Круче гороскопа! Что говорит о вашем характере группа крови?

Фото автора: Якунина Олеся
Автор статьи:

Якунина Олеся

Содержание статьи:

В Японии по группе крови не только выбирают будущего супруга, но и устраиваются на работу. Вокруг теории, согласно которой, каждой группе крови соответствует свой тип личности, сложилась целая индустрия, начиная с утренних передач, анонсирующих гороскопы по группе крови, заканчивая солью для ванн и презервативами ― да-да, каждой группе свое. Кстати, а у вас какая группа крови? 99% японцев отвечают на этот вопрос, не задумываясь.

19 декабря
1474 просмотров
Фото к статье: Круче гороскопа! Что говорит о вашем характере группа крови?

Идея о том, что группа крови влияет на характер, чрезвычайно популярна в Японии. Она настолько глубоко пронизывает общество, что стала частью культуры страны. Знание «теории» поможет вам лучше понять японцев, найти себе друзей по группе крови и легко поддержать беседу, если вы однажды застрянете в лифте токийского небоскреба.

Несекретные материалы

Сложно поверить, что такая наукоцентричная нация как Япония, увлеклась теорией, не имеющей под собой никаких научных оснований. Это стало очевидно еще в момент ее зарождения. Однако люди подхватили легкую и приятную для восприятия идею о том, что человечество можно поделить на 4 группы и объяснить этим практически все.

Началось все в 1930 году, когда японский профессор Токедзи Фурукава опубликовал в «Журнале социальной психологии» «Исследование темперамента и групп крови». Основой работы стало наблюдение за, возможно, одной из самых маленьких фокус-групп в истории медицины, 11 членами семьи профессора. Научное сообщество работу не поддержало. Однако ею увлекся журналист Масахико Номи, опубликовавший позднее собственную интерпретацию взаимосвязи групп крови и личностей. Несмотря на то, что у автора даже не было медицинского образования, книга стала бестселлером. Так японцы получили новое «верование», согласно которому сегодня даже такие технологичные компании как Mitsubishi Electronics, создают команды из людей типа AB, веря, что им лучше всего удается реализация планов.

Где вам понадобится группа крови


Похоже, что везде. В Японии СМИ публикуют статьи на эту тему, их ежедневно обсуждают на телевидении, гадая, какие группы лучше совместимы между собой в любви, работе и дружбе. Развлекательный контент, например, сериалы, шоу-программы, аниме, манга или игры также часто содержат информацию о том, какая группа крови у героев или персонажей.

Существуют книги, приложения и сайты, советующие, как жить с вашей группой крови. Объем продаж серии руководств по группам крови достиг 620 миллионов копий.

Что касается продуктов, то здесь тоже есть где развернуться: вы можете составить диету, выбрать напиток, жвачку, шоколад и бог знает что еще ― под свою группу крови.

Но все это пустяки по сравнению с тем, что даже подготовка игроков женской команды по софтболу к Олимпийским играм в Пекине проходила согласно группе крови каждой спортсменки. А в некоторых детских садах есть специальные программы для детей разных групп крови. Политики указывают группу в резюме, а уходя в отставку, винят, дайте угадаю ― «неподходящую» группу крови!

Со стороны кажется, что игра в группы крови веселая и безобидная. Но это не так. В стране существует дискриминация по группе крови. Например, тех, у кого она B и AB, могут начать подвергать остракизму еще в детстве, а во взрослом возрасте ― лишать дружбы или работы.

Делимся на группы

Пора узнать, как японцы характеризуют людей, у которых та или иная группа крови.

I (O) ― любопытные, щедрые и упрямые. Устойчивые и гибкие, порой непунктуальные. Они чаще всего становятся лидерами и умеют поддерживать оптимистичный настрой в группах. Не так щепетильны в плане порядка, как тип А.

II (A) ― чувствительные, трудолюбивые и тревожные. Считается, что они любят работать в команде, хорошо организованы и держат вещи в порядке. Большая часть японцев принадлежат к этой группе.

III (B) ― веселые, эксцентричные и эгоистичные. Творческие, любопытные, однако легко теряющие интерес.

IV (AB) ― артистичные, загадочные и непредсказуемые. Это гибрид типов А и В, застенчивые и общительные одновременно, двойственные и сложные. Самый редкий в Японии тип.

Как и любое другое деление людей на группы, деление людей по группам крови и приписывание им определенных качеств характера, привело к «бурахара», или преследованию по группе крови.

Например, отдельные черты, такие как эгоистичность и несклонность к сотрудничеству, как у типа B, затмевают в глазах общества положительные черты этого же типа ― креативность и страстность. В результате, люди типа B испытывают серьезное психологическое давление общества. Или, человеку с группой O, могут сказать: «Я могу точно сказать, что ты О, по тому как воинственно ты открываешь пакет с конфетами». Если же вам скажут: «Вы не очень похожи на А», ― то смело интерпретируйте это как акт пассивной агрессии, означающий на самом деле: «Вы недостаточно организованы, чтобы быть А».

Похоже, разделение по группам крови в Японии куда серьезнее, чем наши астрологические шалости с Раками и Скорпионами. В 2004 году, чтобы уменьшить поток жалоб на дискриминацию людей определенных групп крови, Организация по этике вещания и улучшению программ Японии попросила местные телешоу прекратить распространять информацию о том, что группы крови каким-либо образом влияют на личность человека.

Совместимость по группам крови


Итак, согласно интерпретации характеров по группам крови, японцы составили карту совместимости людей в дружбе и любви.

A × A: Они так похожи, что быстро начинают испытывать привязанность друг другу. Отношения складываются легко и естественно, однако из-за того, что оба героя люди с сильным характером, иногда может находить коса на камень.

A × O: Здесь ситуация обратная ― они слишком разные (А чувствителен, а О ― нет), и иногда это может стать камнем преткновения. С другой стороны, партнеры или друзья этих типов обычно помогают прикрыть слабости друг друга.

A × B: A завидует способности B наслаждаться жизнью такой какая она есть, не торопить события и не жаловаться. В тоже время, тип B может чувствовать себя некомфортно из-за желания А выражать свои чувства на максимальной амплитуде, а доброта кажется им навязчивой.

A × AB: Тут все зависит от личностей, так как AB является и A и B одновременно. Если АB склоняется к типу B, то есть более эгоистичен, то А будет сложно поладить с таким АB. Стабильные отношения возможны между А и АB, если у последнего ярко выражены А-качества.

O × O: Они способны построить честные и открытые отношения. Конфликты возможны, если в их идеальный симбиоз ворвется конкуренция.

O × B: Тип O достаточно терпелив, чтобы радоваться и поддерживать свободный нрав типа B. Хорошая пара!

O × AB: Люди типа O прямолинейны и честны, поэтому поначалу им может быть трудно понять всю сложность AB. С другой стороны, O достаточно устойчивы, чтобы оказать поддержку AB, когда те столкнутся с трудностями.

B × B: Лучшая и худшая комбинация на свете! Если их предпочтения и скорость похожи, то из таких B может сложиться идеальная пара. Если сонастройка невозможно, то лучше и не начинать.

B × AB: Тип B не любит торопиться, а тип AB ценит конфиденциальность. Эти двое обычно уважают желания друг друга. У них могут быть хорошие отношения, если только они не начинают мешать друг другу и не нарушают баланс.

AB × AB: Тип AB настолько редок, что встречая друг друга, AB очень ценят эту связь и быстро ощущают привязанность. Кто как ни AB сможет понять уникальную личность другого AB, поэтому отношения обещают быть яркими и долгоиграющими.

Но это не все. Токийское брачное агентство под названием Celebrity провело собственное исследование: они проанализировали данные клиентов и сказали, какие «группы крови» чаще всего вступают в брак.

O Мужчина × А Женщина

А Мужчина × А Женщина

O Мужчина × B Женщина

О Мужчина × О Женщина

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14