Светлана Литвинова: как похудеть после родов

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Я — молодая счастливая мама. Когда была беременна, очень боялась потерять спортивную форму. На деле похудеть после родов оказалось куда проще, чем я думала. Как я выгляжу сегодня, вы видите на экране.

26 января
258 просмотров
Фото к статье: Светлана Литвинова: как похудеть после родов

Я заранее настроилась на серьезную работу по восстановлению после родов. Мне казалось, что если понадобится, то я вообще есть перестану! Но так как малыша я собиралась кормить грудью (а врачи не рекомендуют кормящим мамам садиться на диету), я решила: даю себе год, а потом берусь похудеть после родов.

Все оказалось куда проще. Те 6 кг, которые я набрала во время беременности, исчезли сами за три месяца. Волшебство? Все просто! Нужно слушать себя и следовать простым рекомендациям. Ведь сама природа помогает нам быть красивыми, стройными, сияющими. Итак, обо всем по порядку.

Кормление и питание

Кормление дарит невероятное удовольствие обоим. На этот процесс молодая мама расходует целых 600 ккал в день. В первый месяц жизни ребенок после еды спит три-четыре часа. Поэтому, если хотелось спать, я спала вместе с ним.

Кормящей женщине, так же как и беременной, совершенно не нужно есть за двоих и вести малоподвижный образ жизни. После родов именно сидячий образ жизни и излишки в еде, а также неправильное питание приводят к тому, что вес не снижается так, как должен. Пища должна быть максимально свежей, натуральной и минимально обработанной. Овощи лучше есть свежими, крупы запаривать кипятком и оставлять на некоторое время.

Мой рацион состоял из овощных салатов со сметаной или растительным маслом, свежей зелени, тушеных овощей, круп, орехов, кефира, творога. Еще я пила свежевыжатые соки и чай из разных трав.

Важно! Ешьте только тогда, когда появляется чувство голода. У меня оно возникало после трех-четырехчасовой прогулки с коляской. Это, кстати, очень хорошая нагрузка на нижнюю часть тела (ноги, бедра, живот). Нагрузка на верхнюю (руки, плечи) — ваш малыш.

Физическая форма: упражнения для рожавших

Если роды прошли без осложнений, можно начинать делать гимнастику уже в первые недели. Но нагрузки не должны быть очень интенсивными. Идеально в этом случае подходят танцы и плавание. Прогулки тоже считаются!

После родов, конечно же, у меня был животик такой мягкий, как будто там нет мышц. Вывод: нужно просто привести мышцы брюшного пресса в тонус! Я выполняла несколько несложных упражнений каждый день.

Сидя на краю кровати или стула, поднимаем прямые, сведенные вместе ноги вверх и медленно опускаем вниз, удерживая ноги над полом. Три подхода по 15–20 повторений — и животик очень скоро подтянется. Еще я очень люблю отжиматься, немного, примерно 10–15 раз, в любое свободное время в течение дня.

Важно! Во время занятий старайтесь ощущать собственное тело: найдите для себя такое количество повторений, которое будет для вас приятно. Занимайтесь с удовольствием!

Эти советы помогут вам легко вернуть форму после родов. Кроме того, это весомый вклад в будущее здоровье вашей крохи. Будьте чутки к своему организму, он сделает все сам, вам нужно только ему помочь. Проверено!

Выбираете спорт во время беременности?

«Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

Спасибо Мария! Может наши детишки вместе будут танцевать) Я, прада Костика сначала в гимнастику хочу отдать

Чем лучше форма до беременности, тем быстрее восстановление. Главное что бы было к чему возвращаться)

Большое спасибо за хорошие слова!

#

nymphe

11 г

Да, действительно, Светлана выглядит супер. Я думала Светлана 24 летняя девчушка, которая активно скачет на танцевальных площадках. А тут уже и ребенок! Браво!

#

т@ш@

11 г

после первых родов вес уходил просто на глазах без особых усилий, а вот после вторых как то сложновато вернулась в клуб на йогу и пилатес, но пока всего -2кг (сынишке 2 месяца) надеюсь дальше пойдет веселее

#

Proka

11 г

Я тоже молодая мамочка,доче уже 6 месяцев…тоже набрала 6 кг за всю беременность!!!и сразу же после родов их сбросила!!важно конечно себя держать в форме и до беременности, во время неё(бассейн,прогулки,грамотное питание) и после!!!сейчас в отличном состоянии,начала заниматься после 3ёх недель рождения дочи!!!Светлана–вы супер выглядите!!!восхищаюсь, всем бы так!!!=)

А вообще , для того, чтобы похудеть, нужно сказать, и настроить себя так: умру , но похудею! Тогда точно все получится.Главное девочки мотивация. Или купите обалденное платье на размер, два меньше и вперед, а роды , кормление грудью это только отговорки, чтобы ничего не делать.

Светлана я восхищаюсь вами! Хотя я сама хореограф, но с удовольствием смотрю все ваши занятия! Пора приходить в форму! Худею на глазах, а ребеночек (2 года) скачет рядом и повторяет, ну, пытается!

#

GenTA

11 г

Alina51, я полностью с Вами согласна. Думаю, нет, уверена, что занятия упражнениями до и во время беременности улучшают эластичность кожи. Ну и конечно, у кого что от рождения заложено. У меня после двух родов сильные растяжки на животе и бедрах. Жалею, что не было тогда в моей жизни ЖИВИ и бодифлекса…=(( Так что, девушки, занимайтесь, рожайте, будьте красивы и счастливы! :-))

а я переживаю, что у меня растяжки будут. у подруги моей вся спина и бедра в таких растяжках, будто рубцы от парезов. выглядит жутко, но она не парится. я не хочу таких растяжек!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14