Рецепты натуральной летней косметики

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Городская жара провоцирует куда больше кожных проблем, чем долгий зимний холод. Ряд «лето — солнце — загар» можно продолжить «покраснения — пигментация — воспаления». Я отыскала природные способы разрушить эту ассоциативную линейку.

20 мая
212 просмотров
Фото к статье: Рецепты натуральной летней косметики

Зарубежные бьюти-блогеры вовсю обсуждают  грядущие  ужасы летнего  сезона. Сходятся на том, что тоники для лица и матирующие кремы работают плохо, и пора их заменить чем-нибудь натуральным.

Известный блогер Роберт Кехатан пишет: «Делать косметику самостоятельно — это хороший вкус, точно так же, как готовить еду дома. Вы определенно знаете, что в таком креме или маске не будет консервантов и красителей. Он гораздо дешевле и эффективнее». Колдовать над самодельной косметикой летом просто природа велела, ведь появляется много сезонных продуктов.

«Конечно, есть средства, которые не имеет смысла и даже опасно делать дома, — утверждает косметолог-дерматолог Алиса Васильева, — например, агрессивные пилинги. Я знаю, что некоторые девушки экспериментируют с гормональными мазями вроде гидрокортизона, уксусной кислотой и даже хлоридом кальция. Не надо играть в доморощенного химика и пытаться создать уникальное и эффективное средство на своей кухне. Но попробовать самостоятельно сделать из натуральных продуктов маску, тоник для лица, легкий скраб — интересно и полезно. И лето для этого — лучшее время».

Я Алису полностью поддерживаю: надеяться, что дома сможешь создать суперантиэйдж средство, довольно наивно. Но вот для решения летних проблем с кожей фруктово-овощные рецепты подходят отлично. Я выбрала самые интересные — из натуропатии и аюрведы. Все экзотические ингредиенты, которые я упоминаю, можно купить, например, в магазинах «Индийские специи», «Гималаи», «Джаганнат» и «Радхика».

Надо помнить, что натуральные средства неизбежно обладают менее выраженным эффектом, чем покупные, ибо не содержат активных веществ в безумной концентрации. Поэтому, чтобы добиться результата, надо пользоваться ими регулярно, 2-3 раза в неделю. Мне это слишком утомительным не кажется, несмотря на то, что почти все смеси одноразовые и годны только в свежем виде.

[wtab id=”2″]

[wtab id=”6″]

[wtab id=”10″]

Натуральное солнцезащитное средство

Смешайте по чайной ложке кунжутного, кокосового, миндального масла, масла авокадо и воска.

Слегка подогрейте, перелейте в отдельную миску. Отдельно подогрейте чайную ложку розовой воды, две чайные ложки алоэ вера, чайную ложку воска. Смешайте с первой партией ингредиентов — получится кремообразное средство. Хранится в холодильнике три-четыре недели.

Освежающий летний тоник

К смеси свежевыжатых соков одного апельсина и одной моркови добавьте чайную ложку листьев мяты, сок половины арбуза или дыни.

Разделите смесь на три части и умывайтесь ими утром последовательно с перерывом в пять минут. В завершение нанесите на лицо тонким слоем масло жожоба.

А какие летние фруктово-овощные рецепты косметики знаете вы?

Комментарии10

По дате

Милые дамы,подскажите пожалуйста что нибудь от прыщей!!!!

я сама себе мыло делаю. добавляю туда эфирные масла , витамин Е и использую только косметические красители.

и еще недавно научилась делать гидрофильную плитку.

Германика, не поделитесь составом масел? Дело в том, что с недавних и я перешла на масла. Из КОСМЕТИЧЕСКИХ НРАВИТСЯ МИНДАЛЬНОЕ, НО ЕГО ЛУЧШЕ НА НОЧЬ, А ВОТ НА ДЕНЬ ПОКА ТОЛЬКО МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ.

Я делаю такую маску для тела 2 ст ложки меда, 3-4 листика алое-вера, немного оливкового масла. Просто кайфую от таких домашних масок и скрабов, но и про технологии тоже не стоит забывать:)

у меня раньше тоже была такая проблема. сейчас пользуюсь кремом Avene Light spf 20. очень легкий, впитывается сразу.

а я не люблю крема летом…от них ты больше потеешь…..(это я так думаю))на ночь можно,а вот днем невозможно!!!!ЖАРА!

С недавнего времени,перестала покупать кремы,заменила их на арома масла,подобрала для себя,ночной и дневной состав и очень довольна результатом=))

Все понимаю, все осознаю, но никогда ничего не готовлю сама: предпочитаю купить готовое, быстренько попользоваться, и использовать такое бесценное время на что-нибудь, еще…

тоже сама делаю скраб – спитой молотый кофе + белок. А оставшийся желток использую для маски для лица – добавляю чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока. Мне очень нравится.

Из овощных рецептов – огурцы прекрасно охлаждают, освежают кожу.

А в сезон клубники просто мажу ягодой лицо. Осторожнее, если у вас аллергия.

Не только летом но и круглый год я делаю любимый скраб: заварной кофе смешиваю с оливковым маслом, иногда добавляю мёд. После этого скраба кожа становится очень-нежной, а мужчины заваливают комплиментами:) Запах кофе их сводит с ума.

А специально для лета рекомендую хорошую и простую маску от солнечных ожогов или просто после загара: натуральный ёгурт смешать с

соком алое, или жирная сметана. Нанести на кожу и оставить до полного впитывания.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14