Фитнес для лица: 10 правил

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

«Лицо — не ягодицы, джинсами не прикроешь», — говорит инструктор программы «Фитнес для лица» Алена Россошинская. Занятия фейсбилдингом и соблюдение простейших правил помогут в буквальном смысле сохранить лицо или вернуть его былую красоту.

04 марта
141 просмотров
Фото к статье: Фитнес для лица: 10 правил

Мешки под глазами, поплывший овал и прочие неприятности, знакомые некоторым уже в 30 лет, — результат провисания кожи. А кожа держится на мышцах, которые не хуже дельт или бицепсов отзываются на тренировки. Фитнес для лица приносит ощутимые результаты, если не забывать о правилах.

Правила фитнес для лица

1. Фитнес для лица придется отложить, если есть противопоказания. Это вирусные заболевания кожи (например, высыпания герпеса), воспаление лицевого и тройничного нерва, активный купероз (расширенные сосуды в виде красной сеточки), нарушения кожного покрова из-за дерматита, гнойников или аллергии, а также лор-заболевания или просто общее плохое самочувствие. Выздоравливайте и только потом занимайтесь!

2. Железное правило: перед занятием мойте руки и тщательно очищайте лицо. И после занятия — тоже. Это правило, кстати, пригодится и в обычной жизни всем тем, кто любит потрогать лицо грязными руками, а потом до умопомрачения маскировать прыщи.

3. Сидите ровно. Начиная занятие, поставьте пятки под коленями, потянитесь копчиком вниз, а макушкой вверх, расправьте и опустите плечи.

4. Занимайтесь перед зеркалом и следите, чтобы на лице не появлялись складки и заломы. Если что-то не так, меняйте угол натяжения или напряжение мышц. Зеркало должно быть достаточно большим — чтобы вы могли не только видеть лицо, но и следить за положением плеч.

5. Не переусердствуйте: прикосновения к коже лица должны быть мягкими, бережными, аккуратными. Исключение — второй подбородок: его щадить не нужно, разминайте эту зону как следует.

6. Вы делаете все правильно, если вам удается почувствовать мышцу, для которой предназначено упражнение. Может быть даже приятное легкое потепление в нужной зоне, но не жжение. Остальные мышцы лица должны быть полностью расслаблены.

7. После каждого упражнения — релаксация всех мышц лица. После каждого занятия — «пальчиковый душ»: пробегитесь подушечками пальцев по лицу.

8. Занимайтесь не меньше пяти раз в неделю: результат в фитнесе для лица будет только при строжайшей регулярности. Попробуйте привязать упражнения к обыденным действиям. Например, почистили зубы — повоюйте со вторым подбородком, сняли макияж — займитесь гусиными лапками.

9. Не ограничивайтесь занятиями и заботьтесь о лице постоянно. Заведите мимическую дисциплину: не кривляйтесь, не скукоживайте лицо. Осознайте свою привычку подпирать голову, избавьтесь от нее — и вы здорово отсрочите появление второго подбородка. Не читайте лежа — и вы спасете от морщин нежную и уязвимую кожу на шее. Поставьте зеркало на рабочем столе и чаще смотрите в него: вредные для кожи гримасы, которые «украшают» ваше лицо во время работы, могут стать для вас сюрпризом. Занимайтесь своей осанкой и вытягивайте шею.

10. Каждую неделю делайте фотографии лица — фас и профиль. Отмечайте, что изменилось: так вы увидите результат в первый же месяц и поймете, какие впечатляющие перспективы открывает перед вами простой фитнес для лица!

Хотите заниматься фитнесом для лица онлайн с Аленой Россошинской?

В фитнес-видеотеке вы найдете все выпуски программы «Фитнес для лица».

Темы публикации

Комментарии9

По дате

знаю ,что протирания льдом оч полезно, но у меня после протирания кубик льда покраснение, как аллергия ,может она и есть ..

Я не спец, но мне кажется, это прежде всего надо у вашего косметолога узнавать.

А можно ли заниматься фитнесом для лица, если стоят филлеры?

И вы присоединяйтесь!

Алена Россошинская рекомендует наносить крем перед занятием, а после – 5–10 минут после занятия умыться и протереть лицо тоником или кубиком льдв (если нет противопоказаний) и снова нанести крем.

Да! У меня вот тоже теперь это из головы не выходит!

#

Doxy

8 г

А кремом нужно лицо мазать до или после?

#

Darya

8 г

Ох, хорошие советы, особенно про то, что нельзя читать лежа!!! У меня есть полоски на шее и я вообще не задумывалась, откуда они!!!!

Если можно стать такой же красавицей как Алена Россошинская то стоит заниматься всем!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14