Базисные масла

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Растительные масла, не содержащие холестерина. Их можно применять самостоятельно или для разбавления концентрированных эфирных масел.

04 сентября
187 просмотров
Фото к статье: Базисные масла

В состав базисных масел входят легкие жирные кислоты, фосфатиды и большое количество провитаминов, повышающих прочность биологических мембран и участвующих в тканевых процессах. В отличие от эфирных масел, извлекаемых преимущественно из цветков и листьев, базисные масла получают путем холодного прессования и последующей фильтрации из ядер, семян и плодов растений. Они без опасений могут наноситься прямо на кожу. Базисные масла широко применяются для создания косметических средств, а также в ароматерапии — они обволакивают эфирные масла, смягчая их воздействие.

Базисные масла можно использовать в чистом виде или смешивать друг с другом. Все они в той или иной степени увлажняют, питают и регенерируют кожу, улучшают локальное лимфообращение и регулируют работу сальных желез.

Самые употребляемые базисные масла — персиковое, миндальное, жожоба. А общепризнанные лучшие производители — Neroliane (Франция), Labo-Hevea (Испания), Styx (Австрия).

[wtab id=”2″]

Темы публикации

Комментарии4

По дате
#

None

7 г

ожог конечно же 🙂

#

None

7 г

Мне помогла ваша статья, благодарю. Был у меня неприятный опыт общения с маслом лимонграса и можжевельника, капнула в ванну много и был ожок, безумно больно и неприятно.

#

akur

10 г

подскажите,пожалуйста,где можно купить качественные базисные масла

Спасибо за статью, очень познавательно)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14