4 лучшие маски против выпадения волос в домашних условиях

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Маски в домашних условиях станут хорошим подспорьем в лечении при усиленном выпадении волос. Представляем самые эффективные.

23 декабря
29941 просмотров
Фото к статье:  4 лучшие маски против выпадения волос в домашних условиях

Интенсивное выпадение волос — это всегда повод задуматься о своем образе жизни, пищевых привычках и уходе. Желательно также проконсультировать с врачом и сдать ряд анализов — волосы могут начать сыпаться при некоторых заболеваниях, например, гипотиреозе, а также таком опасном состоянии, как анемия.

На чаще всего причиной проблемы является не болезни, а плохо сбалансированный рацион, неграмотный уход и нервные перегрузки. При поредении волос лечение должно быть комплексным. Важной частью такой программы будут маски в домашних условиях.

Как работают маски против выпадения волос


Маски — это вид интенсивного ухода. Они благотворно влияют на кожу головы и стержень волоса. В состав таких масок входят компоненты, которые стимулируют кровообращение в коже головы, улучшают рост волос, воздействуя на фолликулы, укрепляют их стержни. Это, например, бадяга — пресноводная губка, измельченная в порошок. Она активизирует кровоток и отшелушивает слой мертвых клеток. Бадягу следует осторожно использовать при сухой коже головы. Откажитесь от этого средства, если кожа чувствительная или поврежденная.

Хорошим подспорьем будут эфирные масла розмарина, лаванды, кедра, шалфея мускатного. Их очевидная польза при такой проблеме, как усиленное выпадение волос, была доказана в ходе многочисленных исследований.

Ароматические масла можно применять по отдельности, но эффективнее они работают в сочетании, т.к. дополняют и усиливают действие друг друга. Эфир лаванды, например, отлично сочетается с маслами кедра, розмарина, тимьяна. В качестве базы возьмите оливковое масло, жожоба.

В укрепляющие маски добавляют растительные экстракты (ромашки, календулы, шалфея, алоэ вера), продукты с активным биологическим составом (мед, корень имбиря), отшелушивающие вещества (тростниковый сахар, кофейные зерна).

Подбирать состав для маски нужно в зависимости от особенностей волос и кожи головы. При повышенной жирности требуются вещества, которые отрегулируют работу сальных желез, — глина, алоэ вера, масло нима, экстракты мяты перечной и чабреца, эфирные масла кедра и лимона. Для сухих и поврежденных волосы хороши масла ши и арганы, экстракты шалфея и ромашки, эфиры сандалового дерева и герани. Маски с ромашкой и календулой полезны при чувствительной кожи головы.

Как делать маски


Состав маски, как правило, наносится на сухие волосы и смывается примерно через 20-30 минут, если нет точных инструкций. Масляные маски можно предварительно подогреть на водяной или паровой бане. Использование шапочки для душа, полотенца также усилит эффект от процедуры. Смывайте состав своим обычным шампунем. В конце обработайте волосы ополаскивателем или бальзамом.

Маска для всех типов волос с эфирными маслами

Применять — до 4-х раз в неделю.

Смешайте 2 капли эфирного масла лаванды, 1 каплю эфирного масла кедра, 1 каплю эфирного масла розмарина и 1 каплю эфирного масла тимьяна. Приготовленную смесь добавьте в 1 ст. л. базового масла (жожоба, оливкового или миндального). Нанесите состав массирующими движениями на кожу головы за 3-4 часа до мытья.

Маска для жирных волос с эфирными маслами

Применять — до 4-х раз в неделю.

Смешайте 5 капель эфирного масла шалфея и 1 ст. л. масла жожоба. Полученный состав вотрите массирующими движениями в кожу головы за 3 часа до мытья.

Горячая маска для всех типов волос.

Применять — 2 раза в месяц.

Смешайте ½ ч. л. измельченного корня имбиря (или 2 капли эфирного имбирного масла) с 3 ст. л. оливкового масла в жаропрочной посуде. Поставьте ее на паровую (водяную) баню на 30 минут. Затем процедите состав через марлю и слегка остудите. Массажными движениями вотрите маску в кожу головы, затем распределите по волосам. Расчешите пряди. Оберните голову теплым полотенцем. Через 20-30 мину вымойте волосы шампунем.

Маска для сухих волос с бадягой

Применять — 2-4 раза в месяц.

Разведите 1 ст. л порошка бадяги перекисью водорода до консистенции сметаны. Затем добавьте по 5 капель эфирного масла бергамота, масла жожоба и репейного масла. Приготовленный состав нанесите на кожу головы на 30 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14