Овощные обертывания

Фото автора: Светлана Хоменко
Автор статьи:

Светлана Хоменко

Содержание статьи:

Процедуры, которые обеспечивают минерализацию кожи, улучшают ее структуру и нормализуют функции сальных желез. Кроме того, овощи уменьшают вероятность возникновения комедонов, способствуют очищению и сужению пор, а также предупреждают старение.

10 августа
94 просмотров
Фото к статье: Овощные обертывания

Для обертывания используются маски из свежих овощей, приготовленные в спа-салоне перед процедурой, и готовые косметические препараты, в которые добавлены овощные экстракты. Перед овощным обертыванием желательно посетить сауну, хаммам, принять гидромассажную ванну и сделать пилинг (лучше всего не солевым, а овощным скрабом, в который добавляются натуральные экстракты сельдерея, тыквы или моркови).

При сухой и уставшей коже рекомендуются обертывание из огурцов и листьев салата, томаты подходят для антиэйдж-терапии. Соевые бобы и авокадо используются как источники регенерации и увлажнения, а также для лифтинга. Морковь ускоряет обновление клеток, питает кожу каротином (провитамином А) и придает цвет легкого загара. Дыня, топинамбур и сельдерей предупреждают обезвоживание, освежают и восстанавливают барьерные функции эпидермиса. Для борьбы с целлюлитом и расщепления жиров применяют обертывание из имбиря с добавлением специй.

Абсолютным противопоказанием для овощных обертываний являются острые воспалительные и инфекционные заболевания, заболевания кожи в острой стадии, кровотечения, аллергические реакции на применяемые ингредиенты, варикозное расширение вен и другие заболевания сосудов.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14