Когда молчание — золото

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Чтобы жить в браке долго и счастливо, нужно, в первую очередь, уметь молчать. Вспомните об этом, когда вам захочется поупражняться в риторике, затеяв с благоверным очередную словесную перепалку. Рассказываем, почему молчание — золото.

29 сентября
31 просмотров
Фото к статье: Когда молчание — золото

Считается, что диалог с целью обсуждения назревших проблем — один из самых эффективных способов укрепить семью. Психологи из Университета Сан-Франциско с этим не согласны. Они призывают супругов учиться молчать, а не оттачивать навыки ведения дискуссии. Именно умение избегать каких-либо выяснений отношений помогает мужчине и женщине сохранить брак, считают американские ученые.

Доказывая справедливость этой теории, руководитель группы Сара Холли приводит результаты исследования. В течение 13 лет специалисты наблюдали за 127 парами в возрасте от 40 до 70 лет. Оказалось, что замалчивание супругами некоторых неприятных и щекотливых тем никак не снижало в итоге  их взаимного доверия и не оказывало влияния на уровень удовлетворенности семейной жизнью. Кроме того, выяснилось, что с возрастом мужья и жены становились все более миролюбиво настроенными друг к другу. Психологи объясняют этот факт тем, что совместно прожитые годы учат партнеров понимать, какой вопрос требует допроса с пристрастием, а на что не стоит обращать внимания вовсе.  Рекомендация в данном случае одна — не стремиться устраивать разборки по любому поводу, а стараться сдерживать бурные эмоции. Это даст возможность лучше понять мотивацию партнера в том или ином случае.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме