Точечный массаж против стресса

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Магия точечного массажа в том, что он способен помочь в самых разных ситуациях. Как избавить себя от простуды, вы уже знаете. А теперь о том, как победить стресс.

21 декабря
559 просмотров
Фото к статье: Точечный массаж против стресса

Точечный массаж рук дома

Перед Новым годом все носятся по магазинам и в панике скупают подарки родным и близким. Ситуация стрессовая, но есть отличный способ держать себя в руках. Мне в этом очень помогают цигун и точечный массаж.

Для начала общие рекомендации. Выполняйте массаж в последовательности, указанной на рисунке, по возрастанию — 1, 2 и т. д. Массируйте точки по две-три минуты большим пальцем. Сила надавливания такая, чтобы не возникало болевых ощущений, но после массажа должно чувствоваться ощущение распирания в точке. Массаж рекомендуют применять не менее трех раз в день (по моему опыту — не менее пяти, иначе для меня эффект не очень заметен).

Точки и их показания к применению

1. Нэй-гуань («внутренняя застава» или «важная точка внутренних органов»), относится к каналу перикарда.

Показания: ишемическая болезнь сердца, нейроциркуляторная астения, гипертоническая болезнь, шок, понижение слуха, истерический невроз, сонливость, ощущение жара в ладонях и стопах при гриппе, рвоты, колиты, резкое повышение температуры тела к вечеру при гриппе, беспричинная внутренняя тревога, беспокойство, вегетососудистая дистония, учащенное сердцебиение, обморочное состояние.

2. Да-лин («большое возвышение»), относится к каналу перикарда.

Показания: гипертоническая болезнь, истерический невроз, заболевания сердца, беспричинная тревога, внутреннее беспокойство, учащенное сердцебиение, отечность лица, маниакальный и депрессивный синдромы.

3.Тун-ли («пройти к внутреннему»), относится к каналу сердца.

Показания: чувство внутреннего беспокойства, страх, раздражительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, лечение последствий сотрясения мозга.

4.Шэнь-мэнь («врата духов»), относится к каналу сердца.

Показания: олигофрения, раздражительность, головокружение, шум в голове, истерический невроз, бессонница, рвота и судороги у детей, повышение иммунитета, стимуляция сердечно-сосудистой деятельности.

Практикуйте этот массаж ежедневно и сами заметите, как спокойно вы будете реагировать на стрессовые ситуации! Хорошего вам настроения и волшебных праздников!

 

Занимайтесь онлайн со Станиславом Рогачевым

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

 Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.

Комментарии6

По дате

На сколько я знаю, Станислав уже занят! Но хорош, конечно, с этим не поспоришь.

Большое спасибо, Станислав. Просто и эффективно!

Отличные занятия…..молодец Станислав!Очень понравилось…так держать…на мой взгляд один из лучших на канале….

Все, Станислав – секс-символ телеканала живи! Кто не согласен пишите, поговарим 🙂

я хоть и не пью,но праздник вывел меня из себя.

Массаж здорово помог.Спасибо огромное:)

Спасибо, Станислав! Очень полезный массаж! Я его запомнила, когда вы его давали осенью, пока меня еще не лишили канала “Живи”! Теперь с нетерпеньем жду Нового года, т.к. с 1 января с удовольствием продолжу занятия китайской гимнастикой с вами!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14