Домашние косметические процедуры: бьюти-техника для дома

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Аппаратные бьюти-процедуры в косметическом салоне очень эффективны, но стоят дорого, а сеансов требуют много. Некоторые приспособления можно купить для домашнего использования и существенно сэкономить!

07 сентября
886 просмотров
Фото к статье: Домашние косметические процедуры: бьюти-техника для дома

Конечно, никто не предлагает устанавливать в ванной спа-капсулу с цветомузыкой и тропическим дождем — даже если будете в ней жить, не окупите. Зря улыбаетесь: каждый может приобрести практически любую профессиональную бьюти-машину. И серьезно навредить себе: обжечься фотоэпилятором или получить разряд тока от электростимулятора. Но есть совершенно безопасные и эффективные гаджеты, покупка которых избавит вас от трат в салоне.

1. Массажер для броссажа

Как работает. Это небольшой прибор со сменными насадками-щетками разной жесткости. Нужно отрегулировать скорость и интенсивность, затем в течение 10-15 минут массировать лицо или тело: вращающиеся щеточки будут стимулировать кровообращение, отшелушивать верхний слой эпидермиса и повышать эластичность кожи. Иногда к массажеру прилагается специальная насадка-пемза для обработки локтей, коленей и стоп.

Обратить внимание. Такие массажеры обычно влагоустойчивы: ничего страшного, если попадут брызги воды. Но погружать в ванну аппарат все-таки не стоит. Зато с косметическими средствами он прекрасно сочетается: например, можно нанести на лицо скраб, а затем помассировать насадкой.

Сколько стоит. Средняя цена — около 700 рублей против 600 рублей за одну процедуру броссажа в салоне.

2. Ультразвуковой прибор для чистки лица

Как работает. Аппарат состоит из электронного блока со встроенной насадкой. Ультразвуковые колебания размягчают кожу, одновременно массируя ее и очищая поры. Обычно на приборе можно выставить три режима: собственно очищение, массаж и подогрев (помогает избавиться от плотной соединительной ткани, например, рубцов постакне). Одним словом, во всех отношениях полезный и приятный прибор. Противопоказаний у него нет, использовать легче легкого.

Обратить внимание. В дополнение нужно будет купить специальный гель, улучшающий проводимость ультразвука.

Сколько стоит. Средняя цена — 2500 рублей, одна процедура в салоне стоит столько же.

3. Миостимулятор

Как работает. Очень славный прибор для ленивых, который помогает немного улучшить форму. Секрет прост: аппарат проводит импульсные токи, которые заставляют мышцы сокращаться как на тренажере. Попутно улучшается кровообращение и лимфоток. К базовому блоку прикреплены электроды с гелевыми насадками: нужно приклеить их на проблемную зону, включить аппарат и спокойно полежать в течение 10-15 минут. Если повторять это через день, можно действительно слегка постройнеть.

Обратить внимание. Миостимулятором нельзя пользоваться, если у вас есть импланты или протезы, а также при проблемах с сердцем.

Сколько стоит. Средняя цена — 3000 рублей, в салоне — 800 рублей за одну зону (например, ягодицы).

4. Вакуумный массажер

Как работает. Избавит вас от необходимости ходить в салон на сеансы LPG. Принцип действия ровно такой же: специальная насадка попеременно втягивает участки кожи, а затем разглаживает. Таким образом можно размягчить плотную соединительную ткань (например, небольшой целлюлит), улучшить кровообращение и повысить эластичность кожи.

Обратить внимание.  Перед процедурой кожу обязательно нужно разогреть: помассировать или смазать теплым маслом.

Сколько стоит. Средняя цена — 2500 рублей, одна процедура в салоне — около 1000 рублей, но для курса нужно минимум десять.

Самое приятное, что все эти аппараты можно использовать одновременно и устраивать дома настоящий «салонный день»: наклеивать на проблемные зоны электроды, массировать лицо ультразвуком и чувствовать, как с каждой минутой становишься стройней и прекрасней.

Комментарии10

По дате
#

Raya

10 г

Ой! Не пугайте меня такими названиями, как “броссаж”!))) Это ж, специальное оборудование для салонов! И никакой не ультразвук! Нет, нет! Я написала о маленьких приборчиках, по размеру и форме напоминающих мужской бритвенный прибор. Умещается в руке))) Каждая уважающая себя женщина знает о массажных линиях лица и шеи. Тут даже косметологи “америки не откроют”… Таким приборчиком невозможно сделать синяки или растянуть кожу. Скорости, вибрация и вращения такие, что ощущаешь только приятный массаж лица и шеи. У меня намечались продольные морщины на лбу и складка между бровями. Так, с этими приборчиками, как бы остановились и даже разгладились. По крайней мере, почти незаметны, если не надевать очки +4))) А еще у женщин есть две неприятные зоны: над верхней губой или под носом))) Так называемая “мертвая зона”, где даже пластикой не удается убрать мелкие морщинки. И, оооо!, брылы!))) Когда, с возрастом щеки опускаются и овал лица “плывет!” Что ж теперь, просиживать в салонах оставшуюся жизнь? Не знаю… Я делаю массаж этими приборчиками лет 8, на ночь. Предварительно, сначала очистив и распарив лицо, потом ЛЕД, потом крем, потом массажер. По настроению. Но не реже раза в 2-е недели. Всего 5-7 минут. И спать))) Ощущения? Классные! Результат? Меня радует))) Где посмотреть? Зарегистрируйтесь на “Фэйсбуке” (“Facebook.com), найдите меня, как Raya Strout… Мы “подружимся”))) А я за выходные постараюсь сделать фотки и выложить там. Думаю, вы скорее разочаруетесь, увидив эти крохотные приборчики))) Но эффект есть!

#

Tatunya

10 г

Нет Raya, третий лишний :))

#

fantaza

10 г

у меня тоже есть дарсонваль. использую для своей проблемной кожи.

#

Raya

10 г

Вы, правы, Татьяна! 1000 раз правы! “Жаба” вообще, леди капризная и жадная! И сексом мы должны заниматься втроем: “вы, муж и сексолог”)))

А как-же Дарсонваль? Купила недавно. Себе начала волосы лечить, сыну-подростку- фейс. Толк будет?

#

bubu

10 г

Рая, не поняла из вашего сообщения, о чем идет речь, о броссаже или ультразвуке? Ваше описание заинтриговало. Обожаю бьюти-процедуры, хотя в последнее время стала делать их реже. Отсутствие морщин самый главный аргумент, “за” их приобретение. Где бы фото посмотреть?

Вакуумный массаж можно сделать и “банками” из аптеки за 100 рублей, правда главное не перестараться 🙂

#

Tatunya

10 г

А я бы, знаете, доверилась бы профессионалу. Он ведь знает уже дозировку. Ведь тип кожи у всех разный, у кого–то она упругая, у кого–то тонкая, у кого–то дряблая. И ведь не все начинают с пробных 5–ти минут, а сразу 10–15. Ко мне один раз пришла одна дама с синяками на ногах. На вопрос что случилось, ответ был такой–убирала целлюлит массажёром (наверняка сила давления была не слабой). Мало кто знает, что в местах скопления лимфоузлов, пользоваться миостимулятором и массажёром нельзя. Так одна пыталась убрать обвисшие подмышки…

Ведь не зря говорят– скупой платит дважды.

#

njuta

10 г

Наталья, здравствуйте! А где у нас в России можно купить эти приборы?

#

Raya

10 г

Да, да, да, Наташа! Это классные “машинки”! Правильнее сказать, приборы, канешна))) У меня два разных прибора. Об одном я уже писала. Он вибрирующий, с 3-мя скоростями. Им я пользуюсь очень давно. Настолько давно, что фирма “Neutrogena”, похоже прекратила выпуск этой модели. По крайней мере, сменные диски (комплект 30 штук) к ней, облазив все места, мы не нашли. Купила другой прибор этой же фирмы. Там тоже в комплекте есть диски, которые я использую и для старого прибора. А второй оказался какой-то вращающе-вакуумный))) Тоже с разными скоростями. Там такая круглая хреновинка, которая, как бы “захватывает” (втягивает) участок кожи лица и при этом крутится, массируя этот участок. Объяснить трудно… Это становится понятным только при использовании. Было непривычное ощущение после первого прибора. Но постепенно привыкла. “Работает” и с пропитанными дисками, и с гелью. Жалко, здесь не могу показать. Сфоткаю и выложу на “Фэйсе”. Вообще, разновидностей таких приборов много здесь. Цены приемлемые, но не дороже $100. Я как-то для тела не думала))) Интересно было бы попробовать! Надоумила, Наташа! Спасибо!))) Наверняка есть для тела, тоже. Не обращала внимания. И то, что я совершаю бьюти-процедуры))) Даже названия такого не знала, т.к. по салонам не хожу… Но дома, раз в неделю, я проделываю чистко-массаж. Кожа после этого, как шелковая. Без балды! Демонстрировала работу этих приборчиков своим подружкам в России. После, пришлось им оставить, а здесь купить новые. Эффект? Не знаю… Но то, что морщинок нет, могу сказать определенно. А годиков-то, страшно подумать…))) Но мимические морщины, все же есть! Тут уж, никуда не деться! Еще никто “природу” не повернул вспять.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14