Синдром стервозного лица: что это и как с ним бороться?

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Люди с такой внешностью даже в добром расположении духа производят неприятное впечатление. Кажется, что они постоянно чем-то не довольны, на кого-то сердиты. Как избавиться от синдрома стервозного лица? Узнали у специалиста.

05 декабря
1312 просмотров
Фото к статье: Синдром стервозного лица: что это и как с ним бороться?

Почему одних людей мы воспринимаем как добрых, открытых и милых, другие же производят совершенно противоположное впечатление? Все дело в чертах лица. Согласитесь, облик прекрасной феи разительно отличается от образа Бабы Яги. Резкие очертания овала лица, тонкие губы, глубоко посаженные глаза, низкие брови, длинный, тонкий нос — вот типичный портрет отрицательной героини в кинофильме. В народе таких называют стервами.

Интересно. что в такую особу с течением времени может превратиться даже прехорошенькая барышня с пухлыми губами и коротким вздернутым носом. Что придает лицу недовольное и даже злое выражение? «Все наши мысли и эмоции неизбежно отражаются на лице, ведь лицевые мышцы непосредственно связаны с эмоциональными центрами головного мозга, — говорит Анастасия Дубинская, психофизиолог, к. псх. н., специалист по нейромышечной реабилитации лица, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника». — А значит, наичестнейшим образом выдают наши душевные тайны, тревоги и страхи — одним словом, все сознательное и бессознательное. Чем взрослее мы становимся, тем сильнее отпечатываются на лице переживания прошедших лет. Стрессы становятся причиной мышечных спазм, которые в буквальном смысле застывают в тканях. Мышцы укорачиваются и утолщаются. Формируются уплотнения, тяжи, морщины и заломы. Лицо изменяется, фиксируя на себе выражение, которое часто характеризует нас не самым лучшим образом». Вот так появляется синдром стервозного лица. Хорошая новость в том, что эту неприятную печать с лица можно стереть. Вот как это сделать.

Как избавиться от синдрома стервозного лица


Существуют специальные упражнения, с помощью которых можно убрать симптомы стервозного лица, если делать их правильно и регулярно. Приемы направлены на расслабление определенных мышц на лице.

Упражнение «Вилочка»

Цель:

  • смягчить заломы и морщины на переносице;
  • подтянуть верхние веки и поднять брови;
  • избавиться от хмурого выражения лица.

Как делать:

Средний и указательный палец руки поставьте в виде буквы «V» в исходное положение: бровь должна располагаться между средним и указательным пальцами, при этом, чтобы воздействовать на вертикальную морщину на переносице, указательный палец должен лежать за этой морщиной. Подушечки пальцев аккуратно погрузите в ткани, создавая давление. Затем выполните такое движение — поднимите массируемую бровь и раскатывайте ткани под подушечкой пальца. Силу нажима сохраняйте.

Скорость раскатывания ткани — 1 мм в секунду. В месте наибольшего сопротивления и болезненности задержитесь на несколько секунд.

Выполните 3–5 раз с каждой стороны.

Важно! При выполнении упражнения затылочная область должна быть полностью расслаблена.

На фото: Анастасия Дубинская, психофизиолог, к. псх. н., специалист по нейромышечной реабилитации лица, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника».

Упражнение для сглаживания носогубных складок и зажимов в области рта

Цель:

  • восстановить объем, контур и форму губ;
  • убрать морщинки вокруг губ;
  • поднять углы рта и убрать носогубные складки;
  • сгладить «морщины-марионетки»;
  • сделать выражение лица легким и расслабленным.

Как делать:

Выполняйте упражнение очень медленно. Указательные пальцы поставьте на середину верхней губы, сделайте легкое натяжение в разные стороны до упора, задержавшись в этой позиции. Обращаем внимание, что это статодинамический прием. Следует дождаться, когда кожа увлажнится и позволит сделать проходку дальше. Указательные пальцы должны очень медленно плыть по тканям.

На выполнение упражнения может понадобиться не менее 2-х минут.

Важно! При выполнения упражнения не следует опускать углы рта. Проходка пальцами идет только горизонтально до углов рта. Затылочная область при этом расслаблена, голова немного наклонена вниз.

Переходите к обработке нижней губы.

Поставьте большие пальцы под нижней губой, наклоните голову вниз, поставьте локти на стол. Подождите примерно 15 секунд, чтобы контакт с нижней челюстью стал максимально плотным. Дойдя до уголков губ, «нарисуйте» улыбку, приподняв уголки губ. Задержитесь на 5-10 секунд.

Важно! Следите за глубиной массажного движения – должно быть ощущение будто палец массирует десна.

Выполните 3 раза утром и 3 раза вечером.

Противопоказания: ЛОР и кожные заболевания, особенно в стадии обострения — существует риск проникновения инфекции в общую систему лимфотока.

Упражнение для лифтинга носогубной области

Цель:

  • выровнять среднюю часть лица, разгладить носогубные складки;
  • сформировать четкую подчелюстную линию;
  • языком мягко растянуть укороченную уздечку языка, что улучшит дикцию, уменьшит стираемость зубов и восстановит пропорции лица.

Как делать:

Поставьте пальцы одной руки под носогубную морщину, а пальцы другой руки выше. Мягко растяните ткани в стороны, при этом пальцы по коже не скользят. Изнутри языком упритесь в центр носогубной морщины и задержитесь на 10-15 секунд. Все время давите изнутри языком, работая на сопротивление. Таким образом обработайте 2-3 участка носогубной складки — от носа до углов рта, задерживаясь в каждом участке на 10-15 секунд.

Важно! Работа идет в двух направлениях — руки растягивают рабочий участок в стороны, а язык продавливает этот участок по центру.

Также обработайте другую сторону лица.

Выполняйте в течение 1–2-х минут, 2–3 подхода за день.

Информация проверена экспертом


Анастасия Дубинскаяcheck

Анастасия Дубинская

руководитель Школы естественного омоложения «Ревитоника»

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14