Леонид Зайцев о том, как радикально улучшить фигуру, занимаясь с «ЖИВИ!»

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

Многие хотят не просто потерять несколько килограммов, но избавиться от жира в строго определенных местах, чтобы придать телу выразительную форму. Мало кто знает, что для этого подходят не всякие нагрузки.

07 апреля
80 просмотров
Фото к статье: Леонид Зайцев о том, как радикально улучшить фигуру, занимаясь с «ЖИВИ!»

Не все дисциплины телеканала «ЖИВИ!» ставят главной задачей именно улучшение фигуры. Так, йогу с ее колоссальным набором различных воздействий на организм едва ли можно назвать средством радикального улучшения фигуры. При этом некоторые техники, в том числе и дыхательные, способны повысить эффективность занятий по коррекции фигуры в разы.

Пилатес в первую очередь совершенствует координацию мышц, поддерживающих осанку, а не пропорции тела, хотя сочетание пилатеса и других видов тренировок может значительно улучшить ваш внешний вид. Аэробика и тай-бо активизируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сжигание калорий. Однако, если необходимо кардинально изменить фигуру (да простят меня многочисленные поклонницы Алексея Василенко), они служат скорее дополнением, чем основным средством.

Бодифлекс зарекомендовал себя как превосходное средство избавления от лишнего жира и уменьшения объемов на начальных этапах тренировки. Но в изначальном виде бодифлекс не является сколько-нибудь серьезным средством для людей с хорошей подготовкой. Бодифлекс может быть значительно дополнен как за счет расширения арсенала упражнений, так и техник дыхания. Чем, кстати, довольно успешно, судя по популярности у зрителей, занимается Марина Корпан.

Отменная гибкость и координация Стаса Рогачева во многом является фирменным знаком его китайской «специализации», а вот такой объемный плечевой пояс едва ли можно получить без работы с отягощениями.

Танцы — это великолепный способ развить координацию и поднять настроение, однако сам Илья Вяльцев говорил, что для поддержания хорошей формы ему требуются дополнительные упражнения для пресса.

В свое время в Академии физкультуры я изучал влияние различных видов фитнеса на организм. Ученые говорят, что для скорейшего воздействия на фигуру целесообразно использовать так называемый кросс-тренинг (перекрестный), представляющий собой оптимальное сочетание различных видов тренировок.

Но что значит «оптимальное сочетание»?

Помните: чем бы вы ни занимались, не стоит оставлять без внимания другие направления фитнеса. Вот несколько взаимодополняющих миксов.

— Если вы поклонник тай-бо, непременно займитесь изотонической тренировкой.

— Если вы уже почувствовали на себе эффекты бодифлекса, возможно, следует внимательнее присмотреться к дыхательным практикам йоги, а также к изотонической тренировке.

— Не упускайте из виду принципы пилатеса, так как они могут повысить эффективность любого занятия.

— Практикующим йогу, вероятно, любопытно будет узнать, что добавление небольших колебательных движений в статическое (как, впрочем, и динамическое) упражнение существенно повышает его эффективность.

Данный список можно продолжать очень долго. Но теорию необходимо подкреплять практикой. Поэтому у нас родилась идея провести на «ЖИВИ!» эксперимент под названием «Фитмикс, или Улучши свою фигуру в компании с Леонидом Зайцевым». Во время этих уроков у телезрителей будет возможность выбрать сочетания разных видов фитнеса, наиболее эффективно улучшающих фигуру.

Как вы относитесь к этой идее?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Olga U.

11 г

Спасибо за совет по поводу попы)))) Попробую.

А к Гибкой Силе нужно просто привыкнуть, втянуться. И легче заниматься именно вечером, вечером растяжка всегда лучше. Рано утром любое занятие, связанное с растяжкой, дается тяжелее.

#

Olga U.

11 г

Полностью согласна! Я сама начинала с классической хатха-йоги лет 5 назад. До сих пор помню, как болели непривычно растянутые мышцы)))) Я даже первую неделю занятий мазала свои бедра меновазином, потому что они дико болели)))) Но я безумно рада, что осталась на пути фитнеса!

Мое знакомство с фитнесом началось с 6 лет за это время, я занималась различными направлениями(кроме танцевальных)). Я полностью согласна с Леонидом идеальный вариант это сочетание разных видов нагрузок.Хотя мой личный опыт в фитнесе подсказывает,что все равно все корни уходят в йогу ,потому,что практически в любом занятии пилатес,аэробика,бодифлекс…присутствуют упражнения вытекающие из асан.:)

Отличная идея!!! Думаю, поклонников такой дисциплины будет немало :)) Сама занимаюсь «Гибкой силой» иногда «Тай-бо» и танцами….Скинула немного, т.к. вес в норме, но по одежде заметно похудела, приближаюсь к 40 размеру.

#

Tatunya

11 г

Интересные вещи говорите. А о том, что свои мускулы нарастили с помощью качалки например забыли написать? 🙂

А я битый год пытаюсь прибавить к своим занятиям Гибкую силу. Невероятно тяжело, пара подвигов в месяц – это не занятия. Из сил выбиваюсь на недельку(((((

Что касается той части тела, которой ни одна женщина не довольна))))) – я читала, что нужно свести к минимуму всё силовое, приходящееся на бедра, и тогда объемы мышц уменьшатся.

Я занимаюсь тоже тремя дисциплиннами:Гибкая сила,Пилатес,Худеем.Иногда Суставная и Тай-бо. Результаты очень хорошие:-5 кг в весе и два размера в объёме.Но хотелось бы ещё именно красивые формы!И ещё, Леонид, если можно,пожайлуста, добавьте комплекс упражнений с мячами,большими и маленькими,а то дома лежат,место занимают,а что делать не знаю!Спасибо.

Как новичок, я пытаюсь успевать заниматься только суставной гимнастикой и 50+ )))

Сначала было отчаяние от того, что совершенно ничего не гнётся и не тянется… Но через неделю занятий благодаря тому, что тренера подсказывали упрощённые варианты для начинающих неумёх, как я, пришло понимание и уверенность в успехе. Спасибо огромное за поддержку!

Идея кросс-тренинга – это здорово! Очень хочется попробовать сочетание аэробной и силовой нагрузки с упражнениями на гибкость и растяжку…

#

Olga U.

11 г

Я занимаюсь тремя дисциплинами: Кундалини Йогой, Пилатесом и Гибкой Силой.

Результаты: талия стала еще тоньше, живот и спина приобрели просто идеальную форму. Руки понемногу начинают приобретать нужный мышечный рельеф (они у меня раньше казались тонкими из-за того, что были недостаточно развиты мышцы). Я довольна всем, осталось только подкорректировать слишком круглую форму ягодиц)))) Но убрать излишнюю выпуклость сложновато, потому что это, похоже, не жир, а мышцы. Объем бедер ровно 90 см, но попа все равно кажется слишком выпуклой. Но и над этой задачей я тоже работаю, невыполнимых задач для меня не существует))))

А идея отличная! Буду ждать выхода этой передачи. И с удовольствием доведу до совершенства ту часть тела, о которую только что упомянула)))))

Как поклонница Тай-бо и Алексея Василенко, недавно отметившая 1й, годовой юбилей этого увлечения, могу заявить, что вес согнать было легко, только это-не всегда коррекция фигуры. И, без точной проработки нужных мест силовыми упражнениями, ничего не добьешься.

Идея Ваша, Леонид, хороша, но в моем мизерном пространстве не подойдет, наверняка. Размахнуться конечностями мне негде, отбит дверной косяк, и приличный вид кроссовок :-)))) Почитаю с удовольствием отзывы других людей, а потом пойду миксовать огородные работы с автомобильными, и пешими, или велосипедными прогулками.)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14