Рыжакин Андрей

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Инструктор по хатха-йоге на телеканале «ЖИВИ!» Андрей Рыжакин напоминает русского богатыря: у него плечи в аршин и длинные льняные волосы. Внутри же Рыжакин истинный йог. Почти десять лет он обучает йоге всех желающих, а последние три года — еще и собственную маму.

06 мая
386 просмотров
Фото к статье: Рыжакин Андрей

Знакомство Рыжакина с йогой произошло в раннем детстве — йогу практиковала бабушка. «Во времена хрущевской оттепели многие этим интересовались, книжки можно было купить любые, — рассказывает он. — Конечно, за открытую преподавательскую деятельность могли и посадить, но бабушка говорила, что действующего йога этим не испугаешь: дома практиковать или в тюрьме — какая разница?»

В детстве Андрей предпочитал более энергичные виды спорта — баскетбол, рукопашный бой и карате. А в старших классах его и вовсе потянуло в ролевики. «Мне всегда нравились рассказы о средневековых рыцарях, фехтующих на мечах», — признается Рыжакин. В родном Фрязине он нашел клуб единомышленников и вместе с ними учился драться на мечах и в рукопашную, читал книги по истории средневековья и плел кольчугу из подручных материалов. Однако со временем интерес к рыцарству стал энциклопедическим, и Андрей все-таки последовал за бабушкой — принялся осваивать древнеиндийскую практику.

«Если честно, то йогой я заинтересовался из-за полученной в детстве травмы, — вспоминает Рыжакин. — Одно время я увлекался тяжелой атлетикой — гантели, штанги, гири — и сорвал спину». Утверждение, что йога полезна для здоровья, Андрей проверил на себе: ежедневно практикуя хатха-йогу, он в два счета вылечил больной позвоночник.

После школы он поступил в Московский университет потребительской кооперации, но быстро понял, что коммерция — не его призвание, и бросил. Высшее, йогическое образование он получил в Московском институте йога Гуру Ар Сантэма. «Я учился у Геннадия Григорьевича Стаценко, — говорит Рыжакин. — Это один из старейших йогов в Москве, ему 80 лет. Все фундаментальные знания о йоге я получил именно от него». После двух лет обучения у Стаценко Андрей Рыжакин стал пробовать все направления йоги подряд: кундалини, аштанга-виньясу, йогу Айенгара, универсальную йогу Андрея Лаппы. После того как попал на семинар к Андрею Сидерскому, Рыжакин остановился на его системе йога-23 и последние три года сам преподает по ней.

«Мне очень нравится преподавать, — говорит он. — Приятно видеть позитивные плоды своей деятельности». Одним из них Рыжакин считает то, что на занятия йогой вот уже третий год ходит его мама. «Она сначала беспокоилась, мол, сын в секту попал, а теперь радуется и гордится мной», — рассказывает Андрей. По его словам, определить, хороший учитель йоги или плохой, можно только одним способом: узнать, у кого он обучался и как долго практикует. В этом смысле Рыжакину стесняться нечего. Более того, с недавних пор он может представляться йогом в третьем поколении.

Видеозанятия «Хатха-йога» с Андреем Рыжакиным можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии7

По дате
#

nika33

10 г

Я читала в инете, что обсуждался вопрос о курсе программ для продолжающих, с Вашим и Варвары участием, скажите пожалуйста, стоит ли надеется и ждать, а то получается остановка в пути и никакого развития?

bandjageza, у меня вопросы по ингредиентам – какой сыр и какой йогурт подходят для данного блюда. И еще на фото наблюдается присутствие зеленого горошка.. или я ошибаюсь?

На кануне как появилось у меня ip tv приснился сон как из картины на стене в комнату вырвалась бесконечным потоком вода,увидев заставку живи с брызгами воды я обомлела.Это тот случай когда “гора пришла к магомеду”Живя на окраине города посещять фитнесс оставолось мечтой последние 3 года когда начались проблемы в тазобедренном суставе,теперь не пропускаю ни дня в течении месяца почувствовала твердость в ногах,спасибо всем кто создает этот канал,теперь я и не думаю что в старости придется ходить с палочкой.ВЫ занимаетесь настоящим оздоровлением страны,а не пустой болталогией,спасибо вам за это.

#

H

10 г

Видимо занятия с Инной и Виктором не дали вам важного и необходимого йогу знания – нельзя противопоставлять людей.

Все зависит от самого человека – хотите Инну с Виктором – у них есть сайт, добро пожаловать туда.

Хотите большей нагрузки -добавьте сеанс Гибкой силы и сдобрите Стретчингом!

Вы жалуетесь, что “занятия похожи одно на другое, асаны в точности повторяются”. Я, почему-то, уверен что Вы не сможете сейчас один-в-один вспомнить и повторить это занятие самостоятельно.

#

H

10 г

Около полутора месяцев назад, случайно, набрел в интернете на ЖИВИ.

Теперь не понимаю, как я жил до этого?…..

Мне 55 лет. В молодости (между 20 и 35) занимался хатха-йогой самостоятельно по, самостоятельно-же, переведенной книге индийского йога.

Сейчас взялся за “старое” и очень рад! При моей “жесткости”, чувствую довольно быстрый прогресс.

Большое спасибо Вам и Варваре!

С телеканалом “ЖИВИ” занимаюсь уже второй год. Выбрала для себя хатха-йогу. Думаю, в большей степени, благодаря занятиям с Инной Видгоф и Виктором Корольковым! …Каждый день с нетерпением жду занятий! …Но вот уже целый месяц что-то нет такого воодушевления, как раньше… т.к. занятия похожи одно на другое, асаны в точности повторяются! Я понимаю, что это вводный курс для начинающих, но ведь существует огромное количество разнообразных асан. Занятия с Инной и Виктором проходили намного интереснее. Прошу прощения за свою бестактность, но подскажите, пожалуйста, когда занятия будут разнообразнее и если можно так сказать, с чуть большей нагрузкой?! Или такова Ваша методика и изменений не будет? Если это возможно, объясните, пожалуйста. Так удобно заниматься с телеканалом “ЖИВИ”, не хочется искать что-то другое…

СПАСИБО!!!

У нас в городе ваш телеканал совсем недавно, но у меня уже есть “любимые ” тренера.Одни из них тренера по хатха-йоге. Мне очень нравиться заниматься с Андреем и Варварой, для меня йога это что-то новенькое., вы супер!

Спасибо вам1

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме