Сезонная доступная еда: июль

Фото автора: Раня Норкина
Автор статьи:

Раня Норкина

Содержание статьи:

Середина лета — время пикников и неспешных дачных посиделок. За 10 минут запекла сочные абрикосы с миндалем — мы ели их с мороженым, сидя в саду. А на обед я приготовила куриные шашлычки с летними овощами и прохладный напиток из дыни и йогурта.

13 июля
115 просмотров
Фото к статье: Сезонная доступная еда: июль

Запеченные абрикосы под миндально-овсяной корочкой

В продаже появились сладкие маленькие абрикосы. Свежие — они объедение. В пироги — тоже красота. А можно и без пирогов, просто так испечь. Получаются кисленькие нежные абрикосовые половинки со сладкой твердой серединкой. Мы ели их с мороженым, сидя в саду.

Взяла: 80 мл измельченного миндаля, 50 г овсяной крупы, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 8-10 абрикосов, 3-4 ст. л. воды.

Ход действий: в блендер сложила миндаль, овсянку, сахар и масло, прокрутила.  Абрикосы промыла, обсушила и разрезала напополам. Удалила косточки. В форме распределила абрикосовые половинки срезом вверх. Чайной ложкой разложила в абрикосовые половинки миндальную начинку. Осторожно налила на дно формы 3-4 ст. л. воды. Выпекала в духовке при 200 градусах минут 10-15.

Шашлычки с куриными грудками и летними овощами

Получаются быстро и без особых хлопот. У меня в дело идут куриные грудки и любые летние овощи, в данном случае болгарские перцы и кабачки, но вообще — это дело вашей фантазии.

Взяла: 4 куриные грудки, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Ход действий: грудки порезала кусками. Перцы очистила от семян и порезала кусками. Кабачок нарезала на куски. Очистила и мелко порезала чеснок. Все положила в миску и добавила оливковое масло. Посолила, поперчила, размешала руками. Отправила в холодильник часа на два (можно дольше). Замочила в воде деревянные палочки для шашлыков. Нанизала куриные и овощные куски на палочки — и на гриль. Приятного аппетита!

Напиток из дыни и йогурта

Конечно, в жаркие дни многим хочется пива или кваса. Но не пивом единым… В продаже появилась сладкая сочная желтая дыня. Смешала ее с йогуртом и базиликом в блендере и получила необычный прохладительный напиток. Скажу честно, на любителя. Мне очень понравился — то, что нужно в жаркий июльский полдень.

Взяла: четверть дыни, 5-6 листиков базилика, 50 мл жидкого натурального йогурта.

Ход действий: очистила дыню от корочек, нарезала на куски, положила в блендер. Добавила базилик и йогурт. Прокрутила, разлила по бокалам. Готово!

Комментарии7

По дате

Желтые дыни не всегда сладкие, мне кажется лучше покупать продолговатые.

Как изысканно – дыня с базиликом… Нечто восточное. Попробую обязательно. Раня, сорт дыни влияет на вкус? Один мой знакомый хвалит круглую дыню (колхозница), продаются также и продолговатые.

Похоже, готовить еду – это такой же талант, как рассказывать анекдоты. Он либо есть, либо его нет…. Раня, Вам повезло, у Вас талант! 🙂 

спасибо. дыня и базилик очень для меня любимое сочетание. можно сделать просто салат – кусочки дыни и листики базилика. обязательно холодный, из холодильника. под бокал белого сухого вина. аааах

Да, в любом случае палочки которые продаются у нас в Осло. 🙂 про палочки в России не знаю, но думается они такие же.

#

JaneP

10 г

Раня, а если в духовке шашлычки делать палочки тоже в воде замачивать нужно?

Какое интересное сочитание дыня и базилик) надо попробовать)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14