Топ-5 процедур, которые не сделают моложе

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Многие популярные бьюти-методики считаются эффективным способом омоложения. Но делают ли они нас моложе на самом деле? Узнали у специалиста.

23 октября
1880 просмотров
Фото к статье: Топ-5 процедур, которые не сделают моложе

К врачу-косметологу мы идем за молодостью и красотой. Вот только далеко не все разрекламированные методики стоят потраченных денег и времени. Какие процедуры не оправдывают обещания, если цель — длительный омолаживающий эффект.

Инъекции ботулотоксина


Если хочется надолго сохранить четкие контуры лица и свежесть кожи, то инъекции ботулотоксина в этом, увы, не помогут. Собственные ткани они не улучшают, дают лишь внешнюю коррекцию. Напомним, что уколы ботокса пришли в косметологию из неврологической практики, из чего легко сделать вывод, что первоначально задача сделать кого-то моложе не ставилась. Да, когда мышцы лица полностью лишаются активности, создаются все условия для того, чтобы морщины не появлялись. Но привлекательность — это в том числе эмоции и естественная мимика. «Кроме того, с ботоксом легко переборщить, — говорит Сергей Барсуков, дерматолог-косметолог клиники Infacial. — Отказаться от инъекций очень трудно. И пациент просто «подсаживается на иглу». Кроме неестественной маски на лице есть и другие «побочки»: длительный паралич мышц нарушает микроциркуляцию, лимфотток, лишает ткани тонуса и делает их менее жизнеспособными». Если «завязать» с ботоксом нет сил, постарайтесь хотя бы придерживаться рекомендации делать интервал между процедурами, чтобы не получить мышечную атрофию и вялые ткани вокруг них.


На фото: Сергей Барсуков, дерматолог-косметолог клиники Infacial.

Филлеры


Поклонники контурной пластики уверены в абсолютной безопасности уколов гиалуроновой кислоты. Но не будем забывать, что она притягивает к себе молекулы воды. Поэтому в том месте, где был введен препарат, появляется предрасположенность к отечности. И эффект этот накопительный. «Конечно, деликатный подход и хороший косметолог способны подкорректировать там, где не нравится, — говорит наш эксперт. — Но как бы хорошо не выглядел пациент после, это всего лишь визуальный эффект – как при качественном макияже, где грамотно замаскированы все недостатки. Ничего общего с молодостью, а тем более с ее продлением, уколы красоты не имеют».

Мезонити


Один из главных минусов процедуры в том, что срабатывает она далеко не у всех. «Методика считается неплохой профилактикой старения, но только в том случае, если нужно подтянуть незначительные провисания кожи в области скул и контуров лица, — говорит Сергей Барсуков. — Если же ткани тяжелые, нити совершенно не помогут. Даже визуальный эффект очень кратковременный — нити ставятся поверхностно, в жировую ткань. Совершенно не омолаживают, зато создают все возможности для фиброза тканей и их травмирования».

Круговая подтяжка


К серьезному оперативному вмешательству, как правило, прибегают в том случае, когда уже очевидны потеря четкости контуров лица, птоз и глубокие заломы. Хотя некоторые «отдают в работу» отдельные части лица, например, подбородок или лоб. «У человека зрелого возраста визуальный эффект, безусловно, есть — очертания лица становятся более четкими, — говорит наш эксперт. — Но сейчас появилась тенденция делать что-то на опережение. Некоторые хирурги советуют прибегать к подтяжке в более молодом возрасте — для профилактики. Перетянутое и слишком гладкое лицо — это, скорее, про потерю индивидуальности, а не про молодость».

Липосакция лица


Многие хирурги призывают избавиться от жировых ловушек на щеках, шее и подбородке ради омоложения. «Но определить тот оптимальный объем, который действительно улучшит внешний вид — очень сложно, — говорит Сергей Барсуков. — Удаление подкожно-жировой клетчатки грозит провисанием кожи, складками и деформацией овала. А такие метаморфозы вряд ли даже визуально уберут несколько лет — скорее, наоборот».


Что же действительно может омолодить? «Советую обратить внимание на аппаратные процедуры, которые работают на улучшение структуры тканей: восполняют концентрацию коллагена и гиалуроновой кислоты, — говорит наш эксперт. — Важны профилактика и понимание того, что один визит к косметологу ничего не изменит: нужен системный подход и подбор индивидуальных методик. Начать же надо со здорового образа жизни. Правильное питание, полноценный сон и регулярные физические нагрузки — залог красоты и молодости».

Информация проверена экспертом


 Сергей Барсуковcheck

Сергей Барсуков

дерматолог-косметолог клиники Infacial

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14