Всему свой срок: когда ждать результат от крема, сыворотки, маски, шампуня

Фото автора: Вартанян Татьяна
Автор статьи:

Вартанян Татьяна

Содержание статьи:

Не спешите ругать новый шампунь, маску или крем за бесполезность. Вполне вероятно, что срок оценить результат еще не наступил. Наберитесь терпения и дайте косметическому средству поработать. Как долго? Рассказываем.

16 марта
3784 просмотров
Фото к статье: Всему свой срок: когда ждать результат от крема, сыворотки, маски, шампуня

Реклама косметических средств нередко обещает моментальный результат. Но на деле даже самые качественные продукты, как правило, обладают накопительным эффектом.

Шампунь

Если ваши волосы в неплохом состоянии, но вы хотите улучшить их структуру и добавить блеск с помощью специального средства, вам понадобится не менее семи раз помыть голову, чтобы увидеть результат. «Остатки предыдущих продуктов могут изменить химический состав волос, поэтому вашим волосам требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому шампуню», — рассказывает Дана Тиззио, эксперт-стилист модного салона в Нью-Йорке.

Если ваши волосы сильно повреждены окрашиванием, средствами для завивки или неблагоприятным воздействием грязного воздуха и химических веществ, и вы используете формулу для восстановления и увлажнения, то и семи раз будет мало. Надо приготовиться к длительному лечению волос.

Вы можете приобрести шампунь, который надо использовать раз в неделю или ежедневно. В любом случае, для того, чтобы вымыть разрушающие компоненты, накопленные волосами, потребуется время.Кстати, не забудьте, что для ежедневного использования нужно выбирать шампуни без сульфатов.

Кондиционеры и средства для укрепления волос



По утверждению Даны Тиззио, как бы не было высокоэффективно выбранное вами средство для укрепления волос, стойкий результат вы получите только через месяц при постоянном использовании три раза в неделю. Восстанавливающие ингредиенты, такие, как креатин, должны проникнуть и заменить поврежденные структуры ваших волос. А на это требуется время.

Маска для волос

Хорошая новость: маска для волос должна работать сразу. Однако стойкий эффект, когда здоровый блеск волос и их крепкая структура становятся необратимы, вы тоже получите примерно через месяц. Напоминаем о правилах нанесения маски. Обязательно на чистые и слегка высушенные волосы. «Это обеспечит более глубокое проникновение продукта в кутикулу. Если в волосах слишком много воды, эффективность маски сильно снижается», — предупреждает Дана Тиццио.

Увлажняющий крем для лица


Если вы хотите получить мгновенный эффект увлажнения, выбирайте крем, который содержит эффективные увлажняющие компоненты, такие как гиалоурановая кислота или глицерин. Или коллизионные ингредиенты, например, масло ши и другие масла — натуральные или минеральные. Пока эти компоненты остаются на коже, они удерживать влагу. «Оба средства работают быстро, — говорит Сью Энн Ви, доктор медицины из Нью-Йорка. — Увлажняющие вещества мгновенно делают кожу упругой и гладкой, а коллизионные — препятствуют потере воды в течение нескольких часов». Стойкий эффект увлажнения даст продукт, в котором содержатся ингредиенты, восстанавливающие защитный барьер. К ним относятся церамиды, натуральные масла. Они подействуют не сразу — через 2-4 недели ежедневного применения. Чтобы кожа была молодой, сияющей и хорошо увлажненной, рекомендуется использовать и быстро действующую косметику и с отложенным эффектом.

Пилинг

Крем с эффектом пилинга — лучшее средство, чтобы за короткий срок омолодить кожу, улучшить ее цвет. Вы можете выбрать механический экфолиант, который отшелушивает омертвевшие и сухие клетки кожи, или химический, который их растворяет. Результат все равно должен быть быстрым. «Но если вы хотите, чтобы кожа всегда выглядела свежей и молодой, нужно регулярно использовать отшелушивающие средства», — говорит Джордан Карквиль, чикагский дерматолог, доктор медицинских наук.

Средства с ретиноидами


О мощном омолаживающем эффекте производных витамина А хорошо известно. На как долго ждать результат? Неделю, две?На самом деле, ретиноиды начинают действовать через 3-6 месяцев после начала применения.В течение этого времени они истончают верхний, покрытый морщинами, роговой слой кожи и одновременно стимулируют выработку коллагена. Для полного избавления от морщин потребуется год. Именно столько времени нужно для стимуляции выработки коллагена. «Не теряйте надежду и не бросайте использование ретиноидов только потому, что кожа не улучшилась так быстро, как вы ожидали», — говорит Джордан Карквиль. Проявите терпение, и результат будет потрясающим.

Средства для лечения акне

Если вас беспокоит пара внезапно появившихся прыщей, недели будет достаточно, чтобы справиться с ними. Однако если вы имеете дело с тяжелой формой акне, так просто и быстро проблему не решить. Причиной возникновения акне является избыточная продукция кожного сала и размножение вредных микроорганизмов, вызывающих воспаления. «Потребуется от четырех до двенадцати недель, чтобы, воздействуя на эти три фактора, сократить выделение кожного сала, очистить поры и уничтожить бактерии», — говорит Джордан Карквиль. Для лечения акне используют подсушивающие и противоспалительные средства. Такие как перекись бензоила или салициловая кислота. Справиться с акне хорошо помогают и ретиноиды. Для борьбы с высыпаниями на коже врачи все более активно используют также пантотеновую кислоту. Многочисленные исследования подтвердили ее выраженное противовоспалительное и смягчающие кожу действие.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14