Рави Кумар

Фото автора: Татьяна Герасимова
Автор статьи:

Татьяна Герасимова

Содержание статьи:

Инструктор по йоге клуба «ЖИВИ!», йогатерапевт и дипломированный травматолог. Рави Кумар уверен, что йога подходит для людей любого возраста, и мечтает открыть собственную школу йоги для всех.

11 февраля
567 просмотров
Фото к статье: Рави Кумар

Рави Кумар родился в индийском городе Виджаявада. Изучать йогу начал еще в детстве — ее преподавали в школе так же, как математику и географию. Маленький Рави добросовестно занимался вместе со своими сверстниками и постигал азы столь необычного для российских реалий предмета.

После окончания школы он решил совершенствоваться в йоге. «Вместе с йогой я прошел через многие ситуации и вещи, она всегда поддерживала меня, позволяла чувствовать себя здоровым, бодрым и гармоничным», — говорит Рави Кумар.

Высшее образование он получил в Москве, окончив медицинский факультет РУДН и Медицинский институт им. И. М. Сеченова (ММА) по специальности «травматолог-ортопед». Получив специальность врача, Рави Кумар продолжал регулярно заниматься йогой и поддерживать себя в хорошей форме. «Это было частью каждого моего дня, помогало мне в работе, в мыслях», — признается он.

К хатха-йоге Рави Кумар пришел постепенно, пробуя различные практики. «Мне вдруг стало совершенно ясно, что хатха-йога может излечивать не только тело, но и душу, — утверждает Рави. — Становясь гибкими, гармоничными внешне, мы работаем и над своими мыслями. Они тоже постепенно очищаются, освобождают нас от негативных воздействий. Человек со “здоровыми” мыслями способен противостоять любым неприятностям!»

Одно из заветных желаний Рави Кумара — активно развивать культуру хатха-йоги в России. «Мне кажется, что для русских характерно постепенное погружение в йогу. Сейчас уже многие понимают, что это не просто экзотическая гимнастика, а древний метод сохранения гармонии и хорошего самочувствия. Важно не то, сколько раз в неделю посещаешь уроки хатха-йоги и как двигаешься, а как себя при этом чувствуешь, о чем думаешь, к чему стремишься в мыслях», — объясняет Рави Кумар.

Видеозанятия «Хатха-йога» с Рави Кумаром можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Спасибо каналу ” Живи”, что организовали занятия с РАВИ и Варварой. Благодарю Рави за очень подробные обьяснения, Я занимаяюсь с ” Живи ” со дня запуска,но такого удовольствия получаю только сейчас. Рави вы настоящий йог и обьясняете вы очень доступно. У меня вся семья увлеклась йогой благодаря вам. Спасибо вам, желаю вам удачи!

ПРЕКРАСНО !!!!! Огромное спасибо за такое занятие, получаю истинное удовольствие и телом и душой, Как хорошо; что вы Рави обращаете внимание на все тонкости,Спасибо вам; желаю удачи!

Рави, большое спасибо за Ваши занятия!!! Только занимаясь с Вами и Варварой, я начала понимать истинный смысл хатха-йоги!

Я никогда не занималась спортом, но год назад решила заняться йогой. Мне очень понравилось -появились результаты. За этот год ни разу не обращалась к врачам. А у меня и хондроз и много других болячек- ведь мне 55. Большое спасибо вам.

#

Jons

10 г

Мне тоже очень нравятся занятия хатха-йогой, получаю огромное удовольствие!!!Спасибо тренерам!!!!

Рави, спасибо Вам за прекрасные занятия!!!!!

#

Natysja

10 г

Занятия с Варварой и Рави Кумаром просто восхитительны! Благодарю за такое удовольствие!!!

#

Ellyn

10 г

Как жаль, что у нас в общеобразовательных школах йогу не преподают. Может быть, не было бы повсеместного сколиоза и нарушений осанки. Желаю Рави джи исполнения его благородных желаний. Огромное спасибо за занятия и такие подробные разъяснения асан.

Очень обаятельный Рави Кумар, желаю ему успехов!

#

Gelya87

10 г

Спасибо Рави Кумару за чудесные занятия йогой, получаю истинное удовольствие, как физическое, так и духовное. ))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме