Правда, Time пошутил, что это любовное письмо к авторам бестселлера «Я красивая. Я худая. И я стерва» (Skinny Bitch in the Kitch), вышедшего в 2007 году и особенно прославившегося после того, как папарацци сняли Викторию Бэкхем с книгой в руках.

Несмотря на игривый тон, в How to Eat Like a Hot Chick («Есть, как знойная цыпочка») полно полезных рекомендаций: что есть на завтрак, ланч и ужин, чем перекусывать, что можно съесть и выпить на вечеринке или свидании. В отличие от Skinny Bitch эта книга не вегетарианская, поэтому здесь речь идет и о яйцах, и о мясе.

К читательницам обращаются примерно так: «Мы знаем, что вы уже горячие штучки и хотите быть еще горячее». Читатели с восторгом откликаются: «Книга фантастическая! Я люблю каждое слово!» И подобных отзывов сотни.

Авторы Джоди Липпер и Серина Винсент не стесняются в выражениях, убедительно сравнивают еду и секс, и слово fuck звучит так часто, что некоторые читатели требовали присвоить изданию метку «только для взрослых». Эта книга действительно не лучшее чтение для детей, но ее смело можно рекомендовать взрослым, мечтающим питаться правильно, которые при этом не чужды слабостям и обладают чувством юмора.