«Танец живота для начинающих»

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

Курс базовых движений классического восточного танца от Светланы Абу-Хардан. Если вы мечтаете научиться танцу живота, но он кажется слишком сложным, — этот курс для вас.

29 сентября
223 просмотров
Фото к статье: «Танец живота для начинающих»

«Перед тем как возводить стены, нужно построить фундамент», — говорит Светлана Абу-Хардан о своей программе «Танец живота, обучение для начинающих». Владение танцем в совершенстве требует кропотливой работы, и начинать ее нужно с методичного освоения базовых движений.

Курс начинается с правильной постановки корпуса. Светлана выстраивает все тело, с ног до головы, и подчеркивает, что так нужно не только танцевать, но и жить. «Самые распространенные ошибки — чрезмерный прогиб в пояснице, неправильное положение шеи и плеч. Основываясь на десятилетней практике преподавания, я могу точно сказать, что большинство любительниц танца живота, посмотрев первое занятие, обнаружат, что не уделяли достаточное внимание постановке корпуса в танце. А это и не украшает женщину, и здоровью ничего хорошего не принесет».

Каждый следующий 15-минутный выпуск посвящен одному базовому движению. И вот тут начинается самое интересное. Каждое такое движение Светлана рекомендует отрабатывать не за одно занятие, а в течение длительного периода и не меньше трех раз в неделю. «Кому-то хватит полмесяца, а кто-то будет работать полгода», — говорит Светлана Абу-Хардан. Для занятий, по ее словам, необязательно искать специальное время: повторять элементы можно хоть за мытьем посуды на кухне.

Добившись идеального выполнения движения, можно браться за следующее. Курс начинается с простых «тарелочки», «бочки» и «восьмерки», а заканчивается сложными «волнами» и «маятниками». «Если мы говорим не просто о танцах в свое удовольствие, а о настоящем обучении, то элементы нужно осваивать именно в таком порядке», — говорит Светлана.

Танец живота не имеет специальных противопоказаний, но если есть проблемы с женским здоровьем, Светлана рекомендует проконсультироваться с гинекологом перед началом занятий. Движения танца живота улучшают кровообращение в области малого таза и поэтому, кстати, часто помогают решить некоторые гинекологические проблемы. И конечно, улучшают осанку и оздоравливают организм в целом. Но это работает при одном условии — нужно соблюдать правильную технику. Этому и посвящен новый комплекс Светланы.

[pladform id=”100774882″ resource id=”107720″]

Комментарии10

По дате
#

None

6 г

Мархаба а вы Хайди в видеотеку там все сезоны и уроки

#

None

6 г

мархаба уважаемая Светлана Абу Хардан!.

#

None

6 г

Где вы видите платок и трость? Я вижу только 7 занятий, но это далеко не начало, а написано- первый сезон!!!

песня с постановки с платком и тростью из третьего сезона это песня Linda поет Mazikana Edward, Хотела прикрепить, но не знаю как.

Скажите,пожалуйста,где можно найти музыку с занятий со Светланой Абу-хардан.Интересует песня с постановки с платком и тростью из третьего сезона.

а как зайти на программы кот я пропустила?

#

demi

10 г

Спасибо Светлане за хорошее настроение! И базу всегда полезно повторить-вдруг узнаешь что-то новое.Например, как держать грудь-удивленный вздох,выдох,а грудь осталась-очень доходчиво !

Танец живота за мытьём посуды – это круто. Это оценит любой адекватный мужчина по достоинству! :-)))))) Посудомоечная машина вам гарантирована :-))))

:)вот, для меня тоже

Мне очень нравится заниматься Танцем живота, но я чувствую, что как раз мне базы и не хватает, иногда очень трудно, не получаются движения. Даже те, что вроде бы простые, а начинаешь делать и не получается(

Так что, очень кстати!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14