Масла для здоровья волос от Светланы Абу-Хардан

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

Красота волос зависит от здоровья кожи головы. Тот, кто пренебрегает этим правилом, зря тратит деньги на дорогие шампуни. Предлагаю попробовать процедуры с маслами — они глубоко питают кожу головы и делают волосы сияющими.

21 февраля
312 просмотров
Фото к статье: Масла для здоровья волос от Светланы Абу-Хардан

Каждая женщина мечтает о красивых волосах, но стрессы на работе, неправильное питание, сушка феном без защитных средств и многое другое негативно влияют на волосы. Масла — это по-настоящему мощное оружие в борьбе за красивую шевелюру. Теплая маска из базисного масла с правильными эфирными добавками питает кожу головы лучше, чем любое покупное средство.

Я хочу поделиться своими рецептами масок для волос, которые легко приготовить дома. Вам потребуются: маленькая чашка или мисочка, миска большего размера, горячая вода, полиэтилен для обертывания, горячие полотенца, а также любой шампунь и кондиционер.

Глубокое питание

В качестве базы можно использовать масла сладкого миндаля или жожоба, которые регулируют выработку кожного сала и устраняют зуд и сухость кожи головы. Кроме того, можно попробовать, например, масло вечерней примулы, являющееся прекрасным кондиционером для волос, и масло нима (устраняет перхоть и зуд).

В эту основу можно добавить следующие эфирные масла: для брюнеток и шатенок — розмарина, для блондинок и рыжих — ромашки, для борьбы с перхотью — лаванды, бергамота или сандала. На каждые 5 мл (1 ч. л.) базисного масла добавляйте 3 капли эфирного.

Процедура выглядит так:

1. Возьмите 5-10 мл основного масла (в зависимости от длины и густоты волос).

2. Подогрейте масло на водяной бане (маленькую миску поместите в большую миску с горячей водой) или в микроволновой печи.

3. Добавьте эфирное масло и тщательно размешайте.

4. Нанесите смесь на волосы, обрабатывая каждую прядь, и помассируйте кожу головы круговыми движениями.

5. Оберните голову полиэтиленом, а сверху — горячим полотенцем. Меняйте полотенца по мере остывания. Оставьте маску на голове как минимум на 2 часа.

6. Тщательно вымойте волосы шампунем (не менее двух раз), чтобы полностью смыть масло. Нанесите кондиционер, чуть уменьшив обычное количество.

После такой процедуры исчезнут шелушение и зуд кожи, а волосы засияют.

Экспресс-вариант

Это вариант для тех, кто ограничен во времени и не может позволить себе тратить на маску два часа. В качестве базы выбираем масло авокадо или сладкого миндаля. Первое особенно подойдет для поврежденных и окрашенных волос, оно устраняет ломкость, лечит секущиеся кончики, придает естественный блеск. Второе прекрасно контролирует выработку кожного сала и борется с жирностью. Можно сделать процедуру только с базисным маслом, а можно для усиления эффекта добавить к нему эфирные масла кедра, бергамота и лимона — по 2 капли на 15 мл.

1. Нанесите базисное масло или смесь на кожу головы, помассируйте ее, обработайте волосы от корней до кончиков. Оберните голову полиэтиленом, сверху — горячим полотенцем. Оставьте на 30 минут.

2. Вымойте волосы шампунем, нанесите немного кондиционера.

Я надеюсь, что эти маленькие секреты помогут вам оставаться красивыми и желанными.

Полезные ссылки

Видеозанятия «Танец живота» и мастер-класс Алексея Рябошапки для занятий дома в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Уважаемая Ксения! Спасибо за похвалу – пользуйтесь на здоровье. Я бы рекомендовала делать маску “глубокое питание” 1 раз в неделю, например, в выходные. “экспресс-маску” можно делать и 2 раза в неделю, но не чаще, Вы сами почувствуете, когда Вашим волосам она нужна…

Уважаемая Таточка!

К сожалению, я о таких рецептах ничего не слышала.

Уважаемая Ирина! Мне очень жаль, что Вы столкнулись с этой проблемой, но я уверена, что бороться с ней можно и нужно!

Очень хорошо укрепляет волосы эфирное масло пачули (добавьте в основу маски “глубокое питание” несколько капель), но лучше всего будет обратиться к специалисту, чтобы Вам посоветовали и какие-то традиционные средства, подобрали комплексную терапию: питание, витамины и т.д.

Желаю Вам красоты и здоровья!

Светлана, извините за дурацкий вопрос))) Но как сделать горячее полотенце???

#

nksenia

10 г

Спасибо, Светлана, за замечательные рецепты и такие четкие инструкции! Результат заметен уже с первого раза:)

А как часто можно делать подобные маски?

Спасибо, Светлана! ОТЛИЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ! Интересно, а если хну с маслом, быть может есть такие маски? Для густоты волос, для роста отлично действует маска из репейного масла с красным перцем, однако не забывайте, если волосы окрашены – масла краску снимают. И здоровье волос напрямую зависит от состояния организма и, в частности, от энергии почек.

Светлана,спасибо за прекрасные посты! Очень люблю масла,пользуюсь ими достаточно часто.Единственная проблема – смыть потом масло с волос 🙂

Ирина,извините,что вмешиваюсь…Но несколько лет назал сама спаслась от облысения. Помимо масел можно использовать и бабушкины рецепты.

1) Маска из Бородинского хлеба. Четверть булки заливаем теплой водой на ночь. На след.день воду сливаем, хлеб разминаем рукой. Можно добавить и сок/мякоть луковицы. И на голову на 3 часика. Под полиэтилен и теплое полотенце. Смыть шампунем (а можно и желточком). От шампуня попробуйте отказаться хотя бы на время лечения волос.

2) Сейчас я пробую такую маску: 1 желток, сок 1 луковицы, 1 ст.л. масла миндаля, 1 ст.л. касторового масла (это по желанию), 1 ст.л.мёда. Укутать голову полиэтиленом и чем-нибудь теплым на 1.5-2 часика. У меня волосы жирные, поэтому иногда добавляю еще сок лимона. Смотрите по ситуации.Смывать шампунем.

Обязательно ополаскивать волосы отваром трав. Я делаю просто микс: крапиву, цветки ноготков, ромашка, кора дуба,почки березы. Всё это индивидуально, в зависимости от типа волос и кожи головы.

Извините,что вмешалась,еще раз. Но Ваша проблема мне близка,решила поделиться-а вдруг помогу,чем смогу 🙂

В 23 года столкнулась с выпадением волос по мужскому типу. Замечаю, что эта проблема приобретает уже большой масштаб среди юных жительниц Петербурга (даже если длина и густота волос супер, все равно есть лысины)! Поэтому у меня вопрос – если 2 раза в неделю использовать экспресс-маску, поможет? Может, есть какие-то специальные эфирные масла против выпадения волос?

Большое спасибо за статью, потому что уже недели 2 думала сделать себе что-нибудь из масла для головы 🙂

Примите и от меня слова благодарности! В наше время, когда окружающая среда оставляет желать лучшнго, а качественных средств по уходу за волосами практически нет, это очень хорошая альтернатива! Еще раз спасибо!

спасибо, очень понравились рецепты, буду пробовать

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14