Премьера «ЖИВИ!»: «Гимнастика для детей» со Светланой Литвиновой

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Здоровый, активный, ловкий и выносливый — таким хотят видеть своего ребенка все родители. Инструктор «ЖИВИ!» Светлана Литвинова гарантирует, что с ее новой программой «Гимнастика для детей» это будет возможно!

31 марта
180 просмотров
Фото к статье: Премьера «ЖИВИ!»: «Гимнастика для детей» со Светланой Литвиновой

На телеканале «ЖИВИ!» — премьера! На этот раз программа для юных зрителей. Уроки «Гимнастики для детей», разработанные инструктором «ЖИВИ!» Светланой Литвиновой, помогут детям стать не только сильнее, гибче и выносливее… «Они помогут оздоровить организм ребенка в целом, — подчеркивает Светлана. — Развить мелкую и крупную моторику, улучшить память, координацию, чувство равновесия и внимательность». Проблемы лишнего веса, неправильной осанки тоже можно решить, регулярно занимаясь «Гимнастикой для детей».

Занятия составлены с учетом возраста детей и разделены на блоки: 3-5 лет, 6-7 лет и 12-14 лет.

Поскольку дети воспринимают информацию не так, как взрослые, и не могут надолго сосредоточиться на одном деле, уроки Светланы Литвиновой построены в форме игры. «Комплекс упражнений гимнастики для детей — это приключение, интерактивная история, героями которой становятся они сами, — комментирует инструктор. — А “поиграв” один раз – хотят еще».

При этом родителям важно понимать: даже если ребенок увлечен занятиями, он нуждается в поддержке взрослых. Он еще просто не может мотивировать себя регулярно и систематически тренироваться. Так что хотите результат — занимайтесь вместе с ребенком, подавайте пример.

Светлана Литвинова советует составить график занятий и придерживаться его. «Например, каждое утро 5-минутная утренняя зарядка, 3 раза в неделю 30-минутное занятие гимнастикой, каждый вечер, за 30 минут до сна, упражнения на дыхание, растяжку и расслабление в течение 5-7 минут, — советует она. — Важно соблюдать режим, ведь только регулярные занятия помогают развить у ребенка — да и взрослого! — те или иные качества».

Хотите заниматься с детьми фитнесом дома онлайн?

Видеоуроки «Гимнастики для детей» вы найдете здесь

Комментарии10

По дате
#

None

7 г

ух ты! это веселее и полезнее, чем просто играть )

да-да! привычка к здоровому образу жизни и любовь к движению прививаются не то, чтобы с раннего возраста, но и уже в утробе матери)

#

None

7 г

Мимимишная Светлана с мимимишкой))).

ага)

#

None

7 г

Замечательный инструктор Светлана! И растет вместе со своими детишками. Сначала вела “Гимнастику для беременных”, потом “Фитнес маму” для мам с малышами, а теперь вот для деток постарше упражнения предлагает)).

#

None

7 г

какая приемственность )))

#

None

7 г

Класс! Я как раз раньше занималась со Светланой Литвиновой по занятиям для мам, а теперь ребенок подрос, будет заниматься по этой программе!

#

None

7 г

классные занятия должны быть!

#

None

7 г

детишек надо с самого маленького возраста приучать к спорту! просто обязательно. это вообще для всего хорошо: для психики, здоровья, координации…

#

None

7 г

ооой! какие малыши миленькие)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14