Можно ли сэкономить на пластике и как

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Безупречно выполненная пластическая операция, конечно, не будет стоить дешево. Но можно ли получить идеальный результат за разумные деньги? Как сэкономить на пластике, мы узнали у специалиста.

05 июня
2688 просмотров
Фото к статье: Можно ли сэкономить на пластике и как

С каждым годом услуги пластических хирургов все больше переходят из разряда «не для всех» в разряд «могу себе позволить». При желании почти любая женщина может собрать деньги и скорректировать собственную внешность с помощью пластики. Однако не все готовы платить за это баснословные суммы. Хорошая новость в том, что есть способы сэкономить без ущерба для качества операции и собственного здоровья. Вот как это сделать.


Главное правило в том, что ко всему нужно подходить с критическим мышлением. Нельзя выбирать клинику исключительно по скидкам, которые та готова предоставить на нужную операцию. «Бездумная экономия может привести к еще большим финансовым потерям, — говорит Дмитрий Саратовцев, пластический хирург. — Потому что лучше, как известно, семь раз отмерить, чем столько же перекраивать свое тело из-за ошибки неквалифицированных врачей. Цена, в том числе, зависит от оснащения клиники. Логично, что операция на самом современном и качественном оборудовании будет выше. Однако есть клиники, готовые предоставить своим пациентам рассрочку или специальную систему скидок. Влияет на конечную стоимость и вид самой операции. Например, мини-абдоминопластика, разумеется, отличается по цене от полноценной пластики живота. Все эти моменты лучше изучить до того, как лечь на стол хирурга». В идеале следует обзвонить несколько клиник и вычислить среднюю стоимость желаемой операции. Так можно определить, насколько адекватна сумма в том или ином учреждении.

Как сэкономить на пластических операциях


Тут стоить обратить внимание на комбинированные операции. Это вовсе не значит, что две сделают по цене одной. Комбо-операции помогут сэкономить деньги в том плане, что анализы нужно будет сдать один раз, так же как и оплачивать работу анестезиолога, проезд до клиник и обратно как в день самой операции, так и на осмотры. Плюс —это сэкономленное время и один период реабилитации. «На ценообразование комбинированных операций влияют несколько факторов, — говорит наш эксперт. — Опыт хирурга и анестезиолога, стоимость анестезии и других препаратов. Как было указано выше, не забываем про цену за оборудование, а также за стационар и послеоперационное наблюдение. Обязательно проконсультируйтесь с хирургом по поводу своих пожеланий, потому что не все операции можно проводить одновременно. Всегда на первом месте – ваше здоровье».

На фото: Дмитрий Саратовцев, пластический хирург.

Еще один способ — это, конечно, сезонные скидки. Как правило, цены немного опускаются летом. Чтобы узнать о подобных акциях, подпишитесь на соцсети квалифицированных хирургов. Также информацию можно уточнить, позвонив в клинику.

Не уменьшайте значимость предварительных консультаций. Обычно они бесплатные. Когда вы обговорите все нюансы с опытным врачом, вполне может оказаться, что сумма будет ниже той, на которую вы рассчитывали изначально.

О чем спрашивать при уточнении цены


Бывают не слишком добросовестные клиники, которые заманивают пациента очень приятной ценой, а уже по факту догружают в чек дополнительные услуги: обследование, стационар, наркоз и другие. Не стесняйтесь прямо спрашивать, что конкретно входит в указанную сумму и как рассчитываются дополнительные услуги. Если ваш собеседник начинает отвечать расплывчато, так, чтобы вы ничего не поняли, то это повод насторожиться.

Подведем итоги


Качественную пластическую операцию за копейки вам никто не сделает. Выбирайте клинику с лицензией, квалифицированными врачами и современным оборудованием. Не бойтесь уточнять, что конкретно входит в стоимость операции, а также про сезонные или иные скидки. Ознакомьтесь с отзывами других пациентов и по возможности найдите больше информации про самого врача. Перед операцией вам предстоит решить уравнение «цена = качество».

Информация проверена экспертом


Дмитрий Саратовцевcheck

Дмитрий Саратовцев

пластический хирург.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14