Уход за окрашенными волосами: 5 советов специалистов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Окрашенные волосы могут быть здоровыми и долго сохранять новый оттенок, но лишь при условии правильного ухода за ними. Как его организовать? Рассказываем.

16 июня
862 просмотров
Фото к статье: Уход за окрашенными волосами: 5 советов специалистов

Качественная краска, в составе которой есть полезные компоненты, все же не является для волос абсолютно безопасной, что бы там ни утверждали производители. Не будем забывать, что предназначение этого продукта — изменить цвет волос, а не улучшить их состояние. Вот поэтому так важно знать, как грамотно организовать уход за окрашенными волосами.

Подготовьтесь к окрашиванию

О том, чтобы новообретенный цвет волос оставался с вами как можно дольше, хорошо бы подумать за неделю до окрашивания. «Это время используйте для восстанавливающих процедур, — говорит Виктория Брижатая, топ-стилист салона-клуба ScissorStreet. — Поврежденные, пористые волосы хуже держат краску. Интенсивный уход восполнит утраченный кератин, восстановит кутикулу, разгладит локоны».

Увлажняйте волосы после окрашивания


Прежде всего, стоит взять на заметку, что после окрашивания волосам чаще всего требуются средства с эффектом увлажнения, а вовсе не питательные, как мы думаем. Сразу после колорирования воздержитесь от использования косметики для глубокого питания и восстановления волос: регенерирующие вещества легко раскрывают чешуйки и буквально выметают цветовой пигмент. Локоны быстро утрачивают яркость, тускнеют. Не безобидны и самодельные маски с содержанием лимона, меда. Они тоже способствуют вымыванию частичек краски из структуры волоса. «Перекормленные» локоны становятся тусклыми, теряют объем.

Используйте специальные средства ухода

Желательно приобрести косметику, предназначенную специально для окрашенных волос. Основное предназначение такого рода шампуней, кондиционеров, масок и спреев — продлить жизнь цвета, поддерживая его яркость и блеск. Активные компоненты, входящие в состав препаратов, помогают пигменту удерживаться внутри волоса. При их постоянном использовании локоны выглядят так, словно вы только что их покрасили, при этом они здоровые и живые. Средства для окрашенных волос защищают их и от вредного воздействия окружающей среды, солнца, например. «Обычные шампуни за счет содержания сульфатов приподнимают чешуйки волосяного стержня, и цвет быстрее вымывается, — рассказывает Виктория Брижатая. — В линиях ухода за окрашенными волосами сульфаты отсутствуют, и в процессе мытья чешуйки, наоборот, сглаживаются, удерживая пигмент. Кроме того, в составе таких средств есть поддерживающие цвет элементы — они обволакивают волос, защищая тем самым от выцветания и выгорания на солнце.

Восстанавливайте волосы

Если же в результате частого и неправильного окрашивания (особенно блондирования) структура волос сильно повреждена, специальной защищающей цвет косметики будет не достаточно. В этом случае нужно подключать «тяжелую артиллерию» — средства для интенсивного и глубокого восстановления волос.

Поддерживайте новый цвет волос

Что касается освежения оттенка между сеансами окрашивания, то в нем нуждаются в основном блондированные и рыжие волосы, так как блонд желтеет, а рыжий пигмент имеет свойство быстро вымываться. Все остальные оттенки, если колорирование было сделано грамотно, сохраняют свою интенсивность пару месяцев — до следующего визита в салон.

Поддержать интенсивность оттенка между сеансами окрашивания можно с помощью тонирующих красок.В них есть ухаживающие компоненты. А вот с оттеночными шампунями будьте аккуратны. Эти средства имеют щелочную среду, при частом, да еще и неверном применении волосы можно пересушить. Дома лучше использовать тонирующие бальзамы и маски. Оттенять волосы оптимально один раз между сеансами окрашиваниями. Если вы краситесь, например, раз в месяц, поддерживающее тонирование в салоне или дома делайте спустя две недели после основной процедуры.

Подбирая оттеночное средство для холодного блонда, будьте готовы к тому, что не все шампуни и кондиционеры фиолетового цвета, «для холодного блонда» совпадут с вашим оттенком. Некоторые из них могут не усиливать и не сохранять его, а наоборот, приглушать, делать серее или желтее. Природные красители подходят для оживления оттенка натуральные волос, а вот для окрашенных не годятся. Пигмент естественных красок оседает на чешуйках, и результат последующего колорирования с помощью обычного средства может быть непредсказуемым. Натуральные компоненты не дадут должным образом пройти химической реакции. Именно по этой причине после хны волосы почти всегда приобретают при окрашивании зеленоватый оттенок.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14