В какой каше больше всего белка

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Мы знаем, что каши — это отличный источник углеводов, но вот насколько они богаты белком? Представляем топ-5 каш, в которых больше всего белка.

28 февраля
34776 просмотров
Фото к статье: В какой каше больше всего белка

Гречка

Вкусная, рассыпчатая и сытная каша с высоким содержанием белка — 13 г на 100 г. Калорийность гречки составляет 320 г на 100 г. Гречка относится к самым полезным для здоровья кашам. Это лидер среди злаков по питательной ценности. На основе гречки существует множество планов похудения. Гречневая каша подходит не только тем, кто следит за своей фигурой и хочет избавиться от лишнего веса. Этот продукт один из лучших заменителей животного белка для вегетарианцев. Гречневая крупа также богата калием, магнием, витаминами группы В, фосфором, кальцием, марганцем и железом. Гречневая крупа спасает организм от интоксикации и отравления. Она выводит токсины и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при нарушениях обмена веществ и ожирении, а также при авитаминозе. Вкусную гречневую кашу можно приготовить в горшочках. Засыпьте крупу в горшочек, залейте кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Затем добавьте небольшое количество сливочного масла и подержите еще немного в духовке.

Овсянка

Овсянка


Считается одной из самых полезных для здоровья каш. Овсянка богата белком — 12 г на 100 г. Помимо белка, она содержит микроэлементы и витамины, а также большое количество клетчатки. Калорийность составляет 355 ккал на 100 г продукта. Овсянка содержат нерастворимую клетчатку, которая в кишечнике действует как щетка, очищая стенки и удаляя холестерин. Регулярно употребляя овсянку, вы избавитесь от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Овсянка отличается большим количеством биотина, который активно участвует в метаболизме холестерина, белков и аминокислот. Однако, употребляя овсянку ежедневно, следует помнить, что в ней содержится фитиновая кислота. Она подавляет всасывание кальция в кишечнике, что может способствовать развитию остеопороза.

Перловка

Перловка


Эта замечательная каша не пользуется такой же популярностью, как, скажем овсянка или гречка, но она исключительно полезна и является хорошим источником белка — 9 г на 100 г. Когда-то перловая каша составляла основу рациона древних римлян. Ее с удовольствием ели гладиаторы, так как она быстро восполняла энергетические затраты. Калорийность перловой крупы составляет 325 ккал на 100 г. Чтобы правильно приготовить перловку, ее следует залить на ночь водой, затем промыть. Варите крупу около часа, залив ее холодной водой из расчета 2 л жидкости на стакан продукта. После приготовления оставьте кашу полчаса потомиться, укутав кастрюлю полотенцем.

Пшенная крупа

Пшенная крупа


Пшено подвергается минимальной обработке и поэтому в нем сохраняется максимум полезных веществ. Пшенка богата белком — 12 г на 100 г продукта. В ней очень много углеводов, поэтому ее не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом. Но для здорового человека — это отличный источник энергии, белка и витаминов. Пшено содержит также полезные жиры, которые повышают питательную ценность и калорийность каши — 334 ккал на 100 г.

Кукурузная каша

Кукурузная каша


Это очень сытный продукт с длительным периодом ассимиляции. В течение 4-х часов организм будет расщеплять углеводы и постепенно расходовать их. Это уникальное свойство делает крупу настоящей находкой для людей, которые заботятся о своей фигуре. В состав, помимо хорошей порции белка (9 г на 100 г), входят калий и магний. Напомним, что эти микроэлементы очень ценны для сердечно-сосудистой системы. Большое количество витаминов делает эту кашу отличным помощником для организма в межсезонье. Калорийность — 337 ккал на 100 г продукта.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14