Лучшие книги о питании: «Я красивая. Я худая. И я стерва»

Фото автора: Людмила Егоршина
Автор статьи:

Людмила Егоршина

Содержание статьи:

Skinny Bitch in the Kitch (дословный перевод названия «Худая сучка на кухне») – бестселлер нового жанра беллетристики на тему диет и здорового питания, весьма содержательный и не лишенный юмора.

27 августа
139 просмотров
Фото к статье: Лучшие книги о питании: «Я красивая. Я худая. И я стерва»

Я красивая. Я худая. И я стерва

Эта книга, написанная бывшей моделью и модным агентом, изобилует подростковым сленгом. Полное название напоминает кричалку чирлидеров школьной футбольной команды: Skinny Bitch in the Kitch: Kick-Ass Recipes for Hungry Girls Who Want to Stop Cooking Crap (and Start Looking Hot!). Книга вышла на русском языке в издательстве «Попурри» и называется «Я красивая. Я худая. И я стерва. Руководство для продвинутых девушек, которые больше не желают есть всякую дрянь и мечтают о потрясающей фигуре!» (перевод с английского И. Гродель).

По существу, это сборник рецептов вегетарианских блюд, которые позволят барышням стать «худыми суками»: японская лапша соба с овощами и тофу, крем-суп из брокколи, маффин с фруктами и орехами. Каждое название объясняет смысл блюда на доступном языке. Здесь есть главы Bitchin Breakfast («Сучкин завтрак») и Skinny-Ass Salads («Салаты для худозадых»), а один из десертов назван Bitchtastic Brownies («Коврижка сучке по вкусу»).

Все блюда не только здоровые и легкие, но и рассчитаны на вкусы современной молодежи. Точно попав в ожидания читателей, книга побила рекорды покупаемости. В 2007 году она вошла в список бестселлеров New York Times, и журнал посвятил авторам большую статью.

Читательницы пишут восторженные отзывы: «Я обожаю Skinny Bitch. Благодаря ей я потеряла 22 фунта за три месяца!» Виктория Бэкхем была замечена в лос-анджелесском бутике нежно прижимающей Skinny Bitch in the Kitch к груди, из чего папарацци сделали вывод, что певица пользуется советами авторов. А байер крупных нью-йоркских книжных магазинов Shakespeare & Company Линда Моротта говорит, что это самая увлекательная книга о диете, которую ей приходилось читать.

Джемайма Френч, дизайнер модной марки FrostFrench, признается, что книга перевернула ее жизнь: «Я прочла книгу здоровых рецептов Skinny Bitch in the Kitch, принципы вегетарианской этики и стала вегетарианкой. И знаете, я теперь гораздо легче на подъем и постоянно чувствую прилив сил».

Я красивая. Я худая. И я мама

Авторы, кстати, не прозевали момент и в сентябре 2008 выпустили Skinny Bitch Bun in the Oven: A Gutsy Guide to Becoming One Hot (and Healthy) Mother! («Я красивая. Я худая. И я мама. Книга рецептов для дерзких, здоровых и сексуальных мамаш!»). Из названия уже ясно, что речь пойдет о том, как во время беременности не расползтись в талии и бедрах.

Помимо «Худой сучки на кухне» в этом жанре замечены как минимум два других бестселлера с такими же длинными названиями-лозунгами: How to Eat Like a Hot Chick («Чем питаются знойные цыпочки») Джоди Липпер и Серины Винсент, а также Hungry Girl: Recipes and Survival Strategies for Guilt-Free Eating in the Real World («Голод не тетка: как жить и что готовить, чтобы не отстать от жизни и есть без чувства вины») от Лизы Лиллиен. На русский язык книги пока не переведены, найти их можно на amazon.com.

Темы публикации

Комментарии4

По дате

Судя по описаниям, книгу перевели неправильно,

я читала ее на английском и она совершенно перевернула мою систему питания.

Для предыдущих комментирующих хочу сказать, что книга написана на том сленге, который понимают люди живущие в США, они там все понимают только ругательства, если им объяснять литературным языком, то поймет только процентов 10 из всех читающих.

Книга специально так названа и использует все эти слова, чтобы быть на одной волне с аудиторией, к которой они обращаются. Они сами в этом признаются в своей книге.

Эта книга не рассчитана на российскую интеллигенцию.

Теперь о недочетах в переводе.

Они не призывают быть вегетарианцами, они описывают все ужасы, которые происходят с *едой* до того как она попала нам в рот и призывают понять это, осмыслить и стать ВЕГАНАМИ. Это те, кто не есть продукты животного происхождения, а именно: молочные продукты, яйца, сыр – самый главный враг организма.

Они пишут о том почему мы болеем. (конечно, в основном это касается США, но и на российских фермах, живодернях и молокозаводах наверняка не идиллия).

Самый главный призыв в этой книге:

ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!!!

Ешьте осмысленно.

Бранные слова, пропускайте мимо, читайте информацию.

Я теперь ем вкусняшку, которая полезна для здоровья и я от нее не растолстею и не заболею!

Кстати, сейчас пост у христиан, можно к ним приобщится и есть все что вашей душеньке угодно. Те, кто постятся – веганы в этот период!

Здоровья всем!

А без мата и сленга и поесть не могут! Все будем сучками ихудыми?-Сейчас!!! Только -не дождётесь!!! Знаем, какие они там худые и злые!!!!Враньё!!!

#

cool

11 г

абсолютно дурацкие рецепты, изобилующие перлами вроде “вегетарианский бекон”, “вегетарианская колбаса” и “вегетарианский пармезан”. поскольку у нас эти деликатесы на каждом шагу не продаются, начинаешь злиться… и от злости худеешь ))))

#

cool

11 г

абсолютно дурацкие рецепты, изобилующие перлами вроде “вегетарианский бекон”, “вегетарианская колбаса” и “вегетарианский пармезан”. поскольку у нас эти деликатесы на каждом шагу не продаются, начинаешь злиться… и от злости худеешь ))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14