Алена Мордовина: «Представь, что у тебя из ноги растут красные корни»

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Чакры — это энергетические центры в теле человека, которые отвечают за эмоциональную оценку событий. Чтобы оценить их по-новому, можно выполнять упражнения, наполняющие определенные чакры энергией.

07 мая
157 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина: «Представь, что у тебя из ноги растут красные корни»

Обычно у людей активна одна, максимум две чакры. В зависимости от того, какая чакра ведущая, человек определенным образом реагирует на жизненные ситуации. Например, я прихожу к знакомому агенту в турфирму, заказываю тур во Вьетнам. Он говорит: «Давайте сделаем визу». Я говорю: «Так страна же безвизовая». А он отвечает: «Ну, все равно, на всякий случай». Это значит, у него развита муладхара-чакра. В физическом теле этой чакре соответствует зона копчика. Такие люди всегда сильно перестраховываются, делают все медленно и основательно. Помните уездного врача из фильма «Формула любви»? Это и есть мой турагент.

В другой раз я звоню ему и говорю: «Я вас жду внизу, мне нужно, чтобы вы меня встретили». Он отвечает: «Сейчас спущусь». И появляется через 15 минут, хотя на то, чтобы спуститься, нужно всего три минуты. Я не раздражаюсь, потому что знаю: он не тормоз, это свойство муладхары в его характере. Просить его «давайте побыстрее» бесполезно — реакции не будет. С ним нужно общаться на его языке, вместо «быстро» говорить «надежно» или «качественно». Тогда он поймет.

Положительные качества людей с развитой муладхара-чакрой — основательность, пунктуальность и прилежность. Если тебе удалось что-то втолковать такому человеку, то на него можно положиться. Все что от него требуется, он сделает. Хотя при этом придется смотреть сквозь пальцы на его медлительность и замкнутость.

В природе все должно быть гармоничным. Не только физическое, но и астральное тело нужно упражнять, то есть активизировать чакры, лишенные энергии. У меня не развита как раз муладхара-чакра — не хватает основательности и скрупулезности. Я не умею копить, в квартире бывает бардак. Чтобы развить в себе недостающие качества я нарабатываю энергию в муладхара-чакре разными жизненными практиками.

Подойдут занятия, требующие усидчивости. Например, я собираю пазлы и практикую особые позы хатха-йоги, направленные на работу с муладхара-чакрой. Это дандасана, уттанасана и вирабхадрасана.

Человеку с неразвитой муладхарой сложно сохранять равновесие. Причем, даже в буквальном смысле — ему трудно балансировать на одной ноге. Поэтому, чтобы наполнить муладхару энергией, попробуй балансировать на одной ноге. Чтобы устоять, представь, что из опорной ноги растут красные корни — красный цвет ассоциируется с муладхара-чакрой. Это упражнение тоже поможет тебе стать основательнее во всех смыслах.

В следующем посте я попытаюсь рассказать о том, какие черты характера соответствуют остальным чакрам и каким образом их можно развить.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

оn-line трансляция чего? Пилатес периодически идет я даже сама по интернету смотрю:)

Развивать другие зоны(чакры) когда мы живем только на одной зоне то от переизбытка в ней энергии чакра может уходить в “-” то есть проявлять свои отрицательные качества.

вопрос не по теме: Когда же будет оn-line трансляция???? 🙁

#

zila

11 г

Спасибо!

Хорошая альтернатива жесткой гречневой диете.

Очень разнообразно и вкусно.

Спасибо, Ольга, что касается Сахасрара чакры то это больше связь с космосом, она не является ведущей зоной человека, влияющего на его характер.

Если бы вы еще смогли бы сделать версию для печати )))

#

alex73

11 г

у меня сразу возникло несколько вопросов. Если совершенствуя чисто физические навыки (вроде балансирования на одной ноге) мы можем менять себя изнутри, то очевидно, и внутренние изменения должны провоцировать изменения в теле. Так ли это?

Если продолжать логическую цепочку, то человек с гармонично развитым телом автоматически превращается в гармонично-развитую личность? (Лично у меня большие сомнения на этот счет) Однажды мне попалось на глаза интервью известного специалиста в области йоги. Он утверждал, что гибкость позвоночника напрямую связана с гибкостью мышления. В тоже время я лично знаком с умнейшими людьми, состояние позвоночника которых гибким невозможно назвать даже с огромной натяжкой…

#

Elyas

11 г

Тот тип характера , что вы описали преобладает у меня когда я занимаюсь своим любимым делом . Например когда я рисую то могу несколько часов подряд не отходить от работы и прорабатывать малейшие детали , но когда я сажусь скажем за ту же физику то усидчивость улетучивается как будто её и не было никогда ….. вот не знаю прямо ….. как можно активировать эту чакру в нужный момент ?

А я как раз довольно хорошо балансирую на одной ноге.Мне кажется,что я тоже люблю перестраховываться.И иногда меня это раздражает,хочу проще относиться ко всему.А как сделать муладхару менее развитой,т.е. обратный процесс?

#

Olga U.

11 г

Очень интересная статья! Жду продолжения! Алена, пожалуйста, в следующий раз расскажите о сахасраре чакре, потому что о ней мало информации.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14