Станислав Рогачев о «Дыхательных практиках»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

В новом сезоне на «ЖИВИ!» я веду дисциплину под названием «Дыхательные практики». Комплекс упражнений, который я предлагаю, помогает прочистить и открыть каналы для прохождения жизненной силы — ци.

07 октября
349 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев о «Дыхательных практиках»

Этот комплекс называется «цинь гун», что в переводе с китайского означает «легкие движения». Он помогает подготовить тело для прохождения жизненной энергии — ци.

Занятия состоят из двух частей. Во время подготовительной части мы разогреваемся, воздействуя на различные точки тела и активные зоны. Под ними проходят основные каналы, по которым циркулирует энергия ци. Основная часть практики направлена на то, чтобы почувствовать прохождение ци за счет нехитрых дыхательных упражнений. Ведь дыхание — один из трех компонентов, влияющих на образование ци.

Человек, практикующий цигун, и вне занятий начинает дышать не так, как обычные люди. Есть свидетельства, что некоторые мастера цигуна делают в минуту всего два-четыре цикла дыхания (вдох-выдох). Такое дыхание благотворно влияет на организм, т. к. температура тела становится немного ниже. А японские исследователи предполагают, что постоянное снижение температуры тела человека на полтора градуса может увеличить продолжительность жизни до 150 лет. Вот вам и секрет долголетия людей, практикующих дыхательные упражнения. Но не забывайте, что дыхание — лишь один из трех компонентов, способствующих образованию ци. Нужно еще оптимизировать движение и питание.

Хотелось бы добавить, что все, что мы делаем во время «Дыхательных практик», необходимо практиковать самостоятельно два-три раза в день. Только постоянное повторение поможет достичь эффекта. Выполнять каждое упражнение нужно четыре раза — считается, что только так можно хотя бы один раз сделать все правильно.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Противопоказания могут быть психические заболевания, заболевания в период обострения. Беременность, но выполняются просто не все упражнения.

Спасибо Уважаемый Станислав!Шикарные занятия..Удачи Вам и успехов!

#

Lars

11 г

Согласна с Оксаной. Очень любила Ваши занятия китайской гимнастикой за эффективность и результат. Перестала болеть спина. Сегодня попробовала заниматься с новым мастером. При всём моём уважении, языковой барьер очень мешает. Приходится смотреть в телевизор, а не выполнять качественно упражнения. Станислав, верните Ваши занятия!!!

полгода занималась с вами,Стас, китайской гимнастикой, очень нравилось, добилась некоторых успехов. Нынешняя китайская гимнастика мне не понятна. Прошу вернитесь к прежним занятиям.

Всегда рада помочь!Обращайтесь, Наталья!

#

rusdaos

11 г

Добрый день, Станислав!

Сегодня смотрел “Гималайскую йогу”, где и Вы участвуете. Очень интересно и понятно. Очень вовремя Вы спросили, как дышать… а то преподаватель забыл сказать…

Спасибо за ответ Юлия

В период беременности особенно важно дышать, чтобы плод развивался нормально. Ко всему прочему, Дыхательные практики благотворно влияют и на общий эмоциональный фон.

Очень прошу увеличить время занятий. 15 минут – это до смешного мало!!!

А есть противопоказания этим упражнениям? Беременность; послеоперационный период; повышенная температура … С какого возраста можно приобщать детей к этой практики?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме