Инна Видгоф: основы йоги для новичков и не только

Фото автора: Инна  Видгоф
Автор статьи:

Инна Видгоф

Содержание статьи:

22–24 июля приглашаю вас в Подмосковье на фитнес-выходные «Йога для начинающих». Мы будем знакомиться с основами йоги, а в перерывах наслаждаться прогулками, вкусной едой и отличной компанией.

10 июня
122 просмотров
Фото к статье: Инна Видгоф: основы йоги для новичков и не только

Фитнес-выходные в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья (отель находится недалеко от Звенигорода) — это прекрасная возможность погрузиться в практику хатха-йоги с головой. Обещаю, что стрессы и проблемы отступят на задний план и вы вернетесь в Москву с огромным зарядом энергии.

Пусть вас не смущает название этих фитнес-выходных — продвинутым ученикам тоже будет чем заняться. Начинающим йогам я покажу, как выполнять асаны максимально эффективно, научу облегчать или усложнять положения и расскажу, как гармонично сочетать асаны между собой. Продвинутые ученики узнают новые вариации базовых и более сложных поз, освежат в памяти основы и получат ответы на все свои вопросы.

Утром и днем нас ждут пробуждающие разогревающие тренировки, дыхательные техники, суставная гимнастика, различные вариации комплекса Сурья Намаскар («Приветствие солнцу»), детальная проработка базовых асан, работа с позвоночником. По вечерам с помощью пранаямы, нада-йоги (йоги звука) и медитативных техник Ошо мы будем учиться выполнять осознанное расслабление. И все это на свежем воздухе.

Вы сможете поделиться опытом и вдохновиться примером единомышленников. Благодаря энергии группы каждый участник ощутит максимальный эффект от всех практик.

Присоединяйтесь!

Что: «Йога для начинающих» с Инной Видгоф в Подмосковье

Где: Московская область, отель «Ясная Поляна»

Когда: 22–24 июля

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Дыхание йоги» и «Йога для начинающих» с Инной Видгоф в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

ю-ми

10 г

здравствуйте! недавно нашла “живи” в интернете периодически занимаюсь, очень нравится.может быть порекомендуете комплекс для снижения давления? буду очень благодарна!

#

Ledi N

10 г

Инна, приезжайте к нам в Новосибирск. Будем вам очень рады. Соберем группу для занятий ))

Если нет энергии, значит от Вас отключился привычный, но уже ненужный источник. Вероятно старый давал вам энергию, но был и источником депрессий. Поищите источник почище. Надо просто подключиться к новому, более перспективному источнику энергии на Вашем новом пути. Это произойдёт автоматически, само-собой для Вас. Просто дайте себе и разворачивающимся вокруг Вас событиям немного времени.

У меня такое было. Первый раз когда перестал регулярно слушать тяжёлую ритмичную мызыку, которую любил с юношества и второй раз когда переставал есть мясо.

Это всё временно. Прислушивайтесь к себе, не морите себя диетами, не перерабатывайте и давайте себе полноценный отдых. думайте о хорошем и всё будет ОК! Вот на семинар как раз приглашают … )))

#

basgog

10 г

Спасибо за ваш ответ! Удачи Вам и и Вашим коллегам во всех начинаниях!

Не переживайте. Я уверена, как-нибудь организуется семинар и поближе к вам.

Вы пишите, что депрессия прошла и вы чувствуете умиротворенность, но при этом нет энергии. Возможно, это просто субъективное ощущение, вы не привыкли испытывать чувство покоя, удовлетворенности и вам кажется, что теперь не к чему стремиться.. Это совсем не так, на пути йоги множество открытий, которых хватит на всю жизнь. Попробуйте сменить обстановку, например, присоединитесь к нашему семинару и вы получите массу новых ощущений и эмоций и, безусловно, ощутите прилив энергии.

Василий, спасибо за ваши позитивные отзывы. Я так понимаю, что речь идет о диабете 2 типа… Диету вам скорее подберет врач, а вот асанами, действительно, можно значительно облегчить состояние. Практика должна быть достаточно интенсивная, убыстряющая обмен веществ. В вашем случае, стоит начинать с сидячей разминки. Дышите капалабхати, делайте суставную гимнастику, динамичные скрутки, вращения корпусом, можно чередовать прогибы и наклоны. Лежа можно также делать скрутки с глубоким дыханием, по возможности мостики-полумостики, перевернутые позы, добавляйте упражнения на пресс, это улучшает пищеварение, что актуально при диабете.

Инна, добрый день. с 2010 года занимаюсь с вами хатха-йогой каждый день (занятия с Вами и Виктором Корольковым). Прошла апатия, депрессия, наступило долгожданное спокойствие и умиротворенность, но вместе с этим я чувствую отсутствие энергии. Высыпаюсь отлично, гуляю, а сил нет. Что вы посоветуете. Спасибо.

#

basgog

10 г

Меня зовут Василий, я из Красноярска. Недавно открыл для себя канал Живи – Супер! Все очень нравится но есть ряд проблем которые не дают пока заниматься в полную силу. Одна из них – борьба с сахарным диабетом. Каким образом йога может помочь в излечении. Я читал что вылечиться можно при помощи определенных асан и диеты. Можете ли что-нибудь порекомендовать? К сожалению есть еще травма стопы – поэтому асаны желательно в положении сидя или лежа. Большое спасибо за возможный ответ и за вашу работу на канале.

#

Ledi N

10 г

Как жалко, что я живу далеко от Москвы!!! Попасть к Инне на выходные – мечта ))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14