Леонид Зайцев: «Что хуже — недостаток ума или отсутствие любви?»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Как это ни печально, заложниками выяснений отношений между родителями всегда становятся дети. Возможно, кого-то заденет это резкое «всегда», но я убежден, что так оно и есть.

03 декабря
97 просмотров
Фото к статье: Леонид Зайцев: «Что хуже — недостаток ума или отсутствие любви?»

Хочется верить в существование любви и верности длиной в жизнь. Но то ли не все браки заключаются на небесах, то ли небеса бессильны перед грузом земных проблем — добрая половина семей переживает развод.

Много лет назад мама, папа и я остались ненадолго последними жильцами в огромной пятикомнатной квартире, да и во всем старинном доме, который готовили к сносу. Вечерами мы вместе гоняли мяч по длинному коридору, а еще искали клад, который потом действительно нашли строители, ломавшие дом. Для меня, шестилетнего ребенка, важно было не то, что клад нашел кто-то другой, а то, что мы играли и искали его все вместе. И если бы кто-то тогда предложил мне любой клад, но с условием, что мои мама и папа не будут жить вместе, я бы ни за что не согласился.

Не думаю, чтобы я сильно отличался от других детей по части ценностей. Жаль только, что взрослым не хватает времени, ума, памяти или чего-то еще, чтобы об этих самых ценностях помнить.

Бывает, отношения у родителей не ладятся с самого начала, и ребенок становится заложником этой ситуации с момента рождения. Мне не раз приходилось слышать мнение о том, что детей, рожденных с любовью, сразу видно. Это, конечно, субъективно, но тем не менее так часто говорят.

А если к отсутствию любви у родителей добавляется недостаток ума, то дело обстоит хуже некуда. Отсюда огромное количество ненужных детей, которое невозможно оценить ни по числу мест в интернатах, ни по подсчету беспризорников, ни по результатам переписей.

С другой стороны, если обратиться к неумолимой статистике, отсутствие любви на фоне способности слушать ум, а не сердце, не кажется столь уж катастрофическим. Браки по расчету считаются более стабильными, а дети, рожденные в таких семьях, — более уравновешенными. Хотя не совсем понятно, откуда берется такая статистика и что общего у стабильности, уравновешенности и счастья?

А что вы думаете по этому поводу?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Vfhujif

10 г

Прежде чем создать и сотворить семью нужно подумать- не о себе, а о другом человеке, с которым будешь Жить. Жить не день не месяц, а жить в продолжении своей жизни. И это не просто посетить с ним кафе, мило поболтать не о чем, даже секс с ним, это не жизнь…. А призадуматься сможешь ли смириться с его маленькими и большими недостаками, с его восприятием мира как личности, И вообще кроме такого великого чувства как Любовь, которое бывает ооочень скоротечно, должно быть чувство Уважения к твоему близкому человеку. Не успели познать друг друга, а уже дают жизнь другому, даже не задумываясь какой это тяжелый труд воспитать и вырастить другого Человечка. А раз решился – то меняй себя, старайся изменить спутника- но будь семьей. А самое главное, если есть недостаток у человека, и он тебя напрягает, то не держи надежду, что из-за тебя он будет изменяться, со временем все будет острее, и это и будет темой конфликтов. Поэтому думайте сами, решайте сами- иметь или не имееть.

#

Tatunya

10 г

:)) даа, про мяч это очень по–спортивному :).

Ну почему же, там ведь есть про то, как мы с родителями гоняли мяч 🙂

А если серьезно, то эта тема волновала меня ребенком и кажется мне важной, как взрослому и как родителю.

Если в семье уже есть дети, то, скорее всего, ставить придется не точку, а запятую…

И далеко не всегда, получается, сделать это красиво и умно.

Не любить своего ребенка- это значит не любить самого себя. Ведь наши дети-наше продолжение. Все беды и несчастья из-за нелюбви к себе. Любите себя и мир вокруг станет лучше!

#

Tatunya

10 г

Я полностью Вас поддерживаю. Безусловно родители должны быть не только мудрые, но и любящие. Я бы сказала так, я за умную любовь! У меня в голове не укладывается,как можно не любить своё дитя. У некоторых от денег просто “крышу” сносит. Вот это вообще капец полный!

А я -за золотую середину! Уж слишком очевидны примеры явного преобладания того или другого, ничего хорошего не выходит. Нашим детям, мне кажется, нужны не только горячо любящие родители, но и умные. Причем, умные как синоним слова “мудрые”. И будет всем счастье!

Я за ум! Как мама растет со своим ребенком, так и у родителей, должен быть приоритет создание семьи.

#

Tatunya

10 г

Доброе утро всем.

Леонид, какая–то у Вас статья совсем не спортивная. Почему решили написать об этом?

Вы правы, ум необходим обоим родителям, чтоб не думать о своих амбициях,а прежде всего о ребёнке, особенно если он совсем крошка.

Если семья терпит “крушение”, лучше по мирному разойтись и это может сделать далеко не каждая семья…

#

Olga U.

10 г

Сугубо личное мнение: у каждых отношений есть свой “срок действия”. Отношения рождаются, развиваются, умирают…Много проблем происходит из-за того, что люди не могут вовремя “поставить точку”.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14