Фитнес-видео: «Фитнес-баланс»

Фото автора: Елена Шардина
Автор статьи:

Елена Шардина

Содержание статьи:

Новый год на «ЖИВИ!» начинается с запуска в эфир фитнес-программы «Фитнес-баланс» — эффективнейшего микса из пилатеса, йоги, стретчинга и тайцзицюань. Упор в ней делается на укрепление основных групп мышц, вытяжение позвоночника, повышение выносливости. Оздоровление и похудение гарантированы.

11 января
839 просмотров
Фото к статье: Фитнес-видео: «Фитнес-баланс»

«Фитнес-баланс» – это гармония тела и сознания

Эта методика — сбалансированная смесь многих фитнес-направлений и традиционных практик, а результат занятий — гармония тела и сознания. Разработала методику специально для телеканала «ЖИВИ!» Наталья Бахирева, опытный инструктор по аэробике, тай-бо, пилатесу, силовому и функциональному тренингу с обширными знаниями о разных практиках — от древних восточных до новомодных западных.

«В течение десяти лет я посещала самые разные фитнес-семинары по всему миру по пилатесу, йоге, Вody Вallance, китайской гимнастике и тайцзицюань. Из каждой практики я взяла самое ценное, объединила в одну дисциплину. Так появился “Фитнес-баланс”», — говорит Наталья.

Смесь получилась не гремучая, а весьма полезная для здоровья. В начале занятия с помощью техник из тайцзицюань создается нужный настрой, а китайская гимнастика подготавливает суставы для нагрузки. В каждой тренировке есть элементы йоги (разнообразные варианты Сурья намаскар, упражнения для ног и позвоночника) и пилатеса (упражнения для укрепления пресса и мышц спины). Наталья не забыла и про стретчинг, ведь, по ее словам, растяжка помогает придать мышцам красивую форму, чего не добиться только силовыми упражнениями.

Видеопрограмма для занятий фитнесом дома

Акценты в программе расставлены так, чтобы за короткое время каждый человек мог достичь хорошего результата и привести все мышцы в тонус. Один из таких акцентов — упражнения на баланс и статику. «Если мы лежим на полу и выполняем упражнения, например, для пресса, напряжена только одна зона тела. Когда же мы всеми силами пытаемся удержать баланс, работают все основные группы мышц одновременно. Это способствует сжиганию большего количества калорий», — рассказывает Наталья.

Другой акцент — тренировка мышц спины и вытягивание позвоночника. «Здоровый позвоночник — это очень важно, — говорит Бахирева, — и поэтому мы будем делать много упражнений для укрепления мышц центра и профилактики кифоза».

Кому подходят уроки «Фитнес-баланса»?

«Фитнес-баланс» подходит и тренированным людям, и новичкам в фитнесе. Наталья Бахирева показывает несколько вариантов почти всех упражнений для людей с разным уровнем подготовки — осталось выбрать тот, который обеспечивает нагрузку, но не вызывает болевых ощущений. Тем, кто хочет устроить себе тренировку в light-режиме, инструктор советует выполнять простые варианты упражнений, тем же, кто хочет сбросить вес и развить выносливость, — более сложные.

«Я сама очень люблю эту методику, — признается Наталья Бахирева. — Она помогла мне прийти в форму после родов и укрепить здоровье. А еще я уверена, что “Фитнес-баланс” способствует позитивному взгляду на жизнь и повышает настроение». Присоединяйтесь к занятиям и вы!

«Фитнес-баланс» смотреть видео онлайн

Все упражнения и видео уроки «Фитнес-баланс»с с Натальей Бахиревой! вы найдете в нашей видеотеке!

[pladform id=”100774941″ resource id=”139337″] 

Комментарии10

По дате

А мужчинам программа тоже подходит! Мой друг ходил на съемки и говорит, что нагрузка та еще- как в тренажерном зале позаниматься. Рассказывал, что тело будто изнутри прогревается и все мышцы прорабатываются :). Так что присоединяйтесь к жене!

#

SergM

8 г

Интересно. Жене должно понравится 🙂

Если какая-то новая программа появляется, другая меняет время выхода, это неизбежно. Специально на такой случай и существует видеотека, где есть все занятия по цигугу.

Здравствуйте! Первые занятия появятся в видеотеке в следующий понедельник, и дальше будут появляться каждый понедельник по мере выхода в эфир.

Описание интригующее)) Ждем!

день? (простите, от непонимания политики руководства канала, жму не на те кнопки)

Почему не вместо “Современных танцев”, которые идут каждый

Все это конечно хорошо, но куда дели “Цигун” с 21-00?

Звучит увлекательно. Когда ждать в видеотеке?

Ура, отличная новость, то, что надо! И по времени (21-00 мск) мне очень удобно. Лишь бы не изменили время занятий спустя несколько месяцев – такое мы проходили: привыкнешь, “подсядешь” основательно – а тут или время передвинут на неудобное, или и вовсе закроют (а видеотека не для меня)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14