Жиросжигающий крем своими руками: 4 лучших рецепта

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

За корректирующим кремом не обязательно идти в магазин. Отличные жиросжигающие средства можно сделать своими руками. Вот вам 4 лучших рецепта.

23 февраля
10149 просмотров
Фото к статье: Жиросжигающий крем своими руками: 4 лучших рецепта

Хотя ассортимент средств для коррекции фигуры и поражает разнообразием, по сути действие всех препаратов сводится к усилению микроциркуляции крови и лимфы в тканях, активизации обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке и стимуляции процесса расщепления жира. В основе таких средств — вещества с липолитическим, дренажным, стимулирующим вывод жиров и синтез основных поддерживающих волокон действием.

Как сделать жиросжигающий крем


Наиболее эффективными веществами в составе моделирующего крема являются эфирные масла.

  • Масло грейпфрута. Способно уменьшить адипогенез (образование жира или жировой ткани).
  • Масло кедра. Активные соединения эфира кедра, в том числе кедрол, бета-кедрен и туйопсен, обладают мочегонными, противовоспалительными и вяжущими свойствами, которые могут помочь уменьшить проявление целлюлита на теле.
  • Масло лемонграсса. Благодаря свойствам улучшать кровообращение, может помочь при целлюлите.
  • Масло можжевельника. Помогает уменьшить проявления целлюлита благодаря активным компонентам альфа-пинен и сабинен. Также обладает выраженными мочегонными свойствами.
  • Масло герани. Являясь естественным мочегонным средством, помогает предотвратить задержку жидкости в теле.
  • Масло лимона. Используется для выведения токсинов из организма, стимуляции лимфодренажа

Корректирующий эффект кремов всегда дополняется увлажняющим и питающим кожу действием. Кокосовое масло обладает великолепным увлажняющим действием и является идеальным носителем. В качестве базового масла при целлюлите хороши также миндальное масло и масло виноградных косточек.

Рецепты корректирующих кремов


Крем с эфирным маслом грейпфрута

Ингредиенты: 30 капель эфирного масла грейпфрута, стакан кокосового масла (миндальное масло или масло виноградных косточек).

Инструкция. Добавьте эфирное масло грейпфрута в стакан кокосового масла.

Наносите полученное средство ежедневно на проблемные зоны тела и кожу с целлюлитом.

Крем с витамином Е и эфирными маслами

Ингредиенты: 90 г нерафинированного кокосового масла, 30 г нерафинированного какао-масла, 30 г нерафинированного масла ши, 3 столовые ложки масла сладкого миндаля, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки масла с витамином Е, 20 капель эфирного масла лаванды, 20 капель эфирного масла кипариса, 10 капель эфирного масла грейпфрута, 10 капель эфирного масла бессмертника.

Инструкция. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите кокосовое масло, масло какао, масло ши и миндальное масло. Как только масла растопятся, добавьте воду. Снимите с огня и продолжайте смешивать масло и воду, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте масло витамина Е, эфирные масла лаванды, кипариса, грейпфрута и бессмертника. Приготовленный крем храните в контейнере из темного стекла. Если вы используете прозрачную стеклянную тару, храните в темном месте.

Наносите полученное средство ежедневно на проблемные зоны тела и кожу с целлюлитом. Это также хорошее средство против растяжек.

Бальзам для тела

Ингредиенты: 100 мл масла миндального,50 мл овсяного молочка, 2 чайной ложки воды из цветков апельсина, по 5 капель эфирных масел жасмина, нероли, петитгрейна и апельсина, по 3 капли масла бергамота, герани и розового дерева.

Инструкция. Налейте миндальное масло в стеклянную бутылку. Добавьте овсяное молочко и воду из цветков апельсина. Энергично встряхните бутылку. Добавьте масла и снова энергично встряхните.

Масляный крем с эфирными маслами

Ингредиенты: 2-3 столовые ложки кокосового масла, по 10 капель масел шалфея, можжевельника, апельсина и лимона.

Инструкция. Тщательно смешайте кокосовое масло с эфирными маслами.

Полученной смесью помассируйте проблемные зоны, затем оберните пищевой пленкой на 20-30 минут. Состав не следует смывать. Оно постепенно впитается в кожу, увлажняя и питая ее.

Побочные эффекты


Эфирные масла могут быть не безопасны. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать эфирные масла от целлюлита. Вам также следует посоветоваться с доктором, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или вы в настоящее время принимаете лекарства. Многие медикаменты способны взаимодействовать с эфирными маслами.

Цитрусовые масла (лимон, мандарин и грейпфрут) могут вызывать фоточувствительность при местном применении, поэтому важно избегать прямых солнечных лучей в течение как минимум 12-ти часов после нанесения этих масел на кожу.

Всегда выбирайте органические, на 100 % чистые эфиры, как по соображениям безопасности, так и эффективности. Конечно, никогда не используйте эфирное масло, на которое у вас аллергия.

Не забывайте также о том, что борьба с целлюлитом и лишним весом должна быть комплексной. Обязательно включите в программу физические упражнения, которые вы найдете в нашей видеотеке.


Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

12+

Антицеллюлитная гимнастика с Еленой Каркукли