Почему вам не нужен крем от морщин

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Итак, можно расслабиться и не тратиться на баснословно дорогой крем от морщин. Ученые уверяют: антивозрастные средства больше никому не понадобятся.

21 января
548 просмотров
Фото к статье: Почему вам не нужен крем от морщин

Просто потому, что они не работают. По крайней мере те, в состав которых входит коллаген. Независимые ученые из разных университетов Великобритании озвучили то, о чем мы давно подозревали: молекулы коллагена настолько велики, что просто не могут проникнуть в кожу. Они оседают на поверхности эпидермиса, а потом смываются водой. То есть наши деньги уходят в трубу, буквально. А меж тем большинство косметических гигантов вовсю производят и рекламируют чудодейственные антиэйдж-кремы от морщин с коллагеном в качестве основного ингредиента.

Отзывы о креме с коллагеном: L’Oreal Wrinkle Decrease Collagen

«Многие бренды утверждают, что молекулы коллагена проникают в кожу, делая ее упругой и эластичной, — говорит Роберт Гай, профессор фармацевтики в Университете Бата. — Но это абсурд». Главной мишенью для ученых стал крем L’Oreal Wrinkle Decrease Collagen, который обещает избавить от морщин и убрать гусиные лапки вокруг глаз. «Очень грустно видеть такую рекламу, — комментирует Бланка Сенгерова, специалист по биохимии крупных молекул из Оксфордского университета. — Есть популярное заблуждение, что минимум 60% крема при нанесении впитываются в кожу, но на самом деле они остаются на поверхности. Если бы крем мог проникать через кожу в кровь — его бы пришлось сертифицировать как лекарство». Ей вторит Джонатан Хадграфт, профессор биохимии в Лондонской школе фармацевтики: «Слово «коллаген»  работает просто как приманка на этикетках и рекламных плакатах».

Конечно, представители L’Oreal тут же заявили, что они используют дегидрированные молекулы коллагена, которые намного меньше обычных. Однако даже «высушенный» коллаген никак не может проникнуть в дерму. Фактически эффект от крема с коллагеном такой же, как от антивозрастных конфет, о которых я писала в рейтинге самых бесполезных бьюти-продуктов. То есть нулевой.

Крема с ресвератролом

Впрочем, как и от антивозрастных кремов с другими активными ингредиентами. Например, ресвератрол действительно является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором. Но если втирать его в кожу, чуда не произойдет. Три года назад был проведен эксперимент, во время которого одной группе волонтеров на протяжении месяца делали микроинъекции ресвератрола, другой предложили пользоваться кремом с его содержанием, а третьей — простым увлажняющим средством. Выяснилось, что у людей из первой группы значительно усилилась выработка коллагена в коже, а у второй и третьей результаты были почти незаметными и абсолютно одинаковыми. «Все, что вам нужно от крема, — это увлажнение и защита от солнца, — комментирует профессор Крис Гриффитс, проводивший исследование. — Это лучший и единственный способ предотвратить раннее появление морщин и сделать уже существующие незаметнее».

Активные вещества антивозрастных кремов

Не будем окончательно разочаровываться в антивозрастных кремах — есть активные вещества, которые действительно улучшают внешний вид кожи. Притом что они не проникают глубже эпидермиса. Пару лет назад Американская академия дерматологии составила их примерный список. Делюсь с вами:

витамины С и Е: глубоко увлажняют кожу, отбеливают неглубокие пигментные пятна;

AHA (альфагидрокислоты): отшелушивая верхний слой эпидермиса, улучшают цвет лица и сглаживают мелкие морщинки;

гилаформ: выравнивает поверхность кожи;

витамины А и B3: притормаживают действие свободных радикалов.

«Надо понимать, что даже эти полезные вещества способны лишь поддерживать кожу в нормальном, адекватном вашему возрасту состоянии, — комментирует Дэн Каувар, профессор Американской академии дерматологии. — Очень важно не курить, не загорать под открытым солнцем, есть больше фруктов и овощей». Одним словом, делать все то, о чем мы постоянно пишем. А какие секреты молодости кожи лица известны вам?

Комментарии10

По дате

Анастасия, совершенно верно – морщины проще предотвратить, чем убрать. С 20 лет можно и нужно пользоваться хорошим увлажняющим средством и кремом вокруг глаз, пить больше воды и спать, естественно. А за масло персика я тоже обеими руками!

#

baskaya

10 г

Собрат по “несчастью” )). Мой рекорд по летнему и зимнему сну был 3 и 14 часов соответственно О_о. В среднем разрыв конечно меньше, но ненамного. Никак не приспособлю свой рабочий режим к таким ритмам. А вы как решаете эту проблему ?. В смысле, как объясняете начальству, что вот мол я потом, летом, доработаю )))

в домашнем косметологе есть капсулы с маслами специально подобран состав против морщин

#

Nasie

10 г

Безусловно, сон важен! не менее 8-9 часов! Хотя летом я могу и 6 часов поспать, а вот зимой порой 12 не хватает. Я прям как медведь)))

#

Nasie

10 г

В силу своего возраста делаю эти процедуры пару раз в месяц и этим вопросом для себя не задавалась. Думаю, чтобы достичь какого-либо эффекта, нужно регулярное использование. Я пользуюсь маслами фирмы Aspera, в них же есть и инструкция, показания и противопоказания. Подходит как основа под макияж, так что, делаю вывод, что лучше пользоваться постоянно, чтобы результат был на лицо. Удачи!

Анастасия! А как маслом персика надо пользоваться? Периодически, устраивая “праздник” гусиным лапкам, или постоянно втирать?

#

ruuudy

10 г

Гимнастика для лица (и шеи!) не менее важна, чем гимнастика для тела. А еще надо высыпаться! Сегодня пришла на работу после недельного больничного (несложная операция на зубе), мне говорят – ого, будто на курорте была, так похорошела! А я всего лишь спала вволю. Надо же!…

100% миндальное масло проникает в слои кожи и разглаживает мелкие морщинки. Но все косметические средства, согласно ведическим знаниям, могут дать лишь венерианскую, чисто внешнюю красоту и привлекательность, а вот лунную красоту, внутреннюю, может дать только усиление женских черт характера, таких как мягкость, спокойствие, нежность и тогда на самом деле не нужно будет гонятся за дорогостоящими продуктами косметики, все и так будут любить вас, не замечая морщинок (от которых как ни крути, с возрастом никуда не денешься…исключение, Гурченко…!)

#

laro4ka

10 г

Здравствуйте ,Наталья !С большим интересом всегда читаю ваши блоги.Не так давно Вы советовали йогу для лица ,я опрометчиво закрыла страницу ,а теперь при всех затраченных усилиях не могу её найти ,Огромная просьба выложить ссылку ,может , это будет интересно не только мне .Заранее благодарна !

#

Nasie

10 г

Я считаю, что за кожей нужно ухаживать обязательно и чем раньше начать – тем лучше. Однако не стоит делать это усердно, например в 20-ти летнем возрасте. Всему и для всего свое время.

А еще мне кажется, что для поддержания тонуса кожи, а также общего состояния организма помогает либо гимнастика, либо танцы. В общем – наиболее подходящий для организма вид спорта.

Кстати, против гусиных лапок может помочь масло персика. А еще оно помогает коже “отдохнуть” от косметики и кремов. Также прекрасно подходит как средство для снятия макияжа.

PS: совершенно недавно на этом сайте, спасибо за такой интересный и информативный блог=))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14