Как заставить мужчину вас ревновать?

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Ревность — чувство для отношений разрушительное. Но в небольших дозировках оно, напротив, способно подействовать как лекарство: разжечь угасшую в паре страсть. Я, клинический психолог, Олеся Быкова, расскажу, какие уловки помогут вам разбудить в партнере инстинкт собственника.

06 февраля
28427 просмотров
Фото к статье: Как заставить мужчину вас ревновать?

В каких отношениях ревность может помочь?

Хотелось бы сразу оговориться: играть на чувстве ревности стоит очень осторожно и дозировано. В противном случае это может спровоцировать недоверие партнера, вызвать у него чувство униженности, ненужности или желание отомстить вам ответным шагом. Если, к примеру, в ваших отношениях и так часто присутствуют эмоциональные качели, конфликты, недопонимание, то такие игры явно приведут к скандалам и расставанию. Ревностью лучше всего подстегивать «замершие» отношения, в которых партнеры слишком эмоционально сблизились, и воспринимают друг друга больше как друзей, чем сексуальных партнеров. В этом случае, ревность поможет вам отойти на некоторое расстояние друг от друга, в отношениях появится «воздух» — какая-то независимость, возможность посмотреть друг на друга, как в начале знакомства.

Как же заставить мужчину ревновать?

Заведите себе интересное хобби. Это может быть что угодно — танцы, скалолазание, дайвинг или большой теннис. Главное выбрать занятие, которое вас по-настоящему увлечет. В этом случае вы начнете чаще куда-то выбираться без партнера, появится новый круг общения, будете возвращаться домой довольной и счастливой, и рассказывать о том, как хорошо провели время. Естественно, такое поведение вызовет у мужчины легкие уколы ревности, хотя объективных поводов для нее нет.

Начните лучше следить за своим внешним видом. Займитесь фигурой, состоянием кожи, волос… Во-первых, процесс ухода за собой сам по себе поможет вам поднять самооценку. А во-вторых, положительные изменения во внешнем виде наверняка привлекут внимание вашего мужчины. А заодно и других представителей сильного пола.

Чаще общайтесь с другими мужчинами. Причем совсем не важно, в каких именно отношениях вы с ними состоите — дружеских или деловых. Легкий флирт, дружеские шутки, комплименты со стороны представителей сильного пола заставят вас почувствовать себя привлекательной, и эти «флюиды» обязательно заставят вашего мужчину нервничать. Даже в том случае, если он не будет знать о своих потенциальных «соперниках».

Увеличьте эмоциональную дистанцию. В супружеских отношениях оба партнера чаще всего находятся в таком эмоциональном вакууме, когда в их совместной семейной жизни ничего не происходит, все понятно, предсказуемо и… скучно. Попробуйте изменить эту ситуацию: начните немного отдаляться — перестаньте рассказывать в подробностях как прошел ваш день, дома больше времени уделяйте себе и своим делам, создайте иллюзию какой-то недосказанности в разговоре, чаще проводите время вне дома. Ваша цель — напустить на свой образ немного загадочности. Это заставит мужчину заинтересоваться вами по-новому, начать самому проявлять активность в общении и т.д.

Чего делать не следует

Расхваливать других мужчин. Самооценка мужчины — штука довольно хрупкая. Тем более, если ее целостности угрожает любимый человек. Поэтому не стоит использовать такой токсичный прием как нарочитые комплименты в адрес других представителей сильного пола. В этом случае мужчине будет казаться, что вы его с ними сравниваете, и не в его пользу. Он почувствует себя уязвленным, и, скорее всего, это даст ненужный эффект — вызовет обиду или желание как-то восстановить самооценку за счет внимания кого-то на стороне.

Вспоминать бывшего партнера. Этот приемчик — тоже не лучший способ привлечь внимание мужчины. Тема бывших бойфрендов крайне болезненна для любого человека, и ваш партнер наверняка не исключение. Вполне вероятно, что такие провокации вызовут у мужчины лишь агрессию и реакцию вроде «ну и возвращайся к нему, раз он такой прекрасный».

Изображать, что у вас есть любовник. Очень часто женщины, провоцируя ревность, заходят слишком далеко — как бы случайно демонстрируют партнеру переписку с другим мужчиной, пропадают ночами, открыто сидят на сайтах знакомств и т.д. Все эти приемчики опять же вызовут у партнера только одно — агрессию, обиду и желание отомстить вам с другой женщиной. После подобных выходок доверие в паре может быть утрачено безвозвратно.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14