Средство для очищения жирной кожи: как сделать самостоятельно

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Большинство купленных в магазине средств для умывания содержат химические компоненты, которые могут быть вредны для кожи. Эффективный и безопасный очиститель для лица легко сделать самим вот по такому рецепту.

21 ноября
885 просмотров
Фото к статье: Средство для очищения жирной кожи: как сделать самостоятельно

Этот рецепт домашнего средства для умывания особенно понравится обладательницам жирной кожи, склонной к образованию прыщей и акне. Чтобы его сделать, вам понадобится всего четыре ингредиента и 10 минут времени.

Кокосовое масло


Содержит три жирные кислоты — каприновую, каприловую и лауриновую, которые обладают как дезинфицирующими, так и противомикробными свойствами, помогая защищать от микробных инфекций, а также лечить их. Исследования показывают, что кокосовое масло улучшает состояние кожи при дерматологических заболеваниях, т.к. увлажняет и успокаивает ее. Это вещество обладает противовоспалительным действием, содержит антиоксиданты. Если кокосовое масло вызывает у вас аллергию, его можно заменить аргановым, облепиховым маслом или маслом жожоба.

Мед

Знаете ли вы, что мед обладает выраженными антибактериальными свойствами? Он создает неблагоприятную среду для бактерий.

Яблочный уксус

Содержит специфические компоненты, такие как уксусная кислота, молочная кислота, янтарная кислота и лимонная кислота. Все они, как было доказано, ингибируют рост Propionibacterium acnes, специфического штамма бактерий, провоцирующих образование прыщей. Эти полезные ингредиенты также могут уменьшить образование рубцов.

При индивидуальной непереносимости яблочного уксуса, его можно заменить кокосовым уксусом.

Масло чайного дерева

Исследования показывают, что масло чайного дерева может быть столь же эффективным, как перекись бензоила для лечения акне, но с менее раздражающими побочными эффектами. В ходе исследования 2017 года, проведенного Австралийским колледжем дерматологии, специалисты сравнили действие на кожу гелей для умывания — с маслом чайного дерева и без. В результате ученые пришли к выводу, что эфирное масло чайного дерева может значительно улучшить состояние кожи при угревой сыпи —легкой и умеренной.

Как сделать средство для очищения жирной кожи

Ингредиенты: 1 столовая ложка кокосового масла (масла жожоба, арганы или облепихи), 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 20 капель эфирного масла чайного дерева.

Инструкция. Растопите кокосовое масло в сковороде на медленном огне. Затем смешайте в стеклянной емкости с медом, уксусом и эфирным маслом чайного дерева. У вас должна получиться однородная масса. Полученный состав перелейте в стеклянную емкость и храните в прохладном месте.

Как использовать

Смочите лицо теплой водой. Аккуратно нанесите очищающее средство на кожу кончиками пальцев. Помассируйте лицо в течение 20-30 секунд, а затем смойте теплой водой. Промокните насухо полотенцем.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14