Содержание статьи:
Процедуры, которые обеспечивают минерализацию кожи, улучшают ее структуру и нормализуют функции сальных желез. Кроме того, овощи уменьшают вероятность возникновения комедонов, способствуют очищению и сужению пор, а также предупреждают старение.
![Овощные обертывания Фото к статье: Овощные обертывания](https://storage.jv.ru/17/463_88b36b574ddad1ccbb9baeccf202d8-0_resized.jpg)
Для обертывания используются маски из свежих овощей, приготовленные в спа-салоне перед процедурой, и готовые косметические препараты, в которые добавлены овощные экстракты. Перед овощным обертыванием желательно посетить сауну, хаммам, принять гидромассажную ванну и сделать пилинг (лучше всего не солевым, а овощным скрабом, в который добавляются натуральные экстракты сельдерея, тыквы или моркови).
При сухой и уставшей коже рекомендуются обертывание из огурцов и листьев салата, томаты подходят для антиэйдж-терапии. Соевые бобы и авокадо используются как источники регенерации и увлажнения, а также для лифтинга. Морковь ускоряет обновление клеток, питает кожу каротином (провитамином А) и придает цвет легкого загара. Дыня, топинамбур и сельдерей предупреждают обезвоживание, освежают и восстанавливают барьерные функции эпидермиса. Для борьбы с целлюлитом и расщепления жиров применяют обертывание из имбиря с добавлением специй.
Абсолютным противопоказанием для овощных обертываний являются острые воспалительные и инфекционные заболевания, заболевания кожи в острой стадии, кровотечения, аллергические реакции на применяемые ингредиенты, варикозное расширение вен и другие заболевания сосудов.
Темы публикации
![](https://www.jv.ru/images/logo.png)
Видео по теме
Статьи по теме