Ультрафиолетовое наращивание волос: что это и как работает?

Фото автора: Наталья Бартукова
Автор статьи:

Наталья Бартукова

Содержание статьи:

Первая процедура наращивания волос была проведена в 3400-м году до нашей эры. В храме бога Осириса в Древнем Египте археологи обнаружили останки женщины с наращенными волосами. С тех пор прошло много времени, но процедура остается актуальной, меняются только технологии. Что предлагает ультрафиолетовое наращивание волос и кому оно может подойти? Рассказываем!

04 июля
1367 просмотров
Фото к статье: Ультрафиолетовое наращивание волос: что это и как работает?

В чем суть методики

Ультрафиолетовое наращивание волос — это инновационная методика наращивания прядей, которая быстро стала вирусной в социальных сетях. Другие ее названия — «сращивание волос» или «наращивание волос светодиодной (LED) лампой». Ее главное отличие от других методик в том, что даже при ближайшем рассмотрении полотна волос никто не сможет сказать наверняка — это естественные или наращенные волосы. Нет капсул, зажимов, лент или тресс с пучками волос. Дополнительные пряди буквально наклеиваются на натуральные волосы, при этом место фиксации остается незаметным.

«На данный момент эта методика дает самый естественный результат, — объясняет парикмахер Джазмин Хобди. — Здесь вы не увидите швов или каких-то креплений — ничего этого нет!

Если вы регулярно наращиваете волосы, вы знаете, как сложно добиться бесшовного эффекта. Но эта техника дает его в полной мере. Результат наращивания выглядит так, словно это ваши естественные волосы, растущие непосредственно из кожи головы».

Как происходит наращивание волос

Процесс наращивания прядей очень похож на процедуру наращивания ногтей. Интересно то, что по такой же технологии сегодня могут наращивать и ресницы.

«Для проведения процедуры специалисту понадобятся пряди натуральных волос, специальная расческа, полимерный клей и ультрафиолетовая лампа, — объясняет парикмахер Джазмин Хобди. — В ходе процедуры на выбранном участке полотна волос мастер отделяет прядь, хорошо ее расчесывает, после чего накладывает дополнительную прядь. Поверху наносится специальный клей, после чего волосы расчесываются в направлении вверх, чтобы клей хорошо распределился, создав плавный переход между натуральной и добавленной прядью».

Полимерный клей не застывает самостоятельно. Это дает время для кропотливой работы и позволяет равномерно распределить его по полотну волос, что гарантирует естественный результат процедуры.

На заметку! За эффект крепления дополнительных прядей в составе клея отвечают такие вещества, как этилцианакрилат, стеарат натрия и фотоинициатор.

«В завершении процедуры нужные участки полотна волос обрабатываются специальной лампой, — добавляет эксперт. — УФ-излучение заставляет клей загустеть и пряди надежно крепятся к волосам клиента».

Главные преимущества методики

Она не только помогает создать объем и удлинить пряди, но и дает другие преимущества:

  • Позволяет экспериментировать со стилями. Если раньше наращенные пряди из-за видимых элементов фиксации приходилось прятать под натуральными волосами, то здесь работа ведется на всех слоях волос. Например, в социальных сетях стало вирусным видео УФ-наращивания челки за 20 минут.
  • Обеспечивает бесшовную интеграцию. После наращивания натуральные и добавленные пряди буквально «сливаются» в одно целое, что создает идеально гладкое полотно волос. Такой результат не дает ни одна другая методика.
  • Гарантирует высокое качество наращивания. В ходе процедуры используются исключительно натуральные пряди, синтетические вставки не допускаются. За счет этого укладка выглядит очень естественно и красиво.

Как долго держится результат

Несмотря на очевидные преимущества методики, она позиционируется как временное решение для волос на особый случай — праздничное событие, поездку на отдых или выход в свет. Это потому, что результат наращивания сохраняется не больше нескольких недель и очень зависит от образа жизни человека.

«Обычно эффект радует около шести недель, но через 2-4 недели добавленные пряди начинают понемногу отслаиваться от натуральных и отпадать, — предупреждает Джазмин Хобди. — Если у человека жирная кожа головы, он сильно потеет или много тренируется, наращивание может держаться еще меньше».

Многое зависит и от специалиста, который делает процедуру. В России методика только осваивается, мастерам нужно время на отработку. «Очень важно, чтобы во время процедуры специалист максимально бережно обращался с наращенными волосами, — комментирует Джазмин Хобди. — А на завершающем этапе при создании укладки нельзя тянуть за натуральные волосы клиента».

Важно! Специалисты не советуют наращивать пряди при обильном выпадении волос (более 50-150 волосков в сутки). Любое наращивание увеличивает нагрузку на волосяные луковицы, что при имеющейся проблеме может ее усугубить.

Классическое или УФ-наращивание: что выбрать?

Если стоит выбор между классическим наращиванием волос и УФ-наращиванием, первое дает более длительный эффект и надежную фиксацию.

Для сравнения: максимум для УФ-наращивания волос — 6 недель носки, в то время как кератиновое наращивание (фиксация на волосах с помощью кератиновых капсул) держится около 3-4 месяцев без коррекции.

Отличается и время выполнения процедуры. УФ-наращивание — это «ювелирная» работа, которая требует времени. Дополнительные пряди фиксируются волосок к волоску, в то время как другие методики позволяют использовать целые пучки или даже ленты волос.

Однако классические методики наращивания волос проигрывают УФ-варианту в естественности результата и возможностях применения. Только УФ-наращивание позволяет эффективно скрыть очаги алопеции или замаскировать поредевшие с возрастом виски.

На заметку! Если сравнивать стоимость оказания услуги, то УФ-наращивание — более дорогостоящая методика, поскольку используются только натуральные пряди волос и инновационные технологии.

Как ухаживать за волосами после наращивания

Чтобы сохранить результат процедуры на более долгий срок, следует придерживаться нескольких правил:

  • Мойте волосы под душем, не наклоняя голову вперед и не перекидывая пряди волос на другую сторону. Иначе волосы могут запутаться, а их распутывание при помощи расчески чревато потерей отдельных волосков.
  • Используйте рекомендованные мастером средства для мытья волос. В составе шампуня не должно быть агрессивных веществ, а уровень pH должен быть нейтральным (pH = 7).
  • Не расчесывайте влажные пряди. Это приведет к отсоединения дополнительных волос и испортит результат. При распутывании шевелюры пользуйтесь расческой с широкими зубцами.
  • Максимально бережно обращайтесь с волосами. Не дергайте и не вытягивайте пряди. Откажитесь от идеи завивки волос на бигуди — они создают дополнительную нагрузку на шевелюру и могут способствовать откреплению добавленных волос. При необходимости завивайте волосы плойкой.
  • Собирайте пряди перед сном в пучок или косу, чтобы предупредить их спутывание.
  • Не снимайте наращенные волосы самостоятельно. Это чревато повреждением естественных волос и долгим периодом восстановления. В салоне красоты специалист снимет дополнительные пряди при помощи специальных инструментов и ремувера для растворения полимерного клея.

Заботьтесь о своих волосах, и ваши укладки всегда будут безупречными!

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14