Голливудский пилинг в домашних условиях

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Отшелушивание — одна из самых полезных для кожи процедур. Провести ее можно самостоятельно. Рассказываем, как сделать голливудский пилинг в домашних условиях.

19 сентября
4322 просмотров
Фото к статье: Голливудский пилинг в домашних условиях

Осень — самое подходящее время для пилингов. Чтобы обновить кожу совсем не обязательно идти в салон. Хороший пилинг вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив приличную сумму денег. Обновление кожи в домашних условиях обойдется в сущие копейки, а результат вполне сопоставим с профессиональной процедурой. Не верите? А как вы думаете сводили веснушки и пигментные пятна женщины в прошлом веке, когда косметология еще не достигла таких высот? В арсенале дам кроме яичного белка, соды и лимонного сока имелись методы куда более радикальные. С пилингом барышни были хорошо знакомы. Называли тогда эту процедуру шелушение кожи.

Голливудский пилинг

Используют ли эту методику для ухода за собой прекрасные жительницы голливудских холмов, доподлинно не известно, но то, что это эффективный способ сделать кожу сияющей и чистой, — ручаемся. Голливудский пилинг, как и любой другой, вызывает интенсивное и ускоренное отмирание клеток рогового слоя, которые затем отторгаются.  Благодаря активному отшелушиванию кожа лица обновляется, становится более свежей, приобретает нежный розовый оттенок, избавляется от расширенных пор, комедонов и морщинок. Выравнивается рельеф кожи.

Голливудский пилинг — идеальное решение для жирного и комбинированного типа кожи. Эта процедура нормализует деятельность сальных желез, обладает подсушивающем действием.

Не стоит шелушить кожу в домашних условиях, если она сухая, чувствительная, тонкая, имеет склонность к развитию аллергических реакций. Лучше обратиться к специалисту и при наличии серьезных проблемах на коже. Например, если имеется выраженная  пигментация, подходящий вид пилинга вам подберет только косметолог. Ошибочно выбранная методика шелушения может спровоцировать усиленное образование пигмента и отложение его в эпидермисе.

Противопоказанием к пилингу кожи лица являются также усиленный рост волос, гнойничковые заболевания, дерматологические болезни.

Перед проведением пилинга сделайте тест на возможную аллергическую реакцию. Пара капель состава нанесите на внутреннюю поверхность локтевого сустава или кожу за ухом. Если через 15-20 минут на коже не появилось раздражение, зуд и другие  признаки аллергической реакции, препарат можно наносить на кожу.

Как делать пилинг

Для проведения процедуры отшелушивания вам понадобится кальция хлорид (5 %). Это лекарственный препарат в ампулах. В медицине его применяют при кровотечениях, аллергических заболеваниях, нарушении родовой деятельности, отравлениях солями магния, воспалительных процессах. А еще хлористый кальций является великолепным  химическим пилингом. После нанесения на кожу, состав вызывает микротравмы, а затем интенсивное шелушение. Купить кальция хлорид можно в любой аптеке.

Шелушение кожи лица хлористым кальцием — это курс процедур. Чтобы получить выраженный эффект, рекомендуется провести не менее 3-4-х сеансов. Делать пилинг нужно раз в неделю.

Кроме самого препарата, вам понадобится детское мыло, ватные диски и увлажняющий крем с успокаивающим кожу действием. Перед процедурой тщательно вымойте руки.

  • Тщательно очистите кожу лица от декоративной косметики, загрязнений и жира.
  • Ватный тампон пропитайте хлористым кальцием и обработайте кожу лица. После высыхания первого слоя нанесите второй. Потребуется не менее 3 – 4-х слоев.
  • Нанесите на лицо мыльную пену. На этом этапе на коже будут формироваться хлопья.
  • Смойте состав с кожи прохладной водой и нанесите на лицо успокаивающий крем.

Появление легкого жжения во время процедуры не должно вас беспокоить — это нормально. Но если вы чувствуете зуд, на коже появились пятна, это уже аллергическая реакция. В таком случае от шелушения кожи с помощью хлористого кальция лучше отказаться.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14