Домашний скраб, бальзам и крем от Светланы Абу-Хардан

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

К процедурам по уходу за собой я отношусь как к некоему таинству. Наверное, поэтому мне нравится самой готовить кремы, лосьоны и скрабы. Своими рецептами красоты я хочу поделиться с вами.

10 февраля
161 просмотров
Фото к статье: Домашний скраб, бальзам и крем от Светланы Абу-Хардан

Конфликты, стрессы и ссоры, городская экология, неправильное питание, нарушения сна и многое другое убивают хрупкую женскую красоту. Мало у кого есть время и возможность посещать салоны красоты и спа-процедуры. Я сама много работаю и воспитываю ребенка, но среди всех дел и забот обязательно нахожу время для того, чтобы позаботиться о красоте и здоровье своей кожи.

В рецептах, которыми я хочу с вами поделиться, используются разные эфирные масла. Они приобрели популярность в арабской культуре еще в X веке. Все масла концентрированные, поэтому маленьких баночек хватает надолго. Перед тем как покупать масло, обязательно уточните, нет ли у вас противопоказаний.

1. Очищающее средство для нормальной и жирной кожи

Состав:  очищающий лосьон (тоник) — 150 мл; вода из цветков апельсина — 10 мл (2 ч. л.); масло пальмарозы, герани и лаванды — по 5 капель; масло можжевельника, иланг-иланга и грейпфрута — по 2 капли.

Добавьте в лосьон воду из цветков апельсина и размешайте палочкой. Добавьте ароматические масла, хорошо перемешайте, чтобы все составляющие растворились. Храните в стеклянной банке.

2. Очищающее средство для сухой, чувствительной и зрелой кожи

Состав:  пчелиный воск — 6 г; масло сладкого миндаля — 120 мл; розовая вода — 60 мл; масло розы «абсолю» — 10 капель; вода.

Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Погрузите туда миску из жаропрочного стекла. Растопите в ней пчелиный воск, добавьте масло сладкого миндаля и перемешайте. В другой миске таким же способом подогрейте розовую воду. Вливайте по капле розовую воду в смесь миндального масла и воска, постоянно взбивая ее венчиком. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока масса не остынет. Затем добавьте масло розы «абсолю» и перемешайте. Храните в стеклянной банке.

3. Крем для рук

Состав: нерафинированное кокосовое масло — 75 г; масло сладкого миндаля — 25 мл; масло лаванды и лимона — по 8 капель; масло стираксового дерева — 4 капли; вода.

Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, разогрейте ее и растопите в ней кокосовое масло. Добавьте масло сладкого миндаля и размешайте до однородной консистенции. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло лимона, лаванды и стираксового дерева, тщательно перемешайте. Пока смесь теплая и жидкая, переложите ее в стеклянную баночку.

Натуральное нерафинированное кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре, и поэтому крем быстро застывает, но легко растапливается при контакте с кожей. Он оказывает глубокое увлажняющее действие, но требует больше времени для полного впитывания, чем готовые кремы.

4. Бальзам для тела для всех типов кожи

Состав:  лосьон-основа — 100 мл; овсяное молочко — 50 мл; вода из цветков апельсина — 10 мл (2 ч. л.); масло жасмина, нероли, петитгрейна и апельсина — по 5 капель; масло бергамота, герани и розового дерева — по 3 капли.

Налейте лосьон в стеклянную бутылку. Добавьте овсяное молочко и воду из цветков апельсина. Энергично встряхните бутылку. Добавьте масла и снова энергично встряхните.

5. Омолаживающий скраб для тела

Состав:  мелко помолотая овсянка (толокно) и молотый миндаль — по 1 пригоршне; сушеная мелкомолотая апельсиновая кожура — 1 ч. л.; зерна шиповника — 1 ч. л.; масло жасмина (или розы «абсолю») — 5 капель; вода.

Смешайте овсянку, миндаль, шиповник и кожуру апельсина. Добавьте масло и немного теплой воды, чтобы получилась смесь, напоминающая мелкие крошки.

Этот скраб, после которого кожа буквально светится, традиционно наносят перед свадьбой индийские невесты. Встаньте в ванну или на полотенце и энергичными круговыми движениями растирайте тело небольшим количеством скраба. Он быстро высыхает, и большая его часть сама отвалится. Оставшиеся на теле крошки стряхните полотенцем.

Полезные ссылки

Видеозанятия «Танец живота» со Светланой-Абухардан в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Добрый день! Их масло и водичку можно приобрести в аптеках. Кокосовое масло иногда можно найти в отдельных супермаркетах. Если есть возможность, привезите его из другой страны.

Здравствуйте! Данные масла и водичку можно приобрести в аптеках. Если есть возможность, кокосовое масло (кроме покупки в аптеке или в отдельных супермаркетах) можно привезти из других стран.

Добрый день! Я рада, что Вам понравились рецепты. В Москве не так легко достать такое масло. Мне иногда его привозят. Пару раз я встречала его в аптеке.

Добрый день! Я рада, что Вы оценили рецепты.

Индианки все чаще и чаще обращаются к современным секретам красоты. Традиционные же методы стать прекрасной являются важной и обязательной частью их культуры.

#

ishtar

10 г

Скраб разве не нужно смывать?

#

ishtar

10 г

Очень хорошие рецепты, спасибо. Я масла покупаю в аптеке (фирмы стикс), но с водой из апельсиновых цветов и кокосовым маслом будут проблемы, особенно в провинции. Посоветуйте где их преобрести.

С натуральными эфирными маслами, действительно, туго в стране. То что в наших аптеках продается – опасно применять в кремах. Можно заказать в инете, но тоже не гарантия хорощего качества. Так что..

Светлана, прекрасные рецепты, только проблема в индегриентах, вернее где достать если масла ещеможно найти, то вот воду из цветков апельсина и нерафенированое кокосовое масло? Где вы их берете?

#

Leony

10 г

Отличные рецепты, Светлана. Спасибо большое! Особенно понравился рецепт крема для рук. Но его, ведь, можно использовать для тела, лица или как бальзам для губ (если крем так хорошо увлажняет)? И подскажите, пожалуйста, где можно приобрести качественное нераф. кокос. масло?

#

люш@

10 г

Спасиба Светлане за бесподобные рецепты. Особенно вдохновил рецепт скраба для тела. Читаю состав и представлюя какой оболденный будет аромат от тела после такой процедуры. Сама увлекаюсь натур косметикой собираю рецепты. Ваши обязательно занесу в свою “копилку”.

Интересно индийские девушки пользуются таким скрабом только перед свадьбой? А в повседневной жизни они что ж себя такой красотой не балуют?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14