Цвета осени: карамель, мед, шампанское и еще 3 модных оттенка волос

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Начало нового сезона — отличный повод обновить не только гардероб, но и образ. Рассказываем на что следует обратить внимание, если вы решили примерить новый модный оттенок волос.

29 августа
2928 просмотров
Фото к статье: Цвета осени: карамель, мед, шампанское и еще 3 модных оттенка волос

В наступающем сезоне бал будут править теплые цвета волос: медовые, карамельные, медные, оттенок перца чили и бронзы. Все они не так просты в исполнении, особенно,  если в роли колориста выступаете вы сами.  Вот несколько дельных советов от профи.

Рыжие оттенки

Волосы, выкрашенные в красноватые и рыжие оттенки, выглядят очень эффектно. Но здесь есть один нюанс: новый цвет может приобретать неприятный оранжевый или розоватый подтон. «Значит вы ошиблись с выбором цвета из красно-рыжей гаммы, — говорит Рита Хазан, колорист и владелица салона Rita Hazan Salon. — Так часто происходит, когда природный оттенок волос не рыжий, а, например, пепельный, пепельно-русый. На таких волосах нередко в итоге и получается дешевый оранжевый или розоватый подтон». С Ритой Хазан согласна и ведущий колорист салона Spoke and Weal в Лос-Анджелесе Эмили Мотт: «Если в новом оттенке волос преобладает оранжевый или неопределенны желтый, нет  сомнения, что это результат самостоятельного окрашивания. Цвет получился не выразительным, без лоска».

Если вы хотите покрасить волосы сами, постарайтесь, найти цвет, который будет в гармонии с вашими природным данными, прежде всего, тоном кожи.  Если у нее теплый золотистый подтон, ваши идеальные цвета из теплой медно-коричневой или золотисто-коричневой палитры. Обладательниц кожи с холодным голубоватым подтоном украсят прохладные красновато-коричневые, бордовые или малиновые оттенки. «Выбирайте цвет, который близок к натуральному,  скажем, медный, золотисто-русый, — советуют Рита Назар и Эмили Мутт. — Не нужно замахиваться на слишком яркие цвета, если вы красите волосы дома».

«Красные и рыжие волосы выглядят красиво только, если они блестят, а их оттенок насыщенный, — говорит Ирина Архарова, мастер-колорист салона «Золотое сечение». — Иначе прическа будет выглядеть дешево. К сожалению, такие тона имеют свойство вымываться из волосяного стержня особенно быстро. Поэтому здесь нужен качественный бальзам для ухода за окрашенными волосами и тонирующие оттеночные средства для поддержания насыщенности цвета между окрашиваниями».

Темные оттенки

Неудачное окрашивания в темные модные цвета сезона выдает ощущение, будто локоны смазали ваксой.  «Цвет излишне плотный, — говорит Эмили Мотт. — Применяя обычную  краску для домашнего использования, трудно получить живой оттенок с множеством бликов, который еще и будет смотреться максимально натурально. Скорее всего, вы получите глухой и плоский цвет. Тогда как темным волос придает особый шик зеркальный блеск и глубина».

Холодные темные оттенки сочетаются с кожей, в которой есть прохладный голубоватый подтон.  «Если ваши волосы от природы не слишком темные, не нужно красить их в темно-коричневые оттенки, — говорит Эмили Мотт. — Оптимально выбирать цвет на 1–2 тона темнее своего  родного. Когда вы красите волосы повторно, наносите состав лишь на отросшие корни. Не растягивайте краску по всей длине прядей, чтобы избежать искусственного и  плотного оттенок». Не забывайте про качественные кондиционеры и маски для блеска. Чем ярче сияют темные локоны, тем эффектнее они выглядят.

Блонд

Получить красивые медовые и карамельные оттенки, которые будут выглядеть максимально натуральными, особенно если родной цвет волос далек от светлого, бывает непросто даже мастеру.  Блонд считается самым сложным в техническом плане. «Рыжеватые, красноватые, желтоватые всполохи, да еще на пережженных волосах — результат непрофессионального окрашивания, — говорит звездный стилист Ким Во. — Я также могу сказать, что женщина красила волосы сама, если корни вышли светлее основной массы волос, если мелирование очень контрастно, а пряди слишком белые или желтые».

Актуальные в наступившем сезоне золотистые, медные, пшеничные, медовые оттенки идут обладательницам теплого оттенка кожи. «Не стоит пытаться превратиться в блондинку самостоятельно, если ваш родной цвет волос из каштановой гаммы, — говорит Ирина Архарова. — Получить блонд на темных волосах нельзя без предварительного обесцвечивания и последующего колорирования. Идеально справиться с такой процедурой, может только мастер». Окрашивая волосы дома, не покрывайте краской пряди сразу по всей длине.  На концах они суше, пористей, и цвет может получится неравномерным. Сначала нанесите состав на корни волос, начиная с задней части головы, зачем прочешите пряди до половины. Примерно за 10 минут до окончания действия красителя прочешите локоны до концов. Оттеночные шампуни и бальзамы оживят цвет между окрашиваниями.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14