Крав-мага: 7 простых приемов боевой системы Израиля для самообороны

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если вы ищите простую и надежную технику самозащиты, советуем обратить внимание на уникальную прикладную систему самообороны крав-мага. Это еще и хороший вид физической активности, который поможет вам всегда быть в отличной форме.

03 февраля
20878 просмотров
Фото к статье: Крав-мага: 7 простых приемов боевой системы Израиля для самообороны

Крав-мага (на иврите «контактный бой») — уникальная система израильского рукопашного боя. Ее создателем является мастер боевых искусств Имрих Лихтенфельд. Перед Второй мировой войной он организовывал в Чехии группы, в которых обучал евреев самообороне, основанной на мгновенном противодействии атакующему и нейтрализации угрозы жизни. Через несколько лет Лихтенфельд уехал в Израиль и занялся там подготовкой местного спецназа.

Крав-мага: в чем особенность

На фото: Мэлор Гвалия, шеф-инструктор по крав-мага FIGHTCLUB 18.

Надо сказать, что крав-мага в корне отличается от других единоборств. Крав-мага — не спорт, скорее способ выживания в экстремальных обстоятельствах. В ней нет ограничений, правил, философии, стремления к духовному самосовершенствованию. Эта прикладная система основана на естественных для человека движениях тела и рефлексах — как при нападении, так и при обороне. Она адресована тем, кто ищет простую и надежную технику самообороны. Крав-мага отличает доступность, практичность и логический подход, позволяющий обучиться в короткие сроки. Очевидное достоинство системы в том, что практиковать приемы способен каждый, независимо от возраста, пола и физических данных.

«Система самообороны крав-мага заинтересовала меня тем, что она эффективна и доступна, — говорит Мэлор Гвалия, шеф-инструктор по крав-мага, аттестованный всемирной академией самообороны и безопасности «W.S.S.A» и всемирной Федерацией крав-мага «W.F.K.M», шеф-инструктор по крав-мага FIGHTCLUB 18. — С ее помощью даже физически слабый человек может защитить себя от более сильного противника. Занимаясь боевыми видами единоборств более 30-ти лет, я пришел к выводу, что крав-мага — одна из лучших систем самообороны на сегодняшний день. Овладев навыками крав-мага, вы действительно спасете свою жизнь в критической ситуации».

В отличие от других видов единоборств, крав-мага учит грамотно и быстро действовать в реальных обстоятельствах, используя любые подручные предметы для самозащиты. На улице нет правил. «Поэтому для самообороны в крав-мага осваивают элементы, которые в других единоборствах запрещены, например, удары в пах, горло, основание черепа, позвоночник, колени, тычки в глаза, — говорит Мэлор Гвалия. — Освоив крав-мага, вы сможете вести бой в самых разных условиях: на улице, в темном подъезде, в узкой кабине лифта, подземном переходе. На тренировках вы учитесь защищаться при вооруженном нападении (нож, пистолет, палка и т.д.), противостоять группе нападающих, защищать близких. Занятия проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным, ведь настоящее нападение, угрожающее здоровью и жизни, будет происходить не в уютном фитнес-клубе, а в гораздо менее комфортных условиях. Поэтому важный элемент крав-мага — способность вести бой в любых обстоятельствах». На тренировках акцент делается на симуляции реального поединка настолько, насколько это возможно в спортивном зале.

Таким образом, занимаясь крав-мага, вы получите уникальные навыки, научитесь:

  • Эффективно и хладнокровно действовать при нападении на вас и ваших близких, в том числе вооруженном (палка, нож, пистолет) и групповом.
  • Использовать запрещенные в других единоборствах приемы, а также любые подручные предметы для самозащиты.
  • Обороняться и атаковать в разных условиях и ситуациях: на улице, в узком пространстве, в темноте.

Основные приемы самообороны

Давайте разберем несколько базовых приемов крав-мага, которые могут вам пригодиться в реальной жизни.



Наш эксперт Мэлор Гвалия, шеф-инструктор по крав-мага покажет, как действовать максимально эффективно в критических обстоятельствах, например, когда вас атакуют, угрожая пистолетом, ножом или палкой.

Крав-мага как фитнес


Занятия крав-мага подойдут и тем, кто хочет не только научиться себя защищать, но и улучшить свою физическую форму. Регулярные упражнения рукопашным боем:

  • Обеспечивают хорошую кардио-нагрузку.
  • Укрепляют мышцы всего тела.
  • Улучшают координацию.
  • Повышают выносливость.
  • Развивают силу, ловкость и гибкость.
  • Оттачивают реакцию.

Таим образом, боевая система крав-мага может стать хорошей альтернативой обычному фитнесу. В программу занятия помимо изучения приемов самообороны входят и упражнения на общее физическое развитие. Тренировка начинается с активной разминки, включающей кардио, элементы растяжки и кроссфита. В конце занятия ученики выполняют силовой комплекс. Как видите, крав-мага — не только искусство самозащиты, но и отличный функциональный тренинг.


Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

14+

Street Fight