Морковно-творожное суфле

Давно хотелось приготовить это суфле — сегодня нашлось время. Получился прекрасный завтрак: быстро, сытно и не надо мучиться совестью из-за лишних калорий. Орехи и зелень можно варьировать по вкусу, сезону и настроению. Думаю, с сыром будет еще лучше.

Взяла:  2 морковки, 200 г творога (cottage cheese), 3 яйца, 50 г , горсть грецких орехов, горсть петрушки, соль, перец по вкусу. 

Ход действий:  морковь очистила и натерла на мелкой терке в миску. Творог прокрутила в блендере — к моркови. Яйца разделила на желтки и белки. Добавила желтки к морковно-творожной смеси, размешала. Порубила орехи и петрушку, добавила в миску. Размешала. Посолила, поперчила. Белки взбила со щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно ввела белки в смесь. В форму для маффинов разложила бумажные формочки. Разлила тесто по формочкам. Отправила в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20. Все.

Запеченная фаршированная картошка

Обожаю картошку во всех ее видах — жареную, печеную, вареную. На этот раз уже запеченные картофелины начинила кусочками обжаренного куриного филе и зеленым шнитт-луком (лук-резанец). Получилось по-весеннему радостно.

Взяла:  8 больших картофелин, 2 ст. л. натертого пармезана, 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 300 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. крем-фреша (сметаны), 1/2 ч. л. орегано, соль, перец по вкусу.

Ход действий: каждую картофелину завернула в фольгу и запекала в духовке при 190 градусах полтора часа. Вынула из духовки, остудила. Натерла пармезан. Нарезала шнитт-лук. Куриное филе нарезала на кусочки. Нагрела оливковое масло на сковороде и обжаривала куриное филе минут пять. Запеченную картошку освободила из фольги и нарезала на половинки. Ложкой выскоблила мякоть. Положила выскобленные картофельные чашечки в форму. Смешала 2 чашки картофельной мякоти с пармезаном, шнитт-луком и куриными филе. Добавила крем-фреш, орегано, посолила, поперчила. Размешала. Разложила смесь в картофельные чашечки. Обратно в духовку, разогретую до 190 градусов, — через 15 минут блюдо готово.

Жареный зеленый лук

Рецепт жареного зеленого лука я нашла в Лондоне, слоняясь по книжному магазину на Оксфорд-стрит. Симпатичная индийская девушка с красочной обложки очень толково поведала о том, как за 2 минуты можно сделать шикарный гарнир. Было это много лет назад, книжка куда-то потерялась, а вот гарнир прочно прижился у нас дома. Прекрасный гарнир к рыбе или мясу.

Взяла:  кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 400 г зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. кумина, щепотку кайенского перца, соль по вкусу.

Ход действий:  имбирь очистила и мелко-мелко нарезала. Чеснок очистила и измельчила. Зеленый лук промыла и нарезала. Смешала кумин и кайенский перец. Нагрела оливковое масло на сковородке. Добавила чеснок и имбирь. Пассировала, помешивая, минутку. Добавила специи. Еще полминутки. Добавила зеленый лук, размешала. Готовила, помешивая, минуту-две. Посолила, поперчила — можно подавать к столу.