Любимова Варвара

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Инструктор по хатха-йоге на телеканале «ЖИВИ!» Варвара Любимова сменила много разных увлечений. Она занималась джиткундо, капоэйрой, искусством чайной церемонии. Йогу практикует уже десять лет и считается одним из самых опытных преподавателей в Москве.

27 апреля
264 просмотров
Фото к статье: Любимова Варвара

Подруга Варвары Любимовой, преподаватель йоги Наталья Егорова рассказывает, что первые шаги Варя делала на руках, в то время как отец держал ее за ноги. Он желал, чтобы дочь выросла ловкой и выносливой. В семье Варвары Любимовой вообще приветствовали нетрадиционный подход к оздоровлению. Ее родители занимались запрещенным в то время джиткундо — видом восточных единоборств, придуманным актером Брюсом Ли. Дед Варвары практиковал су-джок.

Варвара Любимова с детства занималась всем понемногу: изучала акупунктурный атлас, осваивала технику рукопашного боя, училась танцевать капоэйру и проводить чайные церемонии. C йогой Варвара познакомилась в 18: она записалась на занятия в Аштанга йога-центр. Занятия хатха-йогой увлекли ее сильнее всего. Она побывала на лекциях известных учителей — Бал Мукунд Сингха, Кали Рэй, Махатмы Девадаса Шри Махараджи, Рейнхардта Гаментхаллера, Андрея Лаппы — и прошла курс по йоготерапии. Вершиной познания йоги стало обучение у киевского мастера Андрея Сидерского его авторской системе йога-23. По классификации, принятой внутри школы Сидерского, у Любимовой на сегодня один из самых высоких тренерских статусов — TR5. Он дает право проводить занятия практически любого уровня сложности.

Заниматься хатха-йогой можно где угодно, но лучше всего выезжать для этого на природу, уверена Варвара Любимова. Раз в полгода она бросает все дела в Москве и выбирается на месяц-другой к воде. Часть обучающего процесса построена на фридайвинге: ныряя на задержку дыхания, йоги учатся управлять праной. Всю прошедшую зиму Варвара Любимова провела в Дахабе (Египет), август — на острове Ольхон, что посреди озера Байкал.

Видеозанятия «Хатха-йога» с Варварой Любимовой и Рави Кумаром можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть видеозанятия «Хатха-йога» с Варварой Любимовой и Андреем Рыжакиным.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Eseniya

10 г

Варя!Когда Вы вновь будете с нами?Скучаю…

#

katdeny

10 г

Добрый день! У меня два вопроса. Буду благодарен если ответите.

первый – после двух недель постоянных занятий, состояние такое ощущение что я на “шарнирах” все тело хрустит как не повернись!? мне сказали что это состояние входа! Это так? Или это какое то отклонение, или ошибки?

второе – бывают дни когда после занятий вообще нет сил, иногда даже шатает, это нормально?

Спасибо вам, я так рада, что нашла эту йогу!

#

Gelya87

10 г

Варвара, от вас идёт очень позитивная энергетика, вас очень приятно видеть и слушать))) спасибо Вам за занятия, жду с нетерпением их каждый день!)))

Варя сейчас отдыхает, она каждый год куда-нибудь уезжает от суеты заряжаться новыми впечатлениями.

#

Verba

10 г

Варвара, спасибо Вам за ваш позитив! Вы открыли для меня хатху-йогу и теперь я с огромным удовольствием занимаюсь и осваиваю все новые и новые горизонты. Спасибо Вам огромное!!!

Ваши тренировки доставляют не только физическое,но и эстетическое наслаждение.Смотреть на вас отдельное удовольствие.

здравствуйте!спасибо за занятия! очень нравится! занимаюсь с сентября!интересуюсь почему пошел повтор ваших занятий!когда будем идти вперед?

Варвара,здравствуйте!!!!!!!!! шесть лет назад у меня был перелом обеих лучевых кистей левого предплечья.по неграмотности врачей,мне пришлось ходить с гипсом ровно 5 месяцев. кости срослись не ровно.от операции я отказалась,т.к.не хотелось уродовать руку двумя ужаснми шрамами. в итоге рука осталась короче примерно на 2 или 3см. уже три года я занимаюсь йогой. при выполнении некоторых упражнений я испытываю дискомфорт,когда нужна опора на обе руки. и мышцы спины из-за этого работают не одинаково.есть ли способ исправить положение?

Варвара!Потрясающий тренер,чудесная девушка!

Сразу заразила меня тягой к йоге и своей энергетикой!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14