«Суставная гимнастика» с Ольгой Янчук

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

«Суставная гимнастика» — авторская программа прошлых сезонов телеканала «ЖИВИ!», в основу которой легли упражнения из пилатеса, йоги, стретчинга и производственной гимнастики. Если кропотливо выполнять все указания тренера, тело перестанет «скрипеть» и «щелкать».

24 февраля
1624 просмотров
Фото к статье: «Суставная гимнастика» с Ольгой Янчук

«Суставная гимнастика» с Ольгой Янчук

Главный плюс от занятий суставной гимнастикой — в организме в достаточном количестве начинает вырабатываться межсуставная жидкость. Иными словами, человек перестает «скрипеть». «Моя программа “Суставная гимнастика” — это набор элементарных движений, которые восстанавливают естественную подвижность суставов, — объясняет Ольга Янчук, — начиная от обычных вращений кистями типа “мы писали, мы писали, наши пальчики устали” и заканчивая сложными силовыми и растягивающими упражнениями».

«Сложными» движениями Ольга называет мостик и шпагат, которые мечтают научиться выполнять все женщины мира. «Противопоказаний для суставной гимнастики нет никаких, — говорит Ольга, — и дети могут заниматься, и взрослые до глубокой старости. Конечно, чтобы сесть на шпагат, нужно разогреться, что мы и делаем в течение первых двадцати минут суставной гимнастики, а последние шесть пробуем растянуться. И получается, поверьте, у всех».

Впрочем, гибкость и растяжка — не главные приобретения от занятий суставной гимнастикой. Благодаря точно выверенной нагрузке укрепляются все крупные суставы тела, в них стимулируется выработка суставной жидкости. В результате суставы перестают «скрипеть», появляется давно забытая, детская легкость и свобода движений.

 

Смотреть онлайн «Суставная гимнастика»

Видеозанятия «Суставная гимнастика» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии8

По дате

Все очень интересно и заманчиво, но ни к чему нет доступа без оплаты.Можно было бы и заплатить, если были бы гарантии в отношении того, что получишь.

Как часто можно и нужно заниматься суставной гимнастикой?

Здравствуйте Ольга Янчук. Я занимаюсь суставной гимнастикой около двух недель. Очень нравится. Но у меня искривление позвоночника средней степени. После тяжелого дня бывают боли в пояснице. Можно ли мне продолжать заниматься?

И сколько раз в день заниматься.

И можно ли заниматься стречингом? и бодитоником?

#

123R

10 г

Ольга, здравствуйте! Занимаюсь гимнастикой, мне очень нравится! Обожаю упражнения на растяжку! Но я очень похудела и хотела бы узнать ваше мнение: какую тренировку еще для себя подобрать, чтобы укрепить и подтянуть мышцы? Спасибо.

#

XpoM

11 г

Здравствуйте, Ольга. Прежде всего хотелось бы сказать спасибо Вам и Вашей программе. Скажите, а Вы еще что-нибудь преподаете?

Мне очень понравилась Ваша программа. У меня сидячая работа и именно такая гимнастика мне сейчас и нужна. Оля вы очень профессионально ведете передачу,подробно обьясняете каждое упражнение. Благодаря этому и вашему обаянию занимаюсь с удовольствием. Спасибо!

Я начала заниматься как Вы начали вести программу. Для меня было сложно. Сейчас я делаю упражнения намного легче.Оля Вы очень хорошо ведете передачи и всё объясняете. Спасибо Вам большое!

#

Amora

11 г

Я обожаю заниматься суставной гимнастикой!!!))) Занимаюсь уже месяц и мне очень нравится, чувствую себя просто великолепно!! У меня плохая растяжка..и я всегда хотела тянуться так как в телевизоре, а ваши на вид несложные упражнения и растягивают и разминают и вообще, у меня получается с каждым разом все лучше и лучше)) Спасибо Вам! Я Вас обожаю)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14