаны в йоге: поза воина, поза павлина и поза лодки. Полезно подниматься по лестнице, будто стремясь к цели и преодолевая сопротивление.

Еще одно упражнение. Зайдите в магазин и вместо обычных «извините» и «пожалуйста» скажите прямо: «Я хочу килограмм картошки! Взвесьте!». Люди с развитой манипурой именно так и общаются: употребляют слова «мое», «хочу», «дай». Они не хамы, просто прямолинейны и привыкли добиваться целей.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Raya

11 г

Да, американцы любят Дженифер! По виду-простая девчонка, каких полно. И ее развод с Питом только добавил ей любви, сочуствия и популярности. Анджолина-другая. В той порода, достоинство, молчаливость и европейский лоск. Не читала ни одного интервью ни с ней, ни с Бредом. Одни папараци “стараются”, да журналисты предполагают… Дженифер по типу-“простушка. А Джоли-“королева”.

Представьте картину.

Суровый начальник с сильной Манипурой вызывает для разгона подчинённую с Анахатой. Полон ярости и негодования, он поднимает властный взгляд, а там…

…на него устремлены искренние, кроткие и любящие глаза Анахаты.

Начальник сразу теряет энергию, волю, голос, краснеет за свои мысли, раскаивается и в конце концов рыдает на груди у всё понимающей и все прощающей Анахаты.

:)))

Алёна! Развитая Анахата – это не так страшно, как кажется. Это же прямой выход на диалог с духовной вселенной 🙂 Только через эту чакру. А ведущий закон вселенной как раз любовь. 🙂 Уместные просьбы такого человека выполняются вселенной практически сразу 🙂 Человек с ведущей анахатой, если попросит защиту свыше, получит её немедленно и она будет совершенно непробиваемая ничем тёмным и негативным. 🙂 надо просто просить свыше свет и любовь себе в защиту и все. 🙂 свет разгоняет тьму. 🙂

Есть такое мнение у эзотериков. 🙂

И таких людей становится очень много в последнее время, кстати. И именно в нашей стране 🙂

Извините, что не удержался и влез в дискуссию. 🙂

К тому же ходить с Открытым сердцем не безопасно)

Да Анахата это идеал к которому стоит стремится, она компенсирует все недостатки)), но к сожалению открытая анахата, у людей живущих в нашей стране это редкость.

Да я согласна, моя любимая фраза “ничего не слишком”. Мне кажется нет плохих или хороших чакр, надо стремится работать со всеми, это ведет к гармонии. Отрицательный образ обычно возникает от переизбытка энергии в данной чакре.

Да это возможно, но нужно помнить, что если у нас эта чакра слабая и мы пытаемся набрать на нее энергию с помощью физических упражнений или асан, а это более тонкий вид энергии. То например для своего начальника вампира(у него манипура ведущая зона), мы будем очень аппетитной едой и он будет всячески провоцировать, и если мы реагируем,то 100 раз выполненная навасана, окажется потраченным зря временем для нашей манипуры. Проще наработать копируя поведение людей у которых эта чакра развита.

#

Olga U.

11 г

Я встречала такое мнение, что для гармонии манипура должна находиться в гармонии с анахатой, влияние анахаты компенсирует излишнюю прямолинейность манипуры.

#

Tatunya

11 г

Что–то не очень хорошая чакра. Я стараюсь избегать людей с такой чакрой. И как всегда хорошо должно быть в меру, тогда получается,что у человека не преобладает данная чакра,а делит её с какой–нибудь “положительной”. Таково моё мнение 🙂

Алена! Получается, что физическое проявление сильной Манипуры – это хороший пресс? То есть укрепляя мышцы пресса, можно воздействовать на чакру воли?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14