Фитнес-выходные «Гибкая сила» в Подмосковье: как это было

Фото автора: Юлия Суслова
Автор статьи:

Юлия Суслова

Содержание статьи:

На фитнес-выходных «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой я узнала, что физические тренировки в хорошей компании ведут к духовным открытиям, а восточные практики идеально вписываются в среднерусский пейзаж.

31 мая
86 просмотров
Фото к статье: Фитнес-выходные «Гибкая сила» в Подмосковье: как это было

Буддийский ретритный центр «Кунпэнлинг» в Подмосковье — особенное место. Здесь нет роскошных номеров и шведского стола, зато есть огромный шафрановый зал для медитаций, а между соснами по всей территории развешаны цветные флажки-лунгты. Лунгты — это молитвы, помогающие буддистам преодолевать жизненные сложности.

Последователи Юли Зайченковой и ее «Гибкой силы» — тоже особенные. Они бесстрашны и приветствуют любой опыт, даже если это испытание пшенной кашей с изюмом или гигантскими комарами. За практикой в Подмосковье они приезжают из Забайкалья, Краснодарского края и Казахстана. Они открыты, адекватны, смешливы и обладают мудрым взглядом на человеческую природу.

Мы встречаемся прохладным вечером пятницы и сразу понимаем, что в ближайшие выходные нам предстоит не только то, что указано в программе тура, — занятия йогой, китайскими и корейскими практиками, медитации. Нас ждет больше: интересные знакомства и все возможности для того, чтобы узнать что-то новое о себе и мире.

Все выходные мы наслаждались чудесной погодой. Это позволило половину занятий провести на свежем воздухе и даже открыть купальный сезон в местном озере.

Мы практически не расставались. Утренняя практика плавно перетекала в завтрак, завтрак — в психологические игры, которые заставляли нас постоянно хохотать и заодно учили быть более открытыми, несмотря на комплексы и предрассудки. Игры переходили в длинные беседы о том, как достичь внутренней гармонии, как решать жизненные проблемы и как построить личную программу занятий. Потом обед и вновь занятия, на которых мы открывали новые органы чувств. Например, целый час бродили по территории «Кунпэнлинга» с завязанными глазами, удивительным образом избегая столкновений с деревьями и домами. А еще — пранаяма, тибетские практики дыхания, омолаживающий комплекс «Фалунь Дафа» и медитации, в которых можно было загадывать желания.

По корпусам расходились уже в сумерках. Перед сном здорово было выходить за ворота «Кунпэнлинга» и погружаться в то меланхоличное настроение, которое хорошо описано в русском фольклоре: тихая речка в заливных лугах, хор лягушек, стрекот кузнечиков и последние лучи солнца, падающие в теплый туман.

Прощаясь, мы уже договаривались о том, что будем делать в следующий раз. Например, придумали добавить в программу кулинарный практикум: готовить самую здоровую еду по собственным рецептам. Расставались как после смены в пионерском лагере в детстве: чуть ли не со слезами, с долгими объятиями и обещаниями встретиться вновь. Уверена — так и будет.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

А кто такие “Анастасийцы”? )

Ворант, это называется слухи распространять! )))

#

Vorant

10 г

)) Я сам там не был, но из достоверных источников знаю, что такое было 🙂

Тааак, похоже в отчёт вошло не всё! ))) Ну-ка, Ворант, рассказывайте! )

#

Olga T.

10 г

Юля, спасибо тебе за статью и за отличные фотографии)) Прочитала и снова окунулась в атмосферу этих выходных)

Спасибо нашей волшебнице Юлечке!!!!) За ее Любовь и Свет, Искренность и Понимание!!!)

Это был возврат к “заводским” настройкам, возврат к детству и гибкости восприятия всего, что преподносит нам жизнь) а бытовые условия, суровый повар и “Анастасийцы” – только способствовали этому))

Спасибо организаторам и всем ребятам-участникам этого тура, за возможность пройти все это всем вместе и получить Опыт)

До новой встречи!!!) Обнимаю всех вас)

Ира, рада за вас) Мы попробуем разыскать инструктора ЖИВИ, кот-ый придерживается сыроедного стиля питания. Я знаю, что наладить сбалансированный рацион на сыроедении не так просто, как кажется. Опыт фитнес-эксперта конечно был бы полезен.

#

Vorant

10 г

А где же фотки про подглядывание за практикой “любование”? 🙂

#

mancha

10 г

У вас как в пословице- восемь девок-один я…Зато каких девок! Думается, всем удалось продвинуться в освоении гибкой силы и классно отдохнуть! Удачи вам!

Неужели уже комары появились? Рано как-то:)

Молодцы ребята и девчата! В следующий раз я с вами! )))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14