6 вещей, которые нужно отпустить, чтобы стать счастливой

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Ощущение счастья очень субъективно и во многом зависит от наших мыслей. Привыкли обижаться на окружающих и ждете подвоха? Скорее всего, положительных эмоций в вашей жизни не достает. Умеете радоваться мелочам и доверяете миру? Наверняка, хороших событий в вашей жизни достаточно. Рассказываем, какие шесть вещей стоит отпустить, чтобы чаще ощущать себя счастливой.

10 апреля
5169 просмотров
Фото к статье: 6 вещей, которые нужно отпустить, чтобы стать счастливой

Привычку сравнивать себя с другими

Это всегда отнимает много сил, которые вы могли бы потратить на саморазвитие. «Перестаньте сравнивать себя с другими, заглядывать в чужую тарелку, кошелек и жизнь в целом. Желания «хочу, как у соседа», «у них есть и мне надо» не являются истинными, истощают, даже в случае их исполнения, и не приносят счастья. У каждого свой путь. Ориентируйтесь во всем на свою индивидуальность», — говорит Вероника Сысоева, врач-психиатр, нарколог, психотерапевт, к.м.н., эксперт по работе с подсознанием, инструктор Theta-healing®.

Чужие планы и мечты

Как часто мы движемся к цели, которую выбирали не сами: например, «подсмотрели» у подруги или поддались уговорам родителей. Когда мы строим планы и принимаем важные решения, опираясь не на свои желания и опыт, а на мнения других людей, то рискуем оказаться «у разбитого корыта».

Движение к чужим целям изматывает и не приносит удовлетворения. Чтобы стать счастливой, полезно будет провести «ревизию» целей и желаний и понять, действительно ли соответствуют вашим ценностям? Или, может быть, вы определили их под воздействием чужого мнения?

Отпустите чужие, навязанные вам планы и мечты, и сфокусируйтесь на том, чего хотите вы. В определении своих истинных целей и движении к счастью поможет простая практика: постарайтесь вспомнить свои детские мечты. «Думая о чем мечтали в детстве, мы уже становимся счастливыми, даже если эти планы не сбылись, — говорит Вероника Сысоева. — Если записать все детские мечты и постепенно исполнять их сейчас, будучи взрослыми, они принесут огромное количество сил, энергии и счастья. Жизнь состоит из мелочей. Проснуться в нужное время, выпить любимый напиток, использовать потрясающий парфюм, поговорить с приятными людьми — звучит на языке счастья. Иногда даже самая мелкая деталь может принести ощущение счастья на целую неделю. Что уж говорить об исполнении по-настоящему крупных и значимых желаний».

Все лишнее

Многим людям свойственно «накопительство» — мы копим вещи, книги, стараемся удержать рядом тех, кого давно пора отпустить. «Хлам, токсичные люди, лишний вес и многое другое, что может пополнить этот список отравляют даже самую счастливую жизнь. Подумайте от чего давно пора избавиться и сделайте это», — рекомендует Вероника Сысоева.

Старые обиды

Недосказанность в отношениях часто приводит к конфликтам и накопленным обидам. Которые изо дня в день отравляют вам жизнь и мешают стать счастливой.

Чтобы отпустить старые обиды, попробуйте выписать основные из них — на кого обижаетесь? За что? Если у вас нет возможности наладить отношения с этим человеком, напишите ему письмо (отправлять не нужно). Изложите в письме свою позицию: почему вы на него обиделись, какие эмоции испытываете, как бы вам хотелось изменить ситуацию.

Спустя время практику можно повторить. Скоро вы заметите, что не испытываете негативных эмоций по поводу этого конфликта.

Ограничения

Все мысли в духе «не могу», «я не должна», «мне это не положено» не дают нам развиваться и мешают быть счастливыми. «Ограничения заставляют чувствовать внутреннюю скованность, тяжесть, узко и шаблонно мыслить, получать соответствующие результаты. О каком счастье может идти речь в таком случае? Но хорошая новость в том, что ограничения находятся в голове, причем до тех пор, пока мы им это позволяем», — говорит Вероника Сысоева.

Подумайте, чего вы не позволяете себе и почему. Отпустите ограничивающие убеждения, чтобы стать счастливой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14