От Джейн Фонды до Синди Кроуфорд: ретро-тренировки для дома (видео)

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Тренировки по видеоурокам как «жанр» фитнеса появились примерно 50 лет назад. Они стали прототипом онлайн-тренировок и спортивных приложений. Предлагаем сегодня вспомнить, с чего все началось — потренироваться в компании Джейн Фонды, Синди Кроуфорд и других икон видео-фитнеса.

30 июня
817 просмотров
Фото к статье: От Джейн Фонды до Синди Кроуфорд: ретро-тренировки для дома (видео)

Чем хороши видеотренировки

Такие занятия меняют концепцию фитнеса, делая его более доступным: для тренировки не нужно идти в спортзал, можно «пропотеть» и дома перед экраном ноутбука или гаджетов. Считайте — минус один повод пропустить фитнес-урок.

А раз они рассчитаны на занятия фитнесом дома, то и не подразумевают использования сложного спортивного инвентаря. Да и свободного места много не требуют!

Занимаясь под комментарии тренера (пусть и в видео-формате), вы будете лучше контролировать технику выполнения упражнений. А для многих советы энергичного тренера — еще один источник мотивации.

Представляем три тренировки в стиле «ретро», которые помогут вам похудеть и неплохо подтянуть основные мышцы.

Аэробика с Ричардом Симмонсом

Эксцентричный Симмонс (фитнес-инструктор, актер и телеведущий) создал собственную империю товаров для похудения после того, как сам сбросил 56 кг. Один из наиболее популярных его «продуктов» — видеоуроки с кардиотренировками. Одну из них вы можете повторить дома.

Кардио в среднем темпе с Джейн Фондой

Актриса Джейн Фонда — пионер видеотренировок. В 80-х она создала собственную систему аэробной гимнастики, которая пользовалась бешеной популярность в течение следующих 15 лет.

Не хотите смотреть архивные занятия? Попробуйте потренироваться под несложную гимнастику Фонды, которая с годами не растеряла своей энергичности и утонченности.

«Жаркие танцы» с Шер

Еще один большой тренд тренировок в 80-90-х — занятия фитнесом со звездами. Популярные певицы, актрисы и модели массово создавали собственные видеотренировки. Шер — не исключение.

Вот, например, ее энергичная танцевальная тренировка. Присоединяйтесь, если обычная аэробика скажется вам скучной.

Шейпинг с Синди Кроуфорд

Культовая модель 90-х записала несколько серий видеотренировок. Эти занятия включают силовые упражнения с собственным весом, разминку, растяжку и аэробные движения.

В сети есть разные варианты ее занятий. Этот полуторачасовой урок представляет собой «выжимку» из самых популярных упражнений от супермодели.

Выполняйте его целиком или поделите на несколько блоков и «растяните» на неделю — выбор за вами.

Любите ретро-тренировки? Попробуйте «Аэробику в стиле ретро» из видеотеки «ЖИВИ»!

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14