Узнать курс доллара сегодня в паре с рублем, а также то, как ведет себя американская валюта под давлением внешних и внутренних факторов, вы можете на сайте компании Instaforex.com. 

Заседание ФРС

Ключевым, а возможно и судьбоносным событием на этой неделе может стать заседание председателей Федеральной резервной системы. Многие ожидают от регулятора снижения ставки – если раньше предполагали снижение на 50 пунктов, то теперь это развитие сюжета кажется едва ли не фантастическим. Вместо этого чуть более половины аналитиков уверены, что ФРС пойдет на снижение, но на 25 пунктов. От решения, принятого на заседании представителей Федеральной резервной системы, будет зависеть вектор развития событий на валютном рынке, в том числе в сегменте валют развивающихся стран, на ближайшее время. С полной уверенностью заявить, как поведет себя ФРС, пока сложно. 

 

Китай и США

 

США продолжают находиться в состоянии холодной торговой войны с Китайской Народной Республикой. До введения ограничительных санкций, способных полностью подорвать отношения между сверхдержавами, пока не дошло, но и благополучного выхода из ситуации не предвидится.

Возможно, новый виток переговоров начнется после визита делегации чиновника во главе с министром из США в Китай, который запланирован на обозримое будущее. Крупные корпорации делают ставку на эту встречу. 

 

Нефть не реагирует на новости

 

Предстоящее заседание регулятора заставляет нефть не так активно реагировать на новостной фон. Даже потенциально стимулирующие цены новости не оказывают на черное золото должного влияния. 

Среди ключевых факторов, поддерживающих цены в данный момент, можно отметить ситуацию на Ближнем востоке, у иранской границы. Кроме того, последние отчеты из США показали, что в стране не только уменьшаются запасы сырой нефти, причем существенно, но и объемы добычи.  

Негативным фактором для нефти на прошлой недели можно считать разговоры о возможном начале добычи энергоносителя на нейтральной территории в Кувейте и Саудовской Аравии. Пойдет ли инициатива дальше простых разговоров, неизвестно.