Как снять боль и отек при бурсите тазобедренного сустава

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Боль, воспаление и скованность в тазобедренных суставах при бурсите приносят страдания и заметно снижают качество жизни. Рассказываем, как облегчить свое состояние без лекарств.

09 октября
35412 просмотров
Фото к статье: Как снять боль и отек при бурсите тазобедренного сустава

Бурсит тазобедренного сустава – воспаление, которое возникает в околосуставных образованиях – синовиальных сумках. Этот процесс сопровождается болью, отеками, покраснением и скованностью движений. Чаще всего от бурсита страдают женщины среднего возраста и старше.

Существуют медикаментозные методы лечения заболевания. Однако прежде, чем к ним обращаться, лучше попробовать облегчить свое состояние с помощью безвредных натуральных способов.

Делайте упражнения на растяжку

Может показаться, что фитнес — это последнее, что вам нужно, когда вы страдаете от бурсита тазобедренного сустава. Однако упражнения на растяжку помогут уменьшить дискомфорт и боль. Будет полезно разучить и регулярно выполнять, такие упражнения, как ягодичный мостик, круговые движения ногами в положении лежа, растяжка бедра в положениях лежа и сидя. Не приступайте к занятиям, пока не убедитесь, что знаете, как правильно делать упражнения. При бурсите будет полезна физическая активность, которая не дает большой нагрузки на суставы, например, плавание или аквааэробика. Заниматься суставной гимнастикой можно по нашей видеотеке.

Найдите удобную позу для сна

При бруксите тазобедренного сустава, как правило, бывает неудобно и больно спать в определенных позах, например, на боку. Какое положение следует занять, чтобы хорошо выспаться? Если вы привыкли засыпать, лежа на боку, так и делайте, только подложите под бедро или между коленями небольшую подушку — это снимет давление на суставы. Любители спать на спине могут разместить маленькую подушку под коленями или бедрами.

Используйте лед

Надо сказать, что все реагируют на лечение холодом по-разному, но многим это хорошо помогает снять боль, отечность и красноту в области сустава, поскольку лед уменьшает воспаление. Используйте для процедуры пакет со льдом, обернув его полотенцем, или холодный компресс. Его следует прикладывать к больному месту на 20 минут. Обсудите возможность проводить эту процедуру со своим лечащим врачом.

Используйте тепло

Холод приносит облегчение на протяжении трех дней с начала обострения бурсита. Потом врач может посоветовать перейти к лечению теплом. Термотерапия улучшает местное кровообращение, расслабляет мышцы вокруг пораженного сустава, помогает увеличить приток питательных веществ. Для процедуры подойдет бутылка с горячей водой, грелка, горячее влажное полотенце. Можно просто понежиться в теплой ванне. В аптеке также продаются специальные горячие компрессы, которые прикрепляют к коже на определенное время.

Принимайте натуральные пищевые добавки

Так как болевые ощущения и отек при бурсите вызывает воспаление, уменьшив его, можно избавиться и от дискомфорта в суставах. Врач может назначить противовоспалительные лекарственные препараты, например, на основе ибупрофена. Но все они имеют неприятные побочные эффекты. В отличие от натуральных растительных пищевых добавок на основе таких компонентов, как куркумин, омега-3, цинк. Перед тем, как пить пищевую добавку, посоветуйтесь со своим врачом, особенно , если вы принимаете другие лекарственные препараты.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14