Йога-тур в Египте. Щедрая награда преодолевшим себя

Фото автора: Софья Демидова
Автор статьи:

Софья Демидова

Содержание статьи:

Ежедневные предрассветные практики и тренировка доверия. Верблюды, специи и путешествие на гору Моисея.

25 октября
127 просмотров
Фото к статье: Йога-тур в Египте. Щедрая награда преодолевшим себя

Утренняя практика — садхана — начинается в половине пятого. Иногда Алексей проводит ее на море, пока солнце не появилось из-за горизонта. Я каждый день замечаю, как меняются наши лица. Самое удивительное, что нет усталости, хотя вечернее занятие заканчивается в 22.30, и даже после него мы не расходимся — беседуем, играем. А однажды после занятия Алексей приготовил для нас особое угощение — «золотое молоко».

Днем Меркулов дает разные задания или устраивает игры, которые помогают освободиться от страхов, тревог и предубеждений. Одна из таких игр вызвала недоумение у отдыхающих. Группа разбилась на пары, и в каждой паре один завязал глаза, а второй долго водил его по отелю. Смысл в том, чтобы расслабиться и полностью довериться своему поводырю. Это гораздо сложнее, чем может показаться.

В редкие свободные часы мы спешим за впечатлениями — чаще всего в Дахаб, до него ехать всего 20 минут на автобусе. Весь городок — несколько торговых улиц и набережная. Везде запах специй и ароматических палочек. Мы покупаем корицу, каркаде, имбирный порошок, гвоздику и зрелые манго. Голова кружится от обилия ароматов и жары — здесь сейчас +35.

Иногда на пляж забредают забавные гости. На днях у нас была возможность близко пообщаться с верблюдом: погонщик, увидев непорядок в отставшем табуне, вручил Алексею поводья своего скакуна.

Море тут необыкновенно соленое и приветливое. И конечно же, здесь несметное количество разноцветных рыбок — кажется, что плаваешь в гигантском аквариуме. Именно это привлекает сюда дайверов. Потрясающее ощущение — внезапно попасть в столбик воздушных пузырьков от их аквалангов! Мне приходится бороться с собой, чтобы не уплывать слишком далеко, пристроившись за стайкой блестящих рыбок.

 

Меркулов говорит, что энергия кундалини работает, только если перешагнуть через «не могу». Преодоление себя — пожалуй, главная тема нашего тура. И очередным этапом стало путешествие на гору Моисея.

Восхождение на высоту две с лишним тысячи метров началось в полночь. Предстояло пройти 7 км и 700 ступеней вверх по склону. Многие сомневались в своих возможностях, но все же решились — и не пожалели.

Несколько сот человек на протяжении нескольких часов в темноте шли к вершине, чтобы в 4.45 встретить солнце. Мы справились и были вознаграждены за терпение и мужество пейзажем незабываемой красоты и лучшим местом для медитации, какое только можно представить.

Темы публикации

Комментарии7

По дате

Содержание каждого жизненно важного для нас микроэлемента должно соответствовать норме. По их избытку или недостатку в волосах можно определить, как работают желудочно-кишечный тракт, печень, почки, кожа, обеспечивают ли они в необходимом объеме всасывание питательных веществ и выведение токсинов, а также о том, правильно ли вы питаетесь, достаточно ли вашему организму необходимых веществ. Именно волосы помогают обнаружить хронические заболевания и риск возникновения какой-либо болезни, когда еще не появились ее симптомы. Волосы фиксируют состояние организма в определенный момент и хранят накопленную информацию, отражая процессы, которые в течение долгого времени происходили в организме.

В мире чаще всего встречаются дефициты:

Fe- 1,0 млрд человек

Zn- 4,5 млрд

Cu- 3,8 млрд

Cr- 3,0 млрд

J – 1,0 млрд

Se – 1,0 млрд

Очаговая алопеция – дефицит K/Na/Fe.Se

Тотальная алопеция- дефицит цинка

Диффузная алопеция- дефицит K.Fe.Mn. Дефицит калия и марганца – нарушение синтеза гормонов щитовидной железы

Дефицит K,Na- нарушается синтез гормонов

Дефицит K Mn- нарушение синтеза гормонов щитовидной железы

Дефицит CO,Si,Fe- следствие дисбактериоза

Zn контролирует усвоение глюкозы

Дефицит в пище Ca.J.Se.Zn- приводит к дефициту в волосах.

Преобладание куры в рационе приводит к дефициту Se,т.к. Zn и Se содержится в белковой пище-в мясе.

#

TRITON

10 г

Юль, привет!) Горы исключительные, спасибо , что вы туда отправились, благодаря вам я увидела все эти красоты)))

Всем привет! Анечка, Софьюшка я тоже здесь. Смотрю наши фотки, пью чай из каркадэ и так легко на сердце и за его пределами! А вот эта фраза обо мне: “Многие сомневались в своих возможностях, но все же решились — и не пожалели.” Это точно, что не пожалели! Взошли на гору, вернулись обратно :)) и ощутили себя совершенно иными людьми! Кстати, еще в самом начале поездки я сказала, что лучше похода на гору Моисея я бы позанималась йогой с Алексеем. Но сейчас я поняла, что это и было одно из занятий (самое интенсивное). Только группа была чуток побольше :))!!! И в самом конце подъема на вершину Алексей оказался рядом и подбадривал: ” Это самое важное время! Осталось еще немного! Держись!”. Взял мой рюкзак и побежал вверх!

Ребята, это сказка! Нет слов, чтобы высказать своё ощущение! Я с Вами!!!!

#

TRITON

10 г

Анечка!!! Очень рада, что ты появилась!

А чудо- внутри нас-). Меня и дождик не огорчает сейчас

Наталья,а еще заболевание щитовидной железы,да я так думаю,вообще ,если есть проблемы со здоровьем,то отражается на внешности- то есть волосы,ногти,кожа.Всем здоровья и красивую внешность..

#

Odina

10 г

Ура, фоточки, спасиб, Софья! =) Всем привет из Питера! Спасибо за гору Моисея! Мы сделали Это! Йога с Моисеем и Алексеем-это взрывчатка! Ожидаю чуда!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14